29 января 2020 года 08:56 | последнее обновление произошло в 08:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США поддерживают стабильность в Ливане

 США поддерживают стабильность в Ливане

12.09.2019 17:43   заметки на полях

Президент Ливана Мишель Аун провел в Бейруте переговоры с помощником госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвидом Шенкером.
Аун выразил обеспокоенность тем, что проблема сирийских беженцев может быть использована политически, а не с гуманитарной точки зрения. Он призвал США помочь найти решение морского пограничного спора с Израилем, поскольку Бейрут стремится начать разведку нефти и газа на шельфе. Шенкер недавно сменил Дэвида Саттерфилда, который курсировал между Ливаном и Израилем в попытках достичь урегулирования. «Ливан надеется, что США продолжат свои посреднические усилия... там, где с посланником Дэвидом Саттерфилдом все прекратилось», — сказал Аун. Аун заявил, что Израиль «продолжает свою агрессию против суверенитета Ливана на суше, в воздухе и на море, зная, что любая эскалация подорвет стабильность, которая была достигнута в пограничном регионе после войны в июле 2006 года». Шенкер заявил, что США готовы «возобновить усилия по демаркации сухопутных и морских границ на юге Ливана» и заинтересованы в укреплении двусторонних отношений, особенно в плане поддержки ливанских вооруженных сил и сил безопасности. Шенкер осуществил свой первый визит в Бейрут в рамках тура по региону. Отметим, что посольство США в Ливане заявило, что маршрут его поездки также включает в себя Ирак, Тунис, Саудовскую Аравию и Иорданию, и его цель — «подчеркнуть важность двусторонних отношений и глубокую приверженность США продолжению работы со своими партнерами и союзниками для достижения стабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«В воскресенье суверенитет распространят на территории»

29.01.2020 08:01
Палестинцам будет предложено создать “образование с ограниченным суверенитетом”, и что столицей подобного образования может стать Абу Дис

Маленькие подробности карты «сделки века»

29.01.2020 07:41
Согласно карте, вся Иорданская долина и северная часть побережья Мертвого моря находятся под израильским контролем, Иерусалим останется неделимым

 

Барби выпустят модели лысых кукол

29.01.2020 07:29
Таким образом, создатели хотят привлечь внимание к разнообразию в обществе, а также рассказать детям о разных формах инвалидности.

В Windows 10 добавили функцию звонков на смартфоны

29.01.2020 06:11
Microsoft сделала доступными для пользователей телефонные звонки Windows 10.

 

Начались съемки нового фильма о Бэтмене

29.01.2020 05:14
Режиссер нового фильма о Бэтмене заявил о начале съемочного процесса.

Палестинцы в Рамалле сжигают фотографии Нетаниягу и Трампа

28.01.2020 21:40
Палестинцы проводят демонстрации в Рамалле в ответ на объявление в США «сделки века».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Девочки мои»
Лавряшина Юлия Александровна

Три непростых женских судьбы связало в один узел искусство. Ангелина — талантливая актриса, променявшая жизнь на сцене на благополучный уют и тиранию нелюбимого мужа. Сима — режиссер, она сумела создать театр, но не может справиться с собственными детьми, ради которых готова пожертвовать всем, даже любовью. Наташа — только-только получившая свою первую роль романтичная, чистая девочка, еще ничего не знающая о предательстве. Три женщины, три пути, и на каждом свои испытания. Предательство и ревность, ложь и кровь разъединяют и вновь соединяют эти судьбы.
 

Партнёры

Другие новости