14 октября 2019 года 06:33 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовская Аравия приостановила добычу нефти

15.09.2019 12:04   заметки на полях

В Саудовской Аравии временно приостановлена добыча нефти из-за атаки беспилотников на нефтяные объекты, принадлежащих национальной компании Saudi Aramco. Как сообщает саудовское агентство SPA, решение принято министром энергетики королевства принцем Абдельазизом бин Салманом. Добыча на НПЗ «Быкайк» и НПЗ «Хырайс» временно приостановлена, потери будут компенсированы из резервных хранилищ. Министр отметил, что по предварительным данным, взрывы привели к тому, что ежесуточная добыча нефти сократилась на 5,7 миллионов баррелей (почти 50 процентов ежесуточной добычи нефти компании). По словам Бин Салмана, также атака привела к прекращению ежесуточной добычи попутного нефтяного газа (ПНГ). Это приведет к сокращению поставок этана и других видов природного газа примерно на 50 процентов, отметил глава ведомства. Салман отметил, что из-за взрывов на нефтяных объектах дефицита топлива на внутреннем рынке не будет, принимаются меры по определению объемов причиненного ущерба. Атака дронов на НПЗ саудовской национальной нефтяной компании произошло в субботу в 04.00 по местному времени. Отметим, что власти Саудовской Аравии пока не возложили ответственность за взрывы на какую-либо группировку, однако, об организации атак на саудовской территории уже объявили повстанцы из йеменского движения «Ансаруллах».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

 

В России пристыдили семью Заворотнюк: прекратите спекуляции

13.10.2019 23:21
Известная блогер жестко ответила на разгоревшейся скандал между родственниками Заворотнюк, СМИ и поклонниками, которые хотят знать правду!

ЛАГ: Действия Турции — это вторжение

13.10.2019 20:33
Лига арабских государств выразила возмущение турецкой операцией в Сирии, присоединившись к европейским лидерам.

 

Тегеран приблизился к оружейному урану

13.10.2019 19:30
Иран неуклонно усиливает нарушения ядерного соглашения — в ближайшее время будет открыт еще один массив центрифуг.

Оскандалившаяся с кокаином Бочкарева «наплевала» на шумиху

13.10.2019 19:10
Наталья Бочкарева показала хейтерам, что с ее лицом все в порядке, а сама она находится в отличном состоянии, несмотря на сообщения в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подчиниться его приказу»
Хьюит Кейт

Оливия работает экономкой в парижском особняке арабского шейха Азиза, красавца и плейбоя, ведет тихую жизнь и не собирается ничего менять. Но когда шейху оказывается нужна женщина, которая смогла бы на время притвориться его невестой, он выбирает Оливию. Не в силах сопротивляться вспыхнувшей страсти, она открывает ему мучительные тайны своего прошлого. Обретут ли они совместное счастье?
 

Партнёры

Другие новости