24 января 2020 года 20:52 | последнее обновление произошло в 20:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран заявил об углублении и развитии сотрудничества с Китаем

 Иран заявил об углублении и развитии сотрудничества с Китаем

11.09.2019 13:06   заметки на полях

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммад Багери во главе делегации по приглашению Центрального комитета Вооруженных сил Китайской Народной Республики посетил Китай в рамках реализации стратегии обороны и военной дипломатии, чтобы начать новый этап сотрудничества и отношений между двумя странами, — сообщает ИРНА. «Визит генерал-майора Багери в Пекин после визитов высокопоставленных иранских и китайских военных чиновников является подтверждением готовности двух стран укреплять военное и оборонное сотрудничество в рамках хороших и тесных отношений, которые долгое время поддерживались между двумя сторонами. Иран и Китай всегда стремились продвигать отношения в различных областях рациональным и законным образом, и даже односторонние и жесткие санкции США против Исламской Республики Иран не смогли создать барьеры для расширения сотрудничества в области военной обороны с обеих сторон», — отмечает ИРНА. Одним из наиболее важных текущих событий в двустороннем сотрудничестве между Ираном и Китаем стало подписание военного меморандума в области обороны в 2016 году. Исходя из этого, тогдашний министр обороны и член Госсовета КНР генерал Чан Ваньцюань назвал подписание данного меморандума важным и укрепляющим моментом в отношениях между двумя странами. В повестку дня визита Багери в Китай входит создание Совместной ирано-китайской военной комиссии. Отметим, что, согласно некоторым сообщениям, ожидается, что в ближайшее время будут проведены совместные военные учения Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Китайской Народной Республики в северной части Индийского океана. Предполагается, что поездка генерал-майора Багери станет важной вехой в военно-стратегических отношениях между двумя странами и улучшит перспективы двусторонних отношений в различных сферах обороны и безопасности. Как эксперт Багери занимает особое место в отношениях Исламской Республики Иран и Китайской Народной Республики и верит в способность Китая играть значимую роль на региональной и международной аренах. Ссылаясь на давнее сотрудничество в области обороны между вооруженными силами Ирана и Китая, Багери подчеркнул, что это сотрудничество развивается и расширяется в свете политических и экономических связей между двумя странами. Кроме того, он считает, что «с 2016 года ирано-китайские отношения стали носить стратегический характер». Багери назвал Китайскую Народную Республику влиятельной страной в мире и заявил, что для Ирана очень важно сотрудничать с Китаем в различных областях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Коронавирус не пугает: китаянка полакомилась летучей мышью

24.01.2020 15:59
Как известно, новый штамм коронавируса забрал жизни 25 человек

 

Ночь в Доме Джульетты в Вероне стала реальностью

24.01.2020 15:27
Дом стал популярен после выхода в 1936 году фильма Джорджа Кьюкора «Ромео и Джульетта» по пьесе Шекспира

Жена убийцы Рабина потребовала снять Авода с выборов

24.01.2020 15:11
Лариса Трембовлер обвинила альянс «Авода-Гешер-Мерец» в отрицании права Израиля на существование.

 

США запрещают выдачу иранцам торгово-инвестиционных виз

24.01.2020 14:56
Решение США по выдаче торгово-инвестиционных виз иранцам связано с прекращением в октябре 2018 года договора о дружбе.

Мама из Силиконовой долины ищет мега няню

24.01.2020 14:40
Многие пользователи в соцсети удивлены тем перечнем умений и требований. Пишут, что за такие функции зарплата должна быть приличная

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всегда быть рядом»
Вуд Джосс

Многолетняя вражда бабушки и дедушки однажды не позволила юным влюбленным Дэниелу Клейтону и Алексис Слэйд пожениться. Через десять лет они по-прежнему увлечены друг другом, поэтому решаются тайком ото всех встречаться, чтобы утолить страсть. Однако вряд ли они предполагали, что последствия их необдуманного шага будут именно такими…
 

Партнёры

Другие новости