23 сентября 2019 года 05:30 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Google научила смартфоны переводить язык жестов на ходу

 Google научила смартфоны переводить язык жестов на ходу

23.08.2019 01:18   заметки на полях

Разработчикам из Google удалось создать инструмент для перевода языка жестов, который можно интегрировать в смартфон, о чем рассказали представители поискового гиганта в официальном блоге. В Google объясняют, что решения для перевода языка жестов существовали и раньше, но они требуют мощных компьютеров. Метод, созданный Google, позволяет проделывать это в реальном времени на обычном смартфоне. Для создания своей технологии Google использовала 30 000 изображений разных рук в разных положениях. Как отмечают разработчики, восприятие рук в режиме реального времени является сложной задачей, потому что руки движутся так быстро. Поэтому исследователи полагались на технологию машинного обучения. Чтобы упростить задачу искусственному интеллекту и уменьшить объем данных, разработчики выделили на руке 21 точку (по 4 на каждом пальце и 1 в основании кисти). К сожалению, Google все еще испытывает сложности с переводом выражений лица, что является неотъемлемой частью языка жестов. Чтобы найти решение и ускорить разработку решения, Google решила открыть исходный код своей технологии для всех энтузиастов. «Мы считаем, что публикация этой технологии может дать толчок новым творческим идеям и приложениям со стороны сообщества исследователей и разработчиков в целом. Нам не терпится увидеть, что вы можете создать при помощи этого», — Google .

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался первый немецкий космонавт

23.09.2019 05:21
В Германии поделились грустной новостью — из жизни ушел первый немецкий космонавт, полетевший в космос в 1978 в составе «Союз-31».

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

 

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

В Австралии откроют уникальный отель

22.09.2019 23:34
В отеле можно заночевать в окружении коал

 

Иранские активисты обещают противостоять Рухани

22.09.2019 21:35
Неожиданные новости из Ирана — люди хотят свергнуть «средневековый режим» и напоминают о жестокости лидеров страны.

Появились новые данные о Заворотнюк: отрезана от мира

22.09.2019 21:25
Российский журналист рассказал, как поступили родственники Анастасии Заворотнюк, чтобы оградить ее от потока информации в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лазурь на его пальцах»
Лонсдейл Кэрри

В день свадьбы Эйми отправилась не к алтарю, а на похороны. Казалось, боль от потери жениха никогда не унять, но по прошествии двух лет она встретилась с талантливым фотографом Яном Коллинзом, чьи талант и дружба позволили ей заново ощутить вкус жизни. Но в деле о смерти Джеймса по-прежнему много белых пятен. Его семья что-то скрывает, и Эйми не может отделаться от мысли, что Джеймс жив. Но главным потрясением оказывается пришедшая из Мексики открытка. На ней — картина художника по имени Карлос. Эйми не может отвести взгляд. Джеймс был художником. И она уверена на тысячу процентов, что это его произведение. Все вокруг твердят, что она сошла с ума, ее жених мертв, и только Ян Коллинз готов ей поверить. Эйми знает, он ее любит. Но… Джеймс. Джеймс — это лучшее, что с ней было.
 

Партнёры

Другие новости