23 сентября 2019 года 06:20 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран отвергает план США по созданию безопасной зоны в Сирии

 Иран отвергает план США по созданию безопасной зоны в Сирии

19.08.2019 12:13   заметки на полях

Официальный представитель МИД Ирана назвал «провокационными» комментарии официальных лиц США о создании безопасной зоны в северо-восточной Сирии. В заявлении в воскресенье Аббас Мусави сказал: «Недавние комментарии и договоренности официальных лиц США о создании безопасной зоны в северо-восточной Сирии являются провокационными и вызывают озабоченность». «Подобные меры, как и другие действия американских официальных лиц, дестабилизируют ситуацию и создадут небезопасную обстановку, не считая случаев вмешательства во внутренние дела Сирии», — добавил он. «Поведение американцев на северо-востоке Сирии является вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирии и противоречит принципам международного права и Уставу Организации Объединенных Наций», — считает Мусави. «Очевидно, что проблемы безопасности на северной границе Сирии будут решаться в соответствии с двусторонними соглашениями с соседями, и нет необходимости вмешиваться в дела иностранных держав», — заключил представитель, сообщает сайт МИД Ирана. Ранее в этом месяце США и Турция договорились о создании совместного оперативного центра для координации и управления будущей так называемой безопасной зоной на севере Сирии. Отметим, что северо-восточная Сирия в настоящее время находится под контролем поддерживаемых США сирийских демократических сил, возглавляемых курдами, в основном состоящих из Народных защитных групп (YPG). Турция настаивает на создании зоны глубиной 30-40 км в Сирии, добиваясь удаления YPG из этого района. Но США пытаются ограничить безопасную зону до 10 км.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался первый немецкий космонавт

23.09.2019 05:21
В Германии поделились грустной новостью — из жизни ушел первый немецкий космонавт, полетевший в космос в 1978 в составе «Союз-31».

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

 

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

В Австралии откроют уникальный отель

22.09.2019 23:34
В отеле можно заночевать в окружении коал

 

Иранские активисты обещают противостоять Рухани

22.09.2019 21:35
Неожиданные новости из Ирана — люди хотят свергнуть «средневековый режим» и напоминают о жестокости лидеров страны.

Появились новые данные о Заворотнюк: отрезана от мира

22.09.2019 21:25
Российский журналист рассказал, как поступили родственники Анастасии Заворотнюк, чтобы оградить ее от потока информации в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На зависть всему миру»
Дуглас Мишель

Оторвавшись от рабочей суеты, Марианна отправляется в Таиланд отдохнуть, знакомится с обаятельным мужчиной и с радостью погружается в необременительный курортный роман. Воспоминания о незабываемых днях любовной страсти она решает сохранить для себя в самом тайном уголке памяти, чтобы иногда возвращаться к ним в минуты грусти. Но два месяца спустя Марианне приходится пересмотреть свои жизненные планы и отправиться на поиски вечного скитальца Райана. Встретившись с ним, она не сразу решается открыть свой секрет, ведь Райан оказался вовсе не тем человеком, с которым она провела несколько великолепных дней на лазурном море…
 

Партнёры

Другие новости