21 сентября 2019 года 09:39 | последнее обновление произошло в 07:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Снова: инфильтрация на границе с Газой

 Снова: инфильтрация на границе с Газой

23.08.2019 07:28   заметки на полях

По сообщениям в израильских СМИ минувшей ночью к заградительным сооружениям на границе с Газой приблизился вооруженный террорист. Он бросил самодельное взрывное устройство и несколько гранат в силы ЦАХАЛа, находившиеся на границе. Солдаты открыли ответный огонь, и террорист бежал обратно в Газу. С израильской стороны потерь нет. ЦАХАЛ, как каждую пятницу, готовится к массовым беспорядкам. Вчера, 22 августа, на границе бунтовали около двух сотен палестинцев. Пять человек попытались прорваться на израильскую территорию и были ранены огнем ЦАХАЛа. Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа предупредил ХАМАС, что в случае, если на границе не будет сохраняться спокойствие, ЦАХАЛ пойдет на крупномасштабную операцию в Газе уже в этом году. Офицер заявил, что если на границе не будет достигнут “реальный мир” — то у Израиля не будет другого выхода, как осуществить “очень значительный маневр” в Газе. Речь идет о комбинированной сухопутной, воздушной и морской операции, которая может продлиться несколько дней. Глава Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави выступила на церемонии памяти бойцов Голани на перекрестке Голани. Он сказал: “Даже в эти самые минуты бойцы Бригады  — на страже на границе с Газой. В последний месяц враг несколько раз пытался проникнуть на израильскую территорию из Газы с тем, чтобы атаковать гражданских. Солдаты Бригады каждый раз срывали такие попытки, проявляя мужество и профессионализм”. Кохави подчеркнул: “В каждом конкретном случае, в каждом оперативном событии, в каждом столкновении с  врагом, главное требование к солдату — стремление вступить в контакт с врагом. Для солдата боевых частей это — фундаментальное условие — поставить себя в условия наибольшего риска. Такова его ультимативная проверка”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Новый Huawei выйдет без GoogleApps

21.09.2019 06:49
Mate 30 и Mate 30 Pro — первые телефоны Huawei с момента занесения компании в черный список Белого дома.

Британский рэппер принес на концерт голову Бориса Джонсона

21.09.2019 05:48
Раздевшись до пояса, рэппер схватил фальшивую голову с пола и закричал: «F *** Борис Джонсон. F *** все».

 

Британский рэппер принес на концерт голову Бориса Джонсона

21.09.2019 05:48
Раздевшись до пояса, рэппер схватил фальшивую голову с пола и закричал: «F *** Борис Джонсон. F *** все».

Семья Заворотнюк отказалась от помощи специалистов

21.09.2019 04:26
Судьбой Анастасии Заворотнюк обеспокоены многие специалисты, которые могли бы помочь. Но у родственников актрисы свое мнение на этот счет.

 

Вокруг свадьбы Собчак разгорелся православный скандал

21.09.2019 02:25
За Собчак и Богомолова активно взялась одна организация, которая уже обратилась в Генпрокуратуру и к главе РПЦ с обвинениями и требования.

Брэд Питт хочет вернуть Джоли?

21.09.2019 00:35
Известно, что звездные супруги официально развелись полгода назад — в апреле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наконец-то вместе»
Макнот Джудит

Ли Кендалл была счастлива на вершине своей актерской карьеры, а муж, наследник одного из старейших нью-йоркских финансовых кланов, ее обожал. ...Но однажды муж Ли исчез — и теперь она готова на все, чтобы его отыскать! Полиция умыла руки. Кто поможет красавице актрисе? Или ей придется действовать на свой страх и риск?..
 

Партнёры

Другие новости