27 февраля 2020 года 15:03 | последнее обновление произошло в 14:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая эпоха в отношениях Китая и России

 Новая эпоха в отношениях Китая и России

19.08.2019 17:05   заметки на полях

Новая эпоха в отношениях Китая и России наполнит новым содержанием сотрудничество двух государств. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, — сообщает ИА Синьхуа. «Новая эпоха — это новая ситуация в мире. В этот момент нужно, чтобы и Китай, и Россия вместе наполнили новым содержанием двусторонние отношения», — сказал он на встрече с журналистами ведущих китайских и российских изданий. Как отметил посол, китайско-российские отношения — это самые хорошие и самые прочные отношения в мире. Он подчеркнул, что такая личная дружба, которая установилась между главами Китая и России, очень редко встречается среди мировых лидеров. Кроме того, взаимное доверие между высшими эшелонами руководства и двустороннее сотрудничество в разных сферах достигло самого высокого уровня за всю историю отношений. По словам Чжан Ханьхуэя, Китай высоко ценит совместную работу с Россией в сфере обеспечения безопасности в регионе. «Ежегодно мы проводим совместные учения, обмениваемся информацией. Думаю, что это очень полезно и очень важно», — подчеркнул он, добавив, что есть «горячие точки», в которых некоторые силы хотят раздуть пламя, чтобы «создать сложности для развития Китая и России». «Нам надо работать вместе, бок о бок, спиной к спине», — заявил дипломат. Что касается взаимодействия на международных площадках, то посол указал, что у Китая и России много платформ для совместной работы: ООН, АТЭС, G20, ШОС, БРИКС, РИК. «У нас общие интересы и общие позиции. Мы всегда поддерживаем друг друга. Наша работа — это важный гарант для сопротивления гегемонизму, шовинизму и политике силы», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Яир Лапид: если Биби победит на выборах — это не демократия

27.02.2020 14:38
« Ему необходима легитимация,  потому что на нем — три обвинения в уголовных преступлениях. Это то, что ему интересно»

Кахоль Лаван: Ликуд нарушил закон о финансировании партии

27.02.2020 12:08
Согласно жалобе, «Ликуд» заплатила частной следственной компании, чтобы отследить председателя «Кахоль Лаван» Бенни Ганца.

 

Рэпер Talib Kweli обвинил Тимати в нацизме и расизме

27.02.2020 10:19
Квели опубликовал кадр из комедии "Гитлер капут! ", на котором репер Тимати сидит на фоне свастики

Бен-Гвир готов сняться с выборов за отмену Осло

27.02.2020 10:08
Итамар Бен Гвир сказал, что он выйдет из гонки только если премьер-министр Биньямин Нетаниягу выполнит все пять требований.

 

Отец Меган Маркл: она оскорбила народ и Елизавету II

27.02.2020 08:06
"Не думаю, что они имели право так говорить с королевой. По-моему, это оскорбление королевы и британского народа. "

Отец Меган Маркл: она оскорбила народ и Елизавету II

27.02.2020 08:06
"Не думаю, что они имели право так говорить с королевой. По-моему, это оскорбление королевы и британского народа. "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Коктейльные вечеринки»
Берсенева Анна

«Еще неизвестно, есть ли у тебя какой-нибудь талант, а жить как все люди ты уже не хочешь», — говорит Маше Морозовой владелец фирмы, в которой она продает травяные чаи. И ведь прав! Маше не хочется прожить скучную жизнь, не для этого приехала она в Москву, не об этом мечтала, заканчивая университет. Но каждое прямое столкновение с жизнью оказывается травматичным и едва ли не токсичным даже для такой стойкой девушки, как она. И яркая любовь не помогает в выстраивании жизненной стратегии. От своей однофамилицы Веры, с которой знакомится случайно, Маша помощи тоже не ожидает. Ведь Верина молодость пришлась на 60-е годы. Но случайностей не бывает...
 

Партнёры

Другие новости