17 сентября 2019 года 07:45 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Соратник Барака: Либерман поможет создать левое правительсво

25.08.2019 11:23   заметки на полях

Отставной генерал Яир Голан, в прошлом командующий Службой тыла, а ныне восходящая звезда Демократического лагеря в составе МЕРЕЦа и Барака, не сомневается, что Авигдор Либерман войдет в левое правительство во главе с Бени Ганцем. В интервью радиостанции «Галей-ЦАХАЛ», которое транслировалось в 10 утра четверга, 22 августа, ему было предложено объяснить, каким образом Бени Ганц сможет сформировать левое правительство, мобилизовав не менее 61 мандата. «Такой сценарий базируется на двух основных источниках. Первый — Авигдор Либерман, — сказал соратник Эхуда Барака. — У Либермана на самом деле в прошлым были заявления, с которыми мы не согласны. Но сегодня иначе. Мы объединяем все либеральные светские партии, в число которых входит и НДИ» По сути дела, отставной генерал Яир Голан, который в свое время пытался поставить знак равенства между нацистской Германией и современным Израилем, ничего нового про Либермана не сказал. Возможно, он лишь однозначно сформулировал новые идеологические предпочтения лидера НДИ и те надежды, которые левый лагерь связывает с этой метаморфозой Либермана. Уже после того, как Либерман сообщил, что будет рекомендовать на пост главы правительства Бени Ганца, стало понятно, что он сдвинулся влево. Последние сомнения рассеялись, когда НДИ подписала с «Кахоль-Лаван» соглашение о перераспределении остаточных голосов. То самое соглашение, которое, по сути, подразумевает ситуацию, когда люди, проголосовавшие за НДИ, тем самым невольно отдадут свой голос левым. При этом после заявления Аймана Уды о готовности войти в правительство Ганца, еще больше недоумения вызывают поступки Либермана. Такое правительство нравится Либерману? Такой курс он считает правильным? Судя по действиям — так оно и есть. Вот только согласны ли с этим избиратели НДИ? Каким будет состав правительства под руководством Ганца представить не сложно. Демагог Яир Лапид, поддерживающий иранскую сделку, в министерстве иностранных дел. Социалист Амир Перец, мечтающий «все взять — и поделить», — в министерстве финансов. Бывший глава Гистадрута и еще один убежденный социалист Ави Нисанкорен — в министерстве социального обеспечения. Шестой номер «Кахоль-Лаван» Мики Хаймович, который проще оставить газ в недрах, чем дать кому-то заработать, — в министерстве связи. Эхуд Барак, устроивший бегство ЦАХАЛа из Ливана и готовивший отступление с Голан, — в минобороны. Нисан Горовиц, лидер МЕРЕЦа и друг «Шалом ахшав», — в министерстве просвещения. Айман Уда из «Объединенного арабского списка» — в министерстве развития Негева и Галилеи… Так что прав тот, кто говорит, что на этих выборах решается главный вопрос: "Кто станет главой правительства? " И чтоб к власти не пришел слабый левый Бени Ганц, чьего избрания хотят Айман Уда и Абу Мазен, Эхуд Барак и Авигдор Либерман, надо голосовать только за крупную правую партию. Чтоб у Израиля был сильный премьер-министр, надо голосовать только за Ликуд. на правах рекламы

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

СМИ: Анджелина Джоли ждет пополнения в семье в седьмой раз

17.09.2019 04:24
Доброта Джоли не иссякает! По данным таблоидов, она хочет дать хорошую и радостную жизнь еще одному ребенку.

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

 

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

Подробности о подготовке Нетаниягу ударить по Газе

16.09.2019 23:39
На сегодняшний день вместо выборов могла проходить полномасштабная операция в Газе, результаты которой повлекли бы далеко идущие последствия.

 

Исламские лидеры осудили предвыборные планы Нетаниягу

16.09.2019 23:33
Саудовская Аравия, в одностороннем порядке осудившая Израиль, призвала провести экстренное заседание Организации исламского сотрудничества.

С глазами лани: известная актриса — о сне про Заворотнюк

16.09.2019 21:30
Звезды российского шоубиза все чаще начали писать о тяжело больной Анастасии Заворотнюк. Нонне Гришаевой даже приснился сон об актрисе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поезд до станции детство»
Волгина Надежда Юрьевна

 

Партнёры

Другие новости