23 февраля 2020 года 01:26 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Google почтил память известного ботаника новым Doodle

 Google почтил память известного ботаника новым Doodle

15.09.2019 14:43   заметки на полях

В честь месяца наследия Латинской Америки Google в воскресение, 15 сентября, выпустил новый Doodle, посвященный мексиканско-американскому ботанику Инес Энрикетта Джульетта Мехия. Об этом сообщает известное издание С.Net. Стоит отметить, что именно в эту дату в 1925 году Мехиа отправилась в свою первую экспедицию, путешествуя по Мексике с группой Стэнфордского университета, где собирала редкие ботанические виды. 55-летняя Мексия вскоре бросила группу, решив, что большего добьется лишь самостоятельно, и путешествовала по стране в одиночестве еще два года. Она обрела всеобщее признание благодаря коллекции новых экземпляров флоры из Мексики и Южной Америки. Она обнаружила новый род Compositae и была самым опытным коллекционером своего времени, путешествуя дальше и собирая больше экземпляров, чем кто-либо другой. Жизнь и образование Инес Мехиа родилась 24 мая 1870 году в семье мексиканского дипломата Энрике Мехя, всего спустя три года в 1873 году бросившего ее мать Сару Вилмер. Первое образование она начала получать в Академии Святого Иосифа в Эммитсбурге еще в пятнадцатилетнем возрасте. После выпуска, она переехала в Мехико, где 10 лет прожила в семейной гасиенде, где заботилась об отце, умершем в 1896 году. Позже вышла замуж за испанско-немецкого торговца Хермана де Лауэ, однако краткий брак закончился его смертью в 1904. Второй брак с Огастину Реигэдосу, который был на 16 лет ее моложе, также продлился недолго. Мужчина ужасно неумело занимался ее бизнесом, пока она лечилась в Сан-Франциско, что и спровоцировало развод в 1908. После расставания с Реигэдосом Мехиа начала карьеру социального работника в Сан-Франциско. В 1921 она поступила в Калифорнийский университет Беркли. Ездила в научные поездки со Сьерра Клубом.
Несмотря на это, научную степень она так никогда и не получила. Умерла ученая 12 июля 1938 в Беркли от рака легких после того, как заболела в очередной экспедиции по Мексике. Карьера и наследство Мехиа начала активную карьеру в 55 лет с поездки 1925 года в западную Мексику под опекой Роксанны Феррис, ботаника Стэнфордского университета. Там она упала с утеса и травмировалась, сорвав поездку, в которой, несмотря на досрочное завершение, удалось собрать 500 экземпляров, включая несколько новых растений. Первая разновидность, которую назовут в ее честь — Мимоза mexiae — обнаружена в этой экскурсии. За следующие 12 лет она бывала в Аргентине, на горе Мак-Кинли в Чили, в Бразилии, Эквадоре, Перу юго-западной Мексике, а также Магеллановом проливе.
За 7 своих поездок она собрала 150 тысяч образцов, среди которых новый род Mexianthus и множество новых разновидностей. За одну лишь поездку в Западную Мексику она собрала более 33 тысяч образцов, включая 50 новых разновидностей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

У Квентина Тарантино и Даниэллы Пик родился сын

22.02.2020 19:07
Актриса рожала в больнице Ихилова в Тель-Авиве, согласно журналу Pnai Plus.

«Арабскому миру промыли мозги»

22.02.2020 12:06
Университетский профессор в Париже и эксперт по Марокко резко высказался об отношении арабов к Израилю.

 

«Арабскому миру промыли мозги»

22.02.2020 12:06
Университетский профессор в Париже и эксперт по Марокко резко высказался об отношении арабов к Израилю.

Ганц оказался на плакате Авода: Кахоль Лаван негодует

22.02.2020 09:37
Бенни Ганц внезапно оказался на одном плакате вместе с лидерами партий Авода, Гешер и Мерец.

 

Netflix выпустит детективный сериал о Зигмунде Фрейде

22.02.2020 06:36
Сериал расскажет о молодом психологе, который занимается расследованием преступления с сильным оккультным оттенком.

McDonald’s будет продавать свечи с ароматом еды

22.02.2020 05:24
McDonald’s планирует запустить в США продажи наборов свечей с ароматами говядины, булки, кетчупа, огурца, сыра и лука.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Романтическая авантюра»
Мейер Сьюзен

Школьный психолог Джинни Джонс была уверена, что ночь с принцем Ксавьеры Домиником — чудесное приключение, которое никогда не повторится. Узнав об ее беременности, принц предложил сочетаться браком, чтобы узаконить права ребенка на престол, и развестись через два года после его рождения. Хватит ли Джинни времени снова научиться доверять мужчинам и убедить Доминика, что короли могут жениться по любви?
 

Партнёры

Другие новости