17 сентября 2019 года 08:01 | последнее обновление произошло в 07:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая эпоха в отношениях Китая и России

 Новая эпоха в отношениях Китая и России

19.08.2019 17:05   заметки на полях

Новая эпоха в отношениях Китая и России наполнит новым содержанием сотрудничество двух государств. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, — сообщает ИА Синьхуа. «Новая эпоха — это новая ситуация в мире. В этот момент нужно, чтобы и Китай, и Россия вместе наполнили новым содержанием двусторонние отношения», — сказал он на встрече с журналистами ведущих китайских и российских изданий. Как отметил посол, китайско-российские отношения — это самые хорошие и самые прочные отношения в мире. Он подчеркнул, что такая личная дружба, которая установилась между главами Китая и России, очень редко встречается среди мировых лидеров. Кроме того, взаимное доверие между высшими эшелонами руководства и двустороннее сотрудничество в разных сферах достигло самого высокого уровня за всю историю отношений. По словам Чжан Ханьхуэя, Китай высоко ценит совместную работу с Россией в сфере обеспечения безопасности в регионе. «Ежегодно мы проводим совместные учения, обмениваемся информацией. Думаю, что это очень полезно и очень важно», — подчеркнул он, добавив, что есть «горячие точки», в которых некоторые силы хотят раздуть пламя, чтобы «создать сложности для развития Китая и России». «Нам надо работать вместе, бок о бок, спиной к спине», — заявил дипломат. Что касается взаимодействия на международных площадках, то посол указал, что у Китая и России много платформ для совместной работы: ООН, АТЭС, G20, ШОС, БРИКС, РИК. «У нас общие интересы и общие позиции. Мы всегда поддерживаем друг друга. Наша работа — это важный гарант для сопротивления гегемонизму, шовинизму и политике силы», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Лжецы пойдут под суд»: новый скандал вокруг Заворотнюк

17.09.2019 07:56
Пока Заворотнюк лежит в больнице, вокруг ее имени не утихают интриги и скандалы с угрозами, которые могут оказаться в суде.

Умер лидер популярной в 90-х группы The Cars

17.09.2019 07:44
Легендарный фронтмен нью-вейв группы The Cars скончался от проблем со здоровьем. Названа причина.

 

СМИ: Анджелина Джоли ждет пополнения в семье в седьмой раз

17.09.2019 04:24
Доброта Джоли не иссякает! По данным таблоидов, она хочет дать хорошую и радостную жизнь еще одному ребенку.

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

 

Из музея Великобритании украли ... золотой унитаз

17.09.2019 03:21
Похищение унитаза также вызвало прорыв канализации и нанесло зданию ущерб. Вес изделия составляет около 100 килограмм

Подробности о подготовке Нетаниягу ударить по Газе

16.09.2019 23:39
На сегодняшний день вместо выборов могла проходить полномасштабная операция в Газе, результаты которой повлекли бы далеко идущие последствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Преступное влечение»
Биварли Элизабет

Отправляясь на встречу с наследником криминального авторитета Тейтом, юрист Рената Твигг даже не подозревала, что ей придется провести вместе с ним пять дней в домике в лесной глуши. Для Ренаты это было всего лишь очередное деловое задание, пусть и не самое простое. Но сложнее всего оказалось сопротивляться магнетическому обаянию Тейта… Рената поддается его чарам, сама от себя не ожидая такого внезапного проявления страсти. Поняв, что совершила ошибку и связалась не с тем человеком, она решает выкинуть Тейта из головы, но теперь сделать это невозможно…
 

Партнёры

Другие новости