18 октября 2019 года 02:08 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

 Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03   заметки на полях

Исследовательская группа Facebook в Тель-Авиве работает над новым цифровым кошельком в рамках концепта Libra, новой глобальной валюты, основанной на технологии блокчейна. Два израильских инженера — Сиванн Г. и Ори М. из команды Calibra, дочерней компании Facebook, которая запускает кошелек, — рассказали о «трудностях, с которыми они сталкиваются» и «о миссии проекта».
Calibra — это недавно сформированное подразделение, целью которого является предоставление финансовых услуг различным группам населения, включая тех, кто не имеет доступа к банковским счетам. Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra». Цифровой кошелек будет доступен в Messenger, WhatsApp и в отдельном приложении к 2020 году, сообщила Facebook в июне. Задача команды из Тель-Авива состоит в создании систем, которые отслеживают в режиме реального времени любые подозрительные действия или любые попытки манипулировать учетными записями пользователей для предотвращения мошенничества, сказала Сиванне Г. Она добавила, что компания хочет, чтобы «через несколько лет» любой «смог использовать кошелек Calibra для своих повседневных операций, таких как оплата такси, покупка продуктов, оплата в Интернете и других подобных операций», добавила Сиванн Г. Кошелек также будет использоваться людьми, "которые в настоящее время не имеют доступа к финансовым услугам или чувствуют себя небезопасно, имея при себе наличные деньги и предоставляя им возможность безопасно хранить и тратить свои средства. " «Это серьезная проблема. Calibra — это новый продукт — почти как стартап — в большой компании, и его создание — амбициозная цель», — сказала она. Facebook представила Libra в июне и заявила, что публично запустит ее в начале следующего года с такими партнерами, как Uber, Visa, Mastercard и PayPal. По данным, предоставленным фирмой, Facebook впервые открыл свой офис в Израиле в 2013 году, и в настоящее время в нем занято более 300 сотрудников, занимающихся исследованиями, разработками и продажами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Глава КНДР покорил Пэктусан

17.10.2019 22:18
Известно, что Ким Чен Ын ранее поднимался на вершину горы в преддверии важных событий для страны или для него лично

Палестинцы и евреи стокнулись в массовых беспорядках

17.10.2019 19:49
Сотни палестинцев столкнулись с еврейскими поселенцами в Биньямине в Суккот.

 

Египет освободит 81 террориста «Исламского джихада»

17.10.2019 19:05
Об этом сообщил высокопоставленный представитель террористической группы «Исламский джихад» Нафид Аззам.

Киев: «кровавое» чучело Коломойского брошено под синагогу

17.10.2019 18:10
"Еще один тревожный акт антисемитизма. На этот раз на лестнице главной синагоги Киева. "

 

Марго Робби признали самой сексуальной женщиной

17.10.2019 17:44
Робби также считается одной из самых успешных молодых актрис

Иордания не разрешает израильским фермерам оставаться

17.10.2019 15:40
Накануне была распространена информация о продление Иорданией срока аренды анклава, но появилось опровержение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свидание с прошлым»
Армстронг Линдсей

Мия Гардинер влюбилась в Карлоса О’Коннера как только ­можно влюбиться в пятнадцать лет — безраздельно и на всю жизнь. А он — богач и красавец — видел в ней всего лишь девчушку, дочку своей экономки. Когда они встретились через несколько лет, Карлос был поражен красотой и очарованием Мии. Но их бурный роман оказался до странности кратким. Мия не сумела преодолеть разницу в их социальном положении. И вот третья встреча — снова случайная, как будто бы прошлое не желает их отпускать. Теперь Мия состоявшая, опытная женщина, но, увы, она по­прежнему чувствует себя дочерью экономки…
 

Партнёры

Другие новости