29 января 2020 года 08:20 | последнее обновление произошло в 07:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп намекнул, что может ослабить санкции против Ирана

 Трамп намекнул, что может ослабить санкции против Ирана

12.09.2019 19:44   заметки на полях

Президент США Дональд Трамп возможно планирует изменить свою позицию относительно предоставления французской помощи в размере 15 миллиардов долларов США для Ирана, что может помочь ослабить напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. Неназванные источники недавно сообщили сайту Daily Beast, что госсекретарь Майк Помпео обдумывает предложение Франции предоставить для Ирана кредитную линию в размере 15 миллиардов долларов. Исламская республика сильно пострадала от экономических санкций США, которые были введены в отношении Тегерана год назад. «Несколько источников сообщили The Daily Beast, что иностранные официальные лица ожидают от Трампа, что он либо согласится сотрудничать по французской сделке, либо предложит ослабить некоторые санкции в отношении Тегерана», — сообщается на веб-сайте новостей в Интернете. Тем временем, Трамп намекнул в среду, что он может встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани. «Посмотрим, что произойдет», — сказал Трамп, когда его спросили, могут ли США ослабить санкции в отношении Ирана. «Я верю, что они хотели бы заключить сделку. Если они это сделают, это здорово. И если они этого не сделают, это тоже здорово, но у них огромные финансовые трудности, и санкции становятся все жестче и жестче», — добавил он Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном в прошлом году и наложил санкции на экспорт нефти и банковскую индустрию Тегерана, что, как утверждается, оказало пагубное влияние на экономику страны. Отметим, что президент, похоже, готов прийти к какому-то компромиссу с Ираном, в то время как Тегеран настаивает на том, что санкции должны быть сняты, если переговоры между двумя странами состоятся.
Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон — известный иранский ястреб — также покинул свой пост на этой неделе, как сообщается, из-за заинтересованности президента в обеспечении переговоров со своим иранским коллегой. Кредитная линия в 15 миллиардов долларов, которая будет обеспечена за счет экспорта иранской нефти, может стать одним из способов ослабления санкций без их официального прекращения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Маленькие подробности карты «сделки века»

29.01.2020 07:41
Согласно карте, вся Иорданская долина и северная часть побережья Мертвого моря находятся под израильским контролем, Иерусалим останется неделимым

Барби выпустят модели лысых кукол

29.01.2020 07:29
Таким образом, создатели хотят привлечь внимание к разнообразию в обществе, а также рассказать детям о разных формах инвалидности.

 

В Windows 10 добавили функцию звонков на смартфоны

29.01.2020 06:11
Microsoft сделала доступными для пользователей телефонные звонки Windows 10.

Начались съемки нового фильма о Бэтмене

29.01.2020 05:14
Режиссер нового фильма о Бэтмене заявил о начале съемочного процесса.

 

Палестинцы в Рамалле сжигают фотографии Нетаниягу и Трампа

28.01.2020 21:40
Палестинцы проводят демонстрации в Рамалле в ответ на объявление в США «сделки века».

Трамп: в реальности Иерусалим давно освобожден

28.01.2020 20:35
Арабские лидеры и народы должны признать эту реальность и прекратить бессмысленный конфликт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В постели с Райаном»
Тиджан

После самоубийства сестры ничто не может вывести Маккензи из апатии, пока в одну из ночей, в доме знакомых, она не засыпает в постели малознакомого юноши, спутав комнаты. В эту ночь она впервые спит без кошмаров. В последующие ночи Райан позволяет ей взбираться в его спальню по растущему у окна дереву, чтобы никто ничего не заподозрил...
 

Партнёры

Другие новости