23 сентября 2019 года 05:40 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану

 Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану

18.08.2019 12:50   заметки на полях

Несмотря на партнерские отношения России с Ираном и рутинную критику политики США в отношении Тегерана, реакция Москвы на сообщения о том, что Соединенные Штаты предприняли кибератаку на «компьютерные системы, контролирующие пуски иранских ракет», была очень любопытной. Самое интересное, что Россия практически не ответила — пишет AL-MONITOR. Российские официальные лица публично признали сообщения о том, что президент Дональд Трамп одобрил, а затем отменил военные удары по Ирану; На следующий день после этой новости заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков охарактеризовал ситуацию вокруг Ирана как ситуацию, «находящуюся на грани войны». Тем не менее, Рябков не обращал внимания на сообщения о кибератаках США ни в этих комментариях, ни в более поздних. Будучи умелым профессионалом, Рябков регулярно говорит средствам массовой информации о связанной с Ираном дипломатии, где Россия предстает как главный посредник по Совместному всеобъемлющему плану действий, из которого вышла администрация Трампа. Он также был является одним из ведущих российских дипломатов в решении других вопросов ядерной безопасности и безопасности. Другие российские официальные лица также не обсуждали сообщения о кибератаках. Также поразительно то, что российские российские СМИ не сообщали о кибератаках, которые «Нью-Йорк Таймс» раскрыла 22 июня. Российские эксперты, с которыми связался «Аль-Монитор», также не видели в российских новостях освещения американских кибератак по иранским ракетным системам. Примечательно, что российские СМИ, которые ссылались на эти атаки, не являются местными. Российский веб-сайт на иностранном языке Sputnik News, контролируемая правительством пропагандистская организация, опубликовал несколько статей об этих событиях. Среди них была история об одновременных кибератаках США на иранские разведывательные организации, другая, представляющая иранское правительство, заявляет, что кибер-силам США «еще не удалось совершить успешное нападение» на Иран, и третья, описывающая новую, разработанную самим иранцем систему военной связи, которую иранская Новостная служба называется «Неуязвимы для взлома».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался первый немецкий космонавт

23.09.2019 05:21
В Германии поделились грустной новостью — из жизни ушел первый немецкий космонавт, полетевший в космос в 1978 в составе «Союз-31».

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

 

Ученые доказали существование жизни после смерти

23.09.2019 03:12
После смерти человека и прекращения работы органов мозг был настолько активен, что говорит о том, что сознание все еще находилось в теле

В Австралии откроют уникальный отель

22.09.2019 23:34
В отеле можно заночевать в окружении коал

 

Иранские активисты обещают противостоять Рухани

22.09.2019 21:35
Неожиданные новости из Ирана — люди хотят свергнуть «средневековый режим» и напоминают о жестокости лидеров страны.

Появились новые данные о Заворотнюк: отрезана от мира

22.09.2019 21:25
Российский журналист рассказал, как поступили родственники Анастасии Заворотнюк, чтобы оградить ее от потока информации в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Принцип хорошего шоу»
Рэйн Тиана

Софи Маршан — талантливая певица, воплощение женского идеала, эталон для подражания. Вся ее жизнь — красиво поставленное шоу, за которым наблюдают тысячи поклонников… Это шоу должно продолжаться любой ценой. И неважно, что в реальности кумир толпы — непредсказуемая и взбалмошная девчонка, которая упорно стремится к саморазрушению, пытаясь вырваться из клетки только ей известных воспоминаний. Ее менеджеру Тони стоит больших усилий скрывать аморальные выходки звезды и поддерживать ее положительный имидж, привлекающий фанов. И мало кто знает, как безнадежно он любит ее — не за что-то, а вопреки всему, — как отчаянно пытается спасти от самой себя и разгадать тайну ее прошлого… Вот только есть ли место для любви в расчетливом мире музыкального бизнеса?
 

Партнёры

Другие новости