23 февраля 2020 года 16:36 | последнее обновление произошло в 16:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовская Аравия приостановила добычу нефти

15.09.2019 12:04   заметки на полях

В Саудовской Аравии временно приостановлена добыча нефти из-за атаки беспилотников на нефтяные объекты, принадлежащих национальной компании Saudi Aramco. Как сообщает саудовское агентство SPA, решение принято министром энергетики королевства принцем Абдельазизом бин Салманом. Добыча на НПЗ «Быкайк» и НПЗ «Хырайс» временно приостановлена, потери будут компенсированы из резервных хранилищ. Министр отметил, что по предварительным данным, взрывы привели к тому, что ежесуточная добыча нефти сократилась на 5,7 миллионов баррелей (почти 50 процентов ежесуточной добычи нефти компании). По словам Бин Салмана, также атака привела к прекращению ежесуточной добычи попутного нефтяного газа (ПНГ). Это приведет к сокращению поставок этана и других видов природного газа примерно на 50 процентов, отметил глава ведомства. Салман отметил, что из-за взрывов на нефтяных объектах дефицита топлива на внутреннем рынке не будет, принимаются меры по определению объемов причиненного ущерба. Атака дронов на НПЗ саудовской национальной нефтяной компании произошло в субботу в 04.00 по местному времени. Отметим, что власти Саудовской Аравии пока не возложили ответственность за взрывы на какую-либо группировку, однако, об организации атак на саудовской территории уже объявили повстанцы из йеменского движения «Ансаруллах».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Курпатова обвинили в сексизме: скандал набирает обороты

23.02.2020 16:05
Бывшая сотрудница известного доктора Курпатова обвинила его в защите абьюзера: за мужчину заступилась бывшая жена.

Раввин в саудовском королевском дворце

23.02.2020 15:32
Объявление о присутствии израильского раввина в саудовском королевском дворце является беспрецедентным событием в истории королевства.

 

Пленные в Газе: лидеры общин поддержали правительство

23.02.2020 15:29
Члены Попечительского Совета проголосовали за резолюцию, призывающую поддержать семьи пропавших солдат и двух гражданских, удерживаемых в Газе.

«Исламский джихад»: один из наших убит на границе

23.02.2020 14:50
В «Исламском джихаде» подтвердили, что один из их террористов закладывал бомбу на границе.

 

Хеврон: изъято семь самодельных бомб у палестинцев

23.02.2020 13:47
Полиция провела обыски в Хевроне и наткнулась на самодельные бомбы.

«Исламский джихад» угрожает Тель-Авиву бомбежкой

23.02.2020 13:05
Террористы «Исламского джихада» прокомментировали стрельбу в палестинцев, заложивших взрывчатку на границе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скажи нам правду»
Рейнхардт Дана

Невероятная история о семнадцатилетнем парне по имени Ривер Дин. После того как его бросила девушка, он попадает в группу психологической помощи, где ребята рассказывают о своих проблемах. Кто-то страдает булимией, какая-то девушка ворует в магазинах, у одного мальчишки зависимость от видеоигр. Слушая этих ребят, Ривер почти забывает о своем разбитом сердце. Но когда очередь доходит до него, он понимает, что его проблемы не настолько серьезны, и начинает лгать. Это работает безотказно, жизнь Ривера налаживается, пока он не влюбляется в Дафну, девушку из группы поддержки. Ривер должен рассказать всем правду, если он хочет встречаться с Дафной, но это, оказывается, сделать не так уж легко. Оригинальный, немного сумасшедший и очень смешной роман, который понравится всем поклонникам Сары Дессен, Дженнифер Смит, Эмили Локхарт и Джона Грина.
 

Партнёры

Другие новости