15 сентября 2019 года 17:39 | последнее обновление произошло в 17:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран заявил об углублении и развитии сотрудничества с Китаем

 Иран заявил об углублении и развитии сотрудничества с Китаем

11.09.2019 13:06   заметки на полях

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммад Багери во главе делегации по приглашению Центрального комитета Вооруженных сил Китайской Народной Республики посетил Китай в рамках реализации стратегии обороны и военной дипломатии, чтобы начать новый этап сотрудничества и отношений между двумя странами, — сообщает ИРНА. «Визит генерал-майора Багери в Пекин после визитов высокопоставленных иранских и китайских военных чиновников является подтверждением готовности двух стран укреплять военное и оборонное сотрудничество в рамках хороших и тесных отношений, которые долгое время поддерживались между двумя сторонами. Иран и Китай всегда стремились продвигать отношения в различных областях рациональным и законным образом, и даже односторонние и жесткие санкции США против Исламской Республики Иран не смогли создать барьеры для расширения сотрудничества в области военной обороны с обеих сторон», — отмечает ИРНА. Одним из наиболее важных текущих событий в двустороннем сотрудничестве между Ираном и Китаем стало подписание военного меморандума в области обороны в 2016 году. Исходя из этого, тогдашний министр обороны и член Госсовета КНР генерал Чан Ваньцюань назвал подписание данного меморандума важным и укрепляющим моментом в отношениях между двумя странами. В повестку дня визита Багери в Китай входит создание Совместной ирано-китайской военной комиссии. Отметим, что, согласно некоторым сообщениям, ожидается, что в ближайшее время будут проведены совместные военные учения Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Китайской Народной Республики в северной части Индийского океана. Предполагается, что поездка генерал-майора Багери станет важной вехой в военно-стратегических отношениях между двумя странами и улучшит перспективы двусторонних отношений в различных сферах обороны и безопасности. Как эксперт Багери занимает особое место в отношениях Исламской Республики Иран и Китайской Народной Республики и верит в способность Китая играть значимую роль на региональной и международной аренах. Ссылаясь на давнее сотрудничество в области обороны между вооруженными силами Ирана и Китая, Багери подчеркнул, что это сотрудничество развивается и расширяется в свете политических и экономических связей между двумя странами. Кроме того, он считает, что «с 2016 года ирано-китайские отношения стали носить стратегический характер». Багери назвал Китайскую Народную Республику влиятельной страной в мире и заявил, что для Ирана очень важно сотрудничать с Китаем в различных областях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Евреям нужно разрешить покупать землю на Западном берегу»

15.09.2019 17:13
Израильские евреи могут заключать сделки с недвижимостью только через компанию и требуют одобрения главы Гражданской администрации.

«Евреям нужно разрешить покупать землю на Западном берегу»

15.09.2019 17:13
Израильские евреи могут заключать сделки с недвижимостью только через компанию и требуют одобрения главы Гражданской администрации.

 

США не будут увеличивать военное присутствие в Сирии

15.09.2019 16:04
Американские военные в пятницу исключили отправку дополнительных войск для совместного патрулирования с Турцией в северо-восточной Сирии

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03
Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra».

 

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03
Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra».

Россия, Турция и Иран обсудят Идлиб

15.09.2019 15:54
«Основной акцент на трехсторонней встрече в Анкаре будет сделан на процессах в Идлибе»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муж в обмен на счастье»
Колочкова Вера Александровна

Майя любила Димку всю жизнь. Но наивность — враг счастья, а потому женой Димки стала лучшая подруга Майи — Дина. Стесняясь и презирая себя, Майя начала тайный роман с мужем подруги… Дина должна была страдать, но торжествовала: она знала об измене с первого дня. Ей нравилось, что оба мучаются. Даже замужество Майи не исправило ее положения — она продолжала любить Димку. Что же еще сделать, чтобы больше досадить счастливой страдалице, после свадьбы ставшей еще и богачкой? И Дина придумала: она написала письмо законному супругу Майи…
 

Партнёры

Другие новости