15 сентября 2019 года 17:37 | последнее обновление произошло в 17:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США вводит санкции против террористических организаций

 США вводит санкции против террористических организаций

11.09.2019 11:05   заметки на полях

Соединенные Штаты заявили, что вводят санкции против «широкого круга террористов и их сторонников», включая палестинскую группировку ХАМАС и Корпус стражей Исламской революции Ирана, во вторник, в канун 18-й годовщины атаки 11 сентября. Санкции направлены против 15 лидеров, частных лиц и организаций, связанных с такими группировками, как ХАМАС, Аль-Каида, Даиш и КСИР, говорится в заявлении Министерства финансов США. В санкциях были использованы новые инструменты, приведенные в исполнительном распоряжении, недавно обновленном президентом США Дональдом Трампом, сообщает Reuters. «После ужасных атак 11 сентября правительство США переориентировало свои усилия по борьбе с терроризмом, чтобы постоянно приспосабливаться к возникающим угрозам», — заявил министр финансов Стивен Мнучин. «Обновленный Указ Президента Трампа о борьбе с терроризмом усиливает полномочия, которые мы используем для контроля за финансами террористических групп и их лидеров, чтобы данные полномочия были максимально надежными», — сказал Мнучин. Среди попавших под санкции — находящийся в Турции Захер Джабарин, глава финансового офиса ХАМАСа; и Мухаммад Саид Изади, начальник палестинского отделения Сил «Кудс» в Ливане. В документе также был упомянут гражданин Мальдив, находящийся в Бразилии, который вербует сторонников «Исламского Государства» для отделения этой террористической организации в Афганистане, а также работает на отделение «ИГ», действующее на Филиппинах. Кроме того, в этот список также попал ряд валюто-обменных фирм и ювелирная компания на юге Турции. Таким образом вся собственность, принадлежащая субъектам, перечисленным в американском документе, будет заблокирована, а гражданам США будет запрещено иметь деловые отношения с ними. Отметим, что в прошлом месяце Министерство финансов США ввело санкции против банков и частных лиц в Омане и Ливане в связи с предполагаемыми связями с «Хизбаллой» и «Хамасом», которые ведут террористическую войну против Израиля. Были приняты меры в отношении трастового банка «Джаммал» в Ливане, который был обвинен в том, что выступал в качестве ключевого финансового источника ливанского шиитского движения «Хезболла». Казначейство США сообщило в Твиттере, что оно предпримет действия против «банка Хизбаллы в Ливане, Jammal Trust Bank, за сознательное оказание поддержки группе через Исполнительный совет Хизбаллы и Фонд мучеников Ирана, который направляет деньги семьям террористов-смертников». Казначейство добавило, что займется «посредниками, направляющими десятки миллионов долларов от иранских Сил «Кудс» ХАМАСу для террористических атак. ХАМАС и ее иранские покровители будут привлечены к ответственности за их насилие».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Евреям нужно разрешить покупать землю на Западном берегу»

15.09.2019 17:13
Израильские евреи могут заключать сделки с недвижимостью только через компанию и требуют одобрения главы Гражданской администрации.

«Евреям нужно разрешить покупать землю на Западном берегу»

15.09.2019 17:13
Израильские евреи могут заключать сделки с недвижимостью только через компанию и требуют одобрения главы Гражданской администрации.

 

США не будут увеличивать военное присутствие в Сирии

15.09.2019 16:04
Американские военные в пятницу исключили отправку дополнительных войск для совместного патрулирования с Турцией в северо-восточной Сирии

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03
Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra».

 

Тель-Авив работает над амбициозным проектом Facebook

15.09.2019 16:03
Новый цифровой кошелек позволит пользователю «сохранять, отправлять и тратить криптовалюту Libra».

Россия, Турция и Иран обсудят Идлиб

15.09.2019 15:54
«Основной акцент на трехсторонней встрече в Анкаре будет сделан на процессах в Идлибе»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жена моего мужа»
Паркс Адель

Несколько лет назад ослепительная и удачливая Люси, подруга младшей сестры, увела у Роуз мужа, красавца Питера. Однако в жизни обеих женщин нет гармонии. Роуз ревнует и слишком рано поставила на себе крест, хотя остается по-своему привлекательной. Люси не может найти себя в роли жены и матери, к тому же страдает от комплекса «второй жены». Ей кажется, что Питер охладел и к ней. Ситуацию переворачивает корпоративная вечеринка. Наконец-то Роуз может взять реванш — у нее есть доказательства, что Люси не верна мужу. Теперь жизнь героинь переполнена страхом разоблачения, мстительным торжеством, раскаянием, сочувствием и новыми надеждами на счастье. Перевод с английского И.Э. Балод.
 

Партнёры

Другие новости