21 февраля 2020 года 12:47 | последнее обновление произошло в 12:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Главный бот Нетаниягу» требует компенсации в 5 миллионов

 «Главный бот Нетаниягу» требует компенсации в 5 миллионов

19.08.2019 11:12   заметки на полях

Житель Ашдода Ицхак Хадад, оказавшийся в центре “Большого Расследования Ботов” выдвинул финансовые претензии к ряду знаменитых журналистов и солидных изданий. Перед выборами в 21-й Кнессет израильский журналист Ронен Бергман опубликовал в New York Times журналистское расследование, в котором утверждалось, что Хадад является центральной фигурой в масштабной интернет конспирации цель которой — обеспечить победу Нетаниягу и Ликуда на выборах.
 Авторы материала утверждали, что “секретная и сложная сеть” которая ими обнаружена “возбуждает подозрения о совершении серьезных криминальных деяний”. В качестве примера приводится твиттер некоего Моше, который в последнее время проявляет чрезвычайную активность. Фотография на его профиле показывает приятного молодого человека. На самом деле, никакого Моше вовсе нет. На фотографии - греческая модель Тео Теодоридис. Моше в в первые три месяца 2018 года опубликовал 16 твитов. В первые три месяца 2019 он опубликовал 2856 твитов. Едиот Ахронот утверждает, что аккаунт Моше - «один из сотен фиктивных аккаунтов, идентифицированных в результате расследования».
Журналисты с возмущением писали: “Расследование выявило сеть аккаунтов с псевдонимами и схожими характеристиками, синхронизированными друг с другом, эхом передающие сообщения Ликуда  и распространяющими ядовитую пропаганду, ложь и клевету против врагов Нетаниягу”. По оценкам экспертов, с конца декабря активность этой сети с конца декабря 2018 года выросла в 4,5 раза, ее сообщения были показаны более 2,5 миллионов раз. Это возбуждает вопросы о серьезных уголовных преступлениях, в том числе, нарушения закона о методах пропаганды. Было установлено, что в центре сети находится аккаунт BOND, связанный со всеми другими аккаунтами. Аккаунт принадлежит Ицхаку Хададу из города Ашдод.
Дело дошло до того, что Хадада вызвали в Центральную Избирательную Комиссию, где он был вынужден давать показания  в ходе живой трансляции, показанной по всей стране. Хадад подал иск о компенсации морального ущерба на сумму пять миллионов шекелей Ронену Бергману, газете Едиот Ахронот, газете New York Times, Ювалю Ротему, Ноаму Адаму и авторам “доклада ботов” от партии Кахоль Лаван. Хадад обвиняет указанные лица и организации в диффамации и выдвижении заведомо ложных обвинений. Хадад утверждает, что против него была организована “кампания клеветы исключительной силы”.  Адвокат Хадада, давид Эльбаз пишет в исковом заявлении: “Ицхака Хадада превратили в орудие политической борьбы Кахоль Лаван против Ликуда. Уровень освещения в израильской и международной прессе можно сравнить разве что с делом Эйхмана. Речь идет о позорном очернении ультраортодоксального еврея, которого “поставили” во главе криминальной организации, ворочающей миллионами. Мы требуем соответствующей компенсации господину Хададу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беннетт запретил палестинское строительство в Зоне B

21.02.2020 12:09
Беннетт запретил жителям Палестинской администрации продолжать строительство в районе близ долины Шилох в регионе Биньямин.

Опрос: «Ликуд» уступает «Кахоль Лаван»; правые — левым

21.02.2020 11:17
«Ликуд» набрал позиции, но остался позади с 33 местами.

 

«Без Нетаниягу в первом туре было бы правое правительство»

21.02.2020 10:08
Аелет Шакед (Ямина) рассказала о поведении премьер-министра Биньямина Нетаниягу по отношению к ее партии

«Без Нетаниягу в первом туре было бы правое правительство»

21.02.2020 10:08
Аелет Шакед (Ямина) рассказала о поведении премьер-министра Биньямина Нетаниягу по отношению к ее партии

 

Либерман: политическая карьера Нетаниягу подошла к концу

21.02.2020 09:23
По словам политика, «Нетаниягу слишком долго находился у власти, потерял инстинкты и мотивацию работать и делать то, что необходимо».

Режиссер «Карточного домика» снимет сериал о России

21.02.2020 06:46
Литературной основой для сериала стала серия книг Сэма Истлэнда о сыщике Николая II — инспекторе Арно Пеккала по кличке Изумрудный глаз.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Завоевать его сердце дважды»
Дуглас Мишель

У очаровательной светской львицы Софи Митчелл и закоренелого красавца-холостяка Уилла Патерсона много общего, однако есть одно обстоятельство, из-за которого они никогда, даже если бы очень этого захотели, не смогут быть вместе…
 

Партнёры

Другие новости