24 января 2020 года 20:41 | последнее обновление произошло в 20:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китайские астрономы зафиксировали сигнал из космоса

 Китайские астрономы зафиксировали сигнал из космоса

11.09.2019 00:15   заметки на полях

Сегодня китайские астрономы сообщили, что поймали загадочный сигнал из космоса. Ученые, которые работают на самом большом в мире сферическом радиотелескопе, зафиксировали повторяющиеся колебания радиоволн. И определили источник — он находится на расстоянии 3 миллиардов световых лет от Земли. В понятные нам километры это перевести невозможно, будет цифра с невероятным числом нулей. Впрочем, рассчитывать, что это послание внеземной цивилизации, пока рано. «Скорее всего, это какая-то необычная нейтронная звезда, объект какой-то молодой, с исключительно мощным магнитным полем и, поскольку других подобных объектов в нашей Галактике не существует, это либо очень редкий объект, либо объект на короткой стадии эволюции», — дает комментарий российский астроном Денис Денисенко.
Так или иначе, это все предположения. Но даже если допустить, что сигнал подали инопланетяне, было это, очевидно, очень давно, когда на Земле еще только зарождалась простейшая жизнь.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Коронавирус не пугает: китаянка полакомилась летучей мышью

24.01.2020 15:59
Как известно, новый штамм коронавируса забрал жизни 25 человек

 

Ночь в Доме Джульетты в Вероне стала реальностью

24.01.2020 15:27
Дом стал популярен после выхода в 1936 году фильма Джорджа Кьюкора «Ромео и Джульетта» по пьесе Шекспира

Жена убийцы Рабина потребовала снять Авода с выборов

24.01.2020 15:11
Лариса Трембовлер обвинила альянс «Авода-Гешер-Мерец» в отрицании права Израиля на существование.

 

США запрещают выдачу иранцам торгово-инвестиционных виз

24.01.2020 14:56
Решение США по выдаче торгово-инвестиционных виз иранцам связано с прекращением в октябре 2018 года договора о дружбе.

Мама из Силиконовой долины ищет мега няню

24.01.2020 14:40
Многие пользователи в соцсети удивлены тем перечнем умений и требований. Пишут, что за такие функции зарплата должна быть приличная

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Белая кровь Казановы»
Милк Моника

…Я знаю, что многие сочтут мою жизнь развратной и дикой. И только единицы угадают её настоящую суть. Не знаю, сумею ли я написать о ней так, чтобы мне поверили. Я же не писательница. Просто женщина, с которой всё это действительно случилось. Если бы я заставила себя поделиться, например, с матерью или с самой близкой подругой, мне бы не дали досказать до конца: люди не выносят такой правды. Они зажимают уши и хлопают дверью. Как будто за дверью их ждет какая-то вычищенная и отлакированная действительность, без пятен. Но книгу они дочитают. В этом я уверена, потому что книга создаёт иллюзию вымысла, и даже моё признание, что всё это — чистая правда, пройдет не замеченным большинством читателей. Я не раскрою своего настоящего имени, потому что это сразу же вызовет нездоровый интерес ко мне самой, а я не хочу становиться знаменитой ценой своих собственных переживаний.
 

Партнёры

Другие новости