23 сентября 2019 года 06:03 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пользователи гаджетов чувствуют себя моложе на 11 лет

22.08.2019 21:03   заметки на полях

Современные технологии помогают людям чувствовать себя моложе, здоровее и сильнее связанными с другими эмоционально. Такой вывод позволяет сделать исследование, проведенное компанией Lenovo в США, Мексике, Бразилии, Китае, Индии, Японии, Великобритании, Германии, Франции ​​и Италии. В опросе приняли участие 15 226 человек в возрасте 18 лет и более, что считается репрезентативной выборкой для каждой из перечисленных стран. По данным исследования 40% респондентов во всем мире чувствуют себя «намного» или «несколько» моложе благодаря передовым технологиям. В среднем они чувствуют себя моложе на 11 лет. Одним из объяснений такого ощущения организаторы опроса считают тот факт, что технологии позволяют легче поддерживать связь с членами семьи и друзьями, уменьшая разрыв между поколениями. Умение обращаться с компьютерами, мобильными устройствами, умными домашними приборами повышает самооценку и дает людям старшего возраста уверенность и ощущение, что они идут в ногу со временем. Оценивая прогресс в этой области за последние 20 лет, 65% респондентов ответили, что мир «становится лучше», а 75% также сказали, что технологии улучшают их способность поддерживать связь с семьей и друзьями, которые живут далеко. Исследование также показало, что технологии помогают психическому здоровью родителей. Так, 78% работающих родителей во всем мире заявили, что современные технологии помогают им сильнее чувствовать эмоциональную связь с детьми. Кроме того, родителям легче быть уверенными в безопасности детей. Участники опроса считают, что умные устройства дают возможность улучшать общее состояние здоровья. Более того, 84% сказали, что технологии позволили им улучшить жизнь в целом. Одним из аспектов улучшения является экономия времени. В США 39% респондентов считают, что интеллектуальные устройства экономят им не менее получаса в день, помогая делать что-то быстрее. Еще больше — 47% — тех, кто считает, что компьютеры и устройства умного дома повышают их эффективность. Более двух третей респондентов заявили, что они с оптимизмом смотрят на будущее технологий и их роль в жизни и в обществе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался первый немецкий космонавт

23.09.2019 05:21
В Германии поделились грустной новостью — из жизни ушел первый немецкий космонавт, полетевший в космос в 1978 в составе «Союз-31».

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

 

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

В Австралии откроют уникальный отель

22.09.2019 23:34
В отеле можно заночевать в окружении коал

 

Иранские активисты обещают противостоять Рухани

22.09.2019 21:35
Неожиданные новости из Ирана — люди хотят свергнуть «средневековый режим» и напоминают о жестокости лидеров страны.

Появились новые данные о Заворотнюк: отрезана от мира

22.09.2019 21:25
Российский журналист рассказал, как поступили родственники Анастасии Заворотнюк, чтобы оградить ее от потока информации в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь в формате «плюс один»»
Филлипс Шарлотта

Эмма профессиональный юрист, она умна, элегантна и привлекательна и вообще состоит из одних достоинств. Однако ее мать считает дочь неудачницей, так, во всяком случае, она выглядит на фоне своего успешного брата. Ее репутацию в глазах матери мог бы спасти удачный брак, но даже на это Эмма не способна. И тогда девушка придумала предъявить родителям в качестве бойфренда богатого бизнесмена, закоренелого холостяка Дэна Моргана, связанного с нею деловыми отношениями. Дэну тоже нужна достойная спутница, не предъявлять же обществу пустоголовых грудастых блондинок, с которыми он завязывает короткие романы. Все шло хорошо, пока Эмма не увлеклась другим мужчиной…
 

Партнёры

Другие новости