18+
 
    

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

 Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03   заметки на полях

Исследовательская группа Facebook в Тель-Авиве работает над новым цифровым кошельком в рамках концепта Libra, новой глобальной валюты, основанной на технологии блокчейна. Два израильских инженера — Сиванн Г. и Ори М. из команды Calibra, дочерней компании Facebook, которая запускает кошелек, — рассказали о «трудностях, с которыми они сталкиваются» и «о миссии проекта».
Calibra — это недавно сформированное подразделение, целью которого является предоставление финансовых услуг различным группам населения, включая тех, кто не имеет доступа к банковским счетам. Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra». Цифровой кошелек будет доступен в Messenger, WhatsApp и в отдельном приложении к 2020 году, сообщила Facebook в июне. Задача команды из Тель-Авива состоит в создании систем, которые отслеживают в режиме реального времени любые подозрительные действия или любые попытки манипулировать учетными записями пользователей для предотвращения мошенничества, сказала Сиванне Г. Она добавила, что компания хочет, чтобы «через несколько лет» любой «смог использовать кошелек Calibra для своих повседневных операций, таких как оплата такси, покупка продуктов, оплата в Интернете и других подобных операций», добавила Сиванн Г. Кошелек также будет использоваться людьми, "которые в настоящее время не имеют доступа к финансовым услугам или чувствуют себя небезопасно, имея при себе наличные деньги и предоставляя им возможность безопасно хранить и тратить свои средства. " «Это серьезная проблема. Calibra — это новый продукт — почти как стартап — в большой компании, и его создание — амбициозная цель», — сказала она. Facebook представила Libra в июне и заявила, что публично запустит ее в начале следующего года с такими партнерами, как Uber, Visa, Mastercard и PayPal. По данным, предоставленным фирмой, Facebook впервые открыл свой офис в Израиле в 2013 году, и в настоящее время в нем занято более 300 сотрудников, занимающихся исследованиями, разработками и продажами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ФАТХ: Нетаниягу ответственен за «казнь» молодого инвалида

30.05.2020 19:16
Руководство ПА назвало инцидент с палестинцем в Старом городе военным преступлением и потребовало, чтобы «виновный предстал перед судом в Гааге».

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

 

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

Палестинцы бойкотируют аккаунты COGAT в соцсетях

30.05.2020 17:33
В соцсетях запущена кампания против COGAT после решения Аббаса о выходе из всех договоров с Израилем.

 

Ким Чен Ын приравнял секс между подростками к госизмене

30.05.2020 06:50
В КНДР будут сурово наказывать подростков, посещающих сайты для взрослых.

«Железный Арни» тренируется дома в компании своих питомцев

30.05.2020 04:35
72-летний актер показал своим фанатам как он тренируется в условиях самоизоляции, причем не один, а со своей домашней ослицей Лулу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь и прочие неприятности»
Крамер Киран

Сисси Роджерс готова на все, чтобы спасти свою любимую маленькую библиотеку от закрытия, — даже побороться за пост мэра южного городка Кетл-Ноб с действующим мэром Буном Брэддоком, которого считает дикарем, хамом и невежей. Предвыборная борьба в провинции — это всегда забавно. Но заинтригованным горожанам Кетл-Ноба предстоит увидеть совершенно невероятное зрелище, — ведь в ходе политической битвы дикарь Бун страстно влюбляется в хорошенькую соперницу и начинает свою мощную кампанию за то, чтобы сделать Сисси не мэром, а первой леди городка…
 

Партнёры

Другие новости