17 сентября 2019 года 08:07 | последнее обновление произошло в 07:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол Катара: «Наша помощь Газе предотвращает войну»

 Посол Катара: «Наша помощь Газе предотвращает войну»

25.08.2019 07:09   заметки на полях

Посол Катара в Газе Мухаммед аль-Эмади заявил в субботу, 24 августа, AFP в интервью, что сотни миллионов долларов помощи эмирата в Газе и его контакты с ХАМАС и Израилем помогают предотвратить еще одну катастрофическую войну. Эмади сообщил информационному агентству, что в воскресенье ожидается новый платеж в размере 10 миллионов долларов, который будет распределен среди 100 000 бедных семей в Газе. Это последняя из серии выплат за топливо, зарплаты и помощь нуждающимся семьям в Газе из Катара, которая заложила в бюджет анклава около 330 миллионов долларов. Ранее Израиль разрешил въезд в Газу двумя частями катарских денег в размере 15 миллионов долларов США. Деньги должны были быть распределены шестью частями, но третий счет Израиль отложил после расстрела солдата ЦАХАЛа террористом из Газы. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и Кабинет безопасности впоследствии одобрили передачу третьей партии, но ХАМАС отказался принять деньги «в ответ на оккупационную политику». После критики по поводу того, что катарские деньги идут в ХАМАС, Эмади объявил, что его страна больше не будет финансировать заработную плату работников ХАМАСа в Газе и вместо этого пожертвует оставшиеся 60 миллионов долларов США в виде помощи главным образом в рамках программ Организации Объединенных Наций. Эмади предупредил, что еще одна война в Газе обойдется международному сообществу гораздо дороже в денежном выражении, особенно в связи с тем, что Газа все еще восстанавливается после последнего конфликта в 2014 году. Он добавил, что перидоически встречается с лидерами как политического, так и военного крыла ХАМАС, а также проводит отдельные переговоры с израильскими официальными лицами. Катар, как и большинство арабских стран, не имеет официальных дипломатических отношений с Израилем, и Эмади отказался сообщить конкретно, с кем он ведет переговоры с израильской стороны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Лжецы пойдут под суд»: новый скандал вокруг Заворотнюк

17.09.2019 07:56
Пока Заворотнюк лежит в больнице, вокруг ее имени не утихают интриги и скандалы с угрозами, которые могут оказаться в суде.

Умер лидер популярной в 90-х группы The Cars

17.09.2019 07:44
Легендарный фронтмен нью-вейв группы The Cars скончался от проблем со здоровьем. Названа причина.

 

СМИ: Анджелина Джоли ждет пополнения в семье в седьмой раз

17.09.2019 04:24
Доброта Джоли не иссякает! По данным таблоидов, она хочет дать хорошую и радостную жизнь еще одному ребенку.

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

 

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

Подробности о подготовке Нетаниягу ударить по Газе

16.09.2019 23:39
На сегодняшний день вместо выборов могла проходить полномасштабная операция в Газе, результаты которой повлекли бы далеко идущие последствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зимняя вишня»
Валуцкий Владимир Иванович

Это же простая арифметика: если два человека любят друг друга, если им вместе бывает так хорошо, что и не придумать, — значит, они должны быть вместе всегда. На пути к долгожданному счастью герои романа Ольга и Вадим пройдут через тоску разлук, горечь обид, муки ревности, годы безнадежности и часы надежды. И их счастье будет поистине выстраданным и заслуженным. История, рассказанная автором, замечательным писателем и сценаристом Владимиром Ивановичем Валуцким, с любовью и сочувствием к своим героям и окрашенная то грустью, то мягким юмором, — удивительно узнаваема и оттого близка всякому, хоть раз любившему по-настоящему. И недаром фильм и сериал «Зимняя вишня», снятые по роману режиссером И. Масленниковым, по праву стали одними из лучших и популярнейших произведений о любви в отечественном кино.
 

Партнёры

Другие новости