17 сентября 2019 года 08:01 | последнее обновление произошло в 07:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: нужно спасаться от глобального потопа уже сейчас

 Ученые: нужно спасаться от глобального потопа уже сейчас

25.08.2019 01:16   заметки на полях

Американские ученые призвали уже сейчас принимать меры по подготовке к переселению из прибрежных городов из-за риска массового затопления суши. Как пишет Live Science, существует предположение, что все природные катаклизмы, вызванные изменениями климата, через 30 лет приведут к тому, что миллиард человек покинет дома в поисках новых мест обитания. «В свете глобального потепления, повышения уровня моря и связанных с климатическими изменениями проблем вопрос уже не заключается в том, обратятся ли некоторые сообщества в бегство (уведут людей и имущество подальше от опасных зон), а почему, где, когда и как они это сделают», — сказано в материале. По мнению исследователей, уже сейчас можно предпринять ряд мер, чтобы сделать процесс по эвакуации населения более плавным и контролируемым. В частности, можно ограничить строительство недвижимости в потенциально опасных зонах, стимулировать сооружения на удаленных от моря территориях. Ученые предполагают, что подготовка к «отступлению» позволит вложить средства в строительство школ, больниц и доступного жилья, а не тратить их на возведение защитных сооружений в регионах, которые могут быть стертыми с лица земли под натиском природных бедствий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Лжецы пойдут под суд»: новый скандал вокруг Заворотнюк

17.09.2019 07:56
Пока Заворотнюк лежит в больнице, вокруг ее имени не утихают интриги и скандалы с угрозами, которые могут оказаться в суде.

Умер лидер популярной в 90-х группы The Cars

17.09.2019 07:44
Легендарный фронтмен нью-вейв группы The Cars скончался от проблем со здоровьем. Названа причина.

 

СМИ: Анджелина Джоли ждет пополнения в семье в седьмой раз

17.09.2019 04:24
Доброта Джоли не иссякает! По данным таблоидов, она хочет дать хорошую и радостную жизнь еще одному ребенку.

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

 

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

Подробности о подготовке Нетаниягу ударить по Газе

16.09.2019 23:39
На сегодняшний день вместо выборов могла проходить полномасштабная операция в Газе, результаты которой повлекли бы далеко идущие последствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вдали от рая»
Рой Олег Юрьевич

Все у Виктора Волошина хорошо: он молод и полон сил, удачлив в бизнесе, богат, его обожают друзья, за ним охотятся женщины. Изредка, да и то в последнее время, ему кажется, что он лишен настоящей любви. Слабый пол, по его мнению, в отношениях с ним никогда не забывает о корысти. Именно поэтому, случайно обнаружив за дворниками своей машины рекламный листок, приглашающий на вечер для тех, кому за тридцать, в клуб «Зеленая дверь», Виктор пускается в авантюру: вдруг он, никому не знакомый, встретит девушку своей мечты? вдруг его полюбят просто так, а не за сопутствующую ему респектабельность? Разве зеленый цвет — знак движения, надежды, рая — не знак того, что Волошина ждет удача? Возможно. Но после зеленого света, как правило, загорается красный.
 

Партнёры

Другие новости