28 февраля 2020 года 15:43 | последнее обновление произошло в 14:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран отвергает план США по созданию безопасной зоны в Сирии

 Иран отвергает план США по созданию безопасной зоны в Сирии

19.08.2019 12:13   заметки на полях

Официальный представитель МИД Ирана назвал «провокационными» комментарии официальных лиц США о создании безопасной зоны в северо-восточной Сирии. В заявлении в воскресенье Аббас Мусави сказал: «Недавние комментарии и договоренности официальных лиц США о создании безопасной зоны в северо-восточной Сирии являются провокационными и вызывают озабоченность». «Подобные меры, как и другие действия американских официальных лиц, дестабилизируют ситуацию и создадут небезопасную обстановку, не считая случаев вмешательства во внутренние дела Сирии», — добавил он. «Поведение американцев на северо-востоке Сирии является вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирии и противоречит принципам международного права и Уставу Организации Объединенных Наций», — считает Мусави. «Очевидно, что проблемы безопасности на северной границе Сирии будут решаться в соответствии с двусторонними соглашениями с соседями, и нет необходимости вмешиваться в дела иностранных держав», — заключил представитель, сообщает сайт МИД Ирана. Ранее в этом месяце США и Турция договорились о создании совместного оперативного центра для координации и управления будущей так называемой безопасной зоной на севере Сирии. Отметим, что северо-восточная Сирия в настоящее время находится под контролем поддерживаемых США сирийских демократических сил, возглавляемых курдами, в основном состоящих из Народных защитных групп (YPG). Турция настаивает на создании зоны глубиной 30-40 км в Сирии, добиваясь удаления YPG из этого района. Но США пытаются ограничить безопасную зону до 10 км.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран и Россия консультируются по ядерному сотрудничеству

28.02.2020 14:37
Росатом и Организация по атомной энергии Ирана напрямую координируют свои графики, заявил Рябков.

СМИ: Турция открыла беженцам дорогу в ЕС

28.02.2020 13:34
Беженцы и мигранты прибывают в районы Йешил Лиман, Бабакале и Кадырга Кайу для переправки через Эгейское море.

 

Генсек НАТО осудил удары по Идлибу

28.02.2020 12:31
Генсек НАТО призвал дамасский режим и Россию к соблюдению норм международного права.

Минобороны РФ рассказало о наступлении террористов в Идлибе

28.02.2020 11:28
Россияне уверяют, что это именно протурецкие боевики начали крупномасштабное наступление на позиции лояльных Асаду войск.

 

Омер Янкилевич: беседу с советником Ганца извратили

28.02.2020 09:37
«Только Ганц может принести спасение от раскола общества, который Биби лишь углубляет. Только он может остановить этот поток лжи и клеветы»

Скандал Ганца: Кахоль Лаван отменяет интервью депутатов

28.02.2020 08:00
«Они не готовы назначить интервью ни с одним членом Кнессета. Три дня до выборов»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Замуж назло любовнику»
Уолкер Кейт

Имоджен О’Салливан собиралась выйти замуж за друга детства по разумному расчету. Этот брак должен был спасти ее семью от разорения. Но за два дня до свадьбы явился Рауль Кардини, единственный мужчина, о котором она мечтала и который разбил ей сердце. Он прилетел в Англию, чтобы скомпрометировать Имоджен, отомстить за то, что она разочаровала его. Однако стоило им увидеться, как они поняли, что не могут жить друг без друга, но как преодолеть взаимное недоверие?
 

Партнёры

Другие новости