21 февраля 2020 года 12:34 | последнее обновление произошло в 12:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мятежи на границе с Газой: тысячи палестинцев и беспорядки

 Мятежи на границе с Газой: тысячи палестинцев и беспорядки

16.08.2019 21:06   заметки на полях

В пятницу, 16 августа, традиционно возобновились протесты и беспорядки вдоль границы сектора Газа. Мятежники бросали камни и взрывные устройства в ЦАХАЛ, а некоторые даже пытались приблизиться к забору безопасности, передает The Jerusalem Post. ЦАХАЛ отвечал слезоточивым газом в ответ на атаки и случайным живым огнем. В свою очередь, Министерство здравоохранения ХАМАСа уже успело сосчитать раненых палестинцев — 16 человек. По данным издания, всего в мятежах участвовало более 5500 человек.
В течение прошлого года палестинцы регулярно устраивали марши на границе сектора Газа, известной под общим названием «Великий марш возвращения». Весной 2019 года произошло резкое увеличение уровня насилия в этом районе. Каждую неделю мятежники приходят протестовать, устраивают поджоги, кидаются на ЦАХАЛ. 25 июля стало известно, что израильские снайперы получили новые инструкции, согласно которым они должны стрелять по лодыжкам, чтобы уменьшить вероятность смертей в ходе беспорядков на границе в Газой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беннетт запретил палестинское строительство в Зоне B

21.02.2020 12:09
Беннетт запретил жителям Палестинской администрации продолжать строительство в районе близ долины Шилох в регионе Биньямин.

Опрос: «Ликуд» уступает «Кахоль Лаван»; правые — левым

21.02.2020 11:17
«Ликуд» набрал позиции, но остался позади с 33 местами.

 

«Без Нетаниягу в первом туре было бы правое правительство»

21.02.2020 10:08
Аелет Шакед (Ямина) рассказала о поведении премьер-министра Биньямина Нетаниягу по отношению к ее партии

«Без Нетаниягу в первом туре было бы правое правительство»

21.02.2020 10:08
Аелет Шакед (Ямина) рассказала о поведении премьер-министра Биньямина Нетаниягу по отношению к ее партии

 

Либерман: политическая карьера Нетаниягу подошла к концу

21.02.2020 09:23
По словам политика, «Нетаниягу слишком долго находился у власти, потерял инстинкты и мотивацию работать и делать то, что необходимо».

Режиссер «Карточного домика» снимет сериал о России

21.02.2020 06:46
Литературной основой для сериала стала серия книг Сэма Истлэнда о сыщике Николая II — инспекторе Арно Пеккала по кличке Изумрудный глаз.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Предложение повесы»
Лоуренс Стефани

Повеса Гарри Кинстер, прозванный в лондонском свете Демоном, считал себя неуязвимым для нежных чувств, ведь по-настоящему его занимали лишь скачки да скаковые лошади. Однако юная упрямица Фелисити Партеджер вызвала в нем неожиданный интерес — в девушке привлекательность сочеталась с сильным характером, а познания в области лошадей, пожалуй, превосходили и его собственные. А интерес скоро сменяется первой в жизни легкомысленного соблазнителя настоящей любовью. Но Фелисити затеяла опасную игру — ввязалась в расследование целой серии загадочных преступлений, связанных со скачками, и с каждым днем Гарри становится все труднее оберегать любимую от жестоких негодяев, готовых на все, чтобы ее остановить…
 

Партнёры

Другие новости