15 сентября 2019 года 16:55 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Лапид: Нетаниягу сделал неудачный предвыборный трюк

 Яир Лапид: Нетаниягу сделал неудачный предвыборный трюк

11.09.2019 11:50   заметки на полях

Член Кнессета Яир Лапид из партии Кахоль Лаван во вторник вечером, 10 сентября, после выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу раскритиковал заявление последнего об «израильском суверенитете в долине реки Иордан и северном районе Мертвого моря после выборов». Он напомнил, что Нетаниягу занимает пост премьер-министра уже целых 13 лет, и за это время он не пробовал «поднять вопрос суверенитета в долине реки Иордан». Лапид считает эти слова всего лишь дешевым предвыборным трюком, и даже не особо удачным, потому что «ложь явно видна». Другие политики также отреагировали на вчерашнее заявление Нетаниягу. Айман Уде (партия Объединенный Арабский список): «Это не просто предвыборный пиар. Концепция апартеида правых состоит из двух параллельных шагов: стирания гражданского статуса арабов в Израиле и аннексии территорий. Они не хотят сделать Западный берег частью Государства Израиль, они хотят сделать Государство Израиль продолжением Западного берега. Это реальность, в которой меньшинство еврейских граждан контролирует большинство палестинских подданных без прав». Офер Кассиф (партия Общий список): "На этих выборах — либо тюрьма, либо апартеид. Чтобы избежать тюрьмы, Нетаниягу попытается аннексировать территорию с десятками тысяч палестинцев, лишив их прав. Только большой Объединенный список может отправить его в тюрьму и ликвидировать апартеид. Нет аннексии — нет оккупации! " Амир Перец (партия Авода): «Мы ждем того дня, когда Биби сделает заявление о социальной чрезвычайной ситуации или о стоимости жизни. Мы предлагаем применять суверенитет к неимущим и к сотням тысяч детей, живущих за чертой бедности. Биби боится проиграть выборы, потому что он знает, что Бенни Бегин был признаком того, что десятки тысяч избирателей покинули Ликуд в последние несколько недель в пользу Авода-Гешер. Биби видит лишь себя. Мы видим людей, в первую очередь». Хиба Язбак (партия Балад): "Нетаниягу пытается выиграть выборы на пиаре 65 000 палестинцев, которые до сих пор страдают от оккупации, и если Иорданская долина будет аннексирована, то они пострадают от режима апартеида. Кто-то должен напомнить Нетаниягу, что аннексия оккупированной территории противоречит международному праву. Это непоправимая несправедливость и каждый здравомыслящий голос в стране и в мире должен противостоять ей! ".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США не будут увеличивать военное присутствие в Сирии

15.09.2019 16:04
Американские военные в пятницу исключили отправку дополнительных войск для совместного патрулирования с Турцией в северо-восточной Сирии

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03
Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra».

 

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03
Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra».

Россия, Турция и Иран обсудят Идлиб

15.09.2019 15:54
«Основной акцент на трехсторонней встрече в Анкаре будет сделан на процессах в Идлибе»

 

ЦИК отклонил просьбу Нетаниягу об экстренном заседании

15.09.2019 15:04
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу был намерен обсудить возможную фальсификацию во время голосования.

ЦИК отклонил просьбу Нетаниягу об экстренном заседании

15.09.2019 15:04
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу был намерен обсудить возможную фальсификацию во время голосования.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ключ к тайникам сладострастия»
Грэхем Линн

Макс Леонелли, плейбой и богач, оказывается в непростой ­ситуации. Его покровитель, Эндрю Грейсон, просит исполнить последнюю волю: Макс должен жениться на внучке Эндрю, живущей в одном из монастырей Бразилии. Скептически настроенный Макс едет на встречу с Тией и сразу же теряет голову от ее красоты. Между ними вспыхивает страсть, которая приводит к скоропалительному браку. Но ужасное прошлое мешает Максу построить полноценные отношения с женой, и она сбегает от него.
 

Партнёры

Другие новости