18+
 
    

Россия, Турция и Иран обсудят Идлиб

 Россия, Турция и Иран обсудят Идлиб

15.09.2019 15:54   заметки на полях

Как сообщает «Анадолу» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поделился ожиданиями от предстоящей в понедельник 16 сентября трехсторонней встречи с лидерами России и Ирана в Анкаре. «Основной акцент на трехсторонней встрече в Анкаре будет сделан на процессах в Идлибе. Состоится обмен мнениями по вопросам наблюдательных пунктов и борьбы с терроризмом», — сказал Эрдоган. Турецкий лидер высказался также о планах создания «зоны безопасности» на северо-востоке Сирии. Президент Эрдоган сообщил, что ВС Турции и США продолжают совместное воздушное патрулирование районов Сирии к востоку от реки Евфрат. «Для Анкары очень важна позиция американской стороны по террористам PYD/YPG. На сегодняшний день мы не можем сказать, что позиция США по этому вопросу отвечает интересам Турции», — сказал Эрдоган. По словам турецкого лидера, тема Сирии будет обсуждена им и в ходе планируемой встречи с главой Белого дома на полях сессии Генассамблеии ООН в Нью-Йорке. Первый саммит Турции, РФ и Ирана по Сирии состоялся в ноябре 2017 года в Сочи. По его итогам главы государств заявили, что создание зон деэскалации на территории Сирии не должно подрывать территориальную целостность и нарушать суверенитет страны, а также призвали режим Башара Асада и оппозиционные силы к участию в Конгрессе сирийского национального диалога. Последующие переговоры президентов трех стран проходили в Анкаре (в апреле 2018), Тегеране (в сентябре 2018) и Сочи (в феврале 2019 года). Отметим непременное участие Ирана во всех переговорах, касающихся конфликта в Сирии, что свидетельствует о признании за этой страной права участвовать в определении дальнейшей судьбы САР.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ФАТХ: Нетаниягу ответственен за «казнь» молодого инвалида

30.05.2020 19:16
Руководство ПА назвало инцидент с палестинцем в Старом городе военным преступлением и потребовало, чтобы «виновный предстал перед судом в Гааге».

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

 

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

Палестинцы бойкотируют аккаунты COGAT в соцсетях

30.05.2020 17:33
В соцсетях запущена кампания против COGAT после решения Аббаса о выходе из всех договоров с Израилем.

 

Ким Чен Ын приравнял секс между подростками к госизмене

30.05.2020 06:50
В КНДР будут сурово наказывать подростков, посещающих сайты для взрослых.

«Железный Арни» тренируется дома в компании своих питомцев

30.05.2020 04:35
72-летний актер показал своим фанатам как он тренируется в условиях самоизоляции, причем не один, а со своей домашней ослицей Лулу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неправильная»
Бушар Сандра

Мир высшего общества очень жесток. Подруги будут безмерно завидовать, когда тебя купит красавец-бизнесмен из списка «Форбс». Отец продаст не задумываясь, ради своей выгоды. Люди вокруг станут распускать сплетни, обсуждать, завидовать, пророчить... Но только он, Пол Морган, точно знает, что ты — лишь красивая кукла рядом; любовница на пару вечеров; та, кого он забудет через неделю знакомства. Только вот... Я — не такая. И, наверное, в этом главная проблема.
 

Партнёры

Другие новости