25 августа 2019 года 12:34 | последнее обновление произошло в 11:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция создает новую военную базу на территории Катара

 Турция создает новую военную базу на территории Катара

15.08.2019 01:32   заметки на полях

Турция сообщила о финальной стадии строительства новой, второй военной базы на берегу Персидского залива. Открытие новой базы Турции в Катаре состоится уже этой осенью. На открытии военного объекта, вероятно, будет присутствовать эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Новая база Турции в эмирате будет располагаться рядом с уже имеющейся в Катаре базой «Тарек бен Зияд» к югу от столицы государства Дохи. На ней с октября 2015 года уже размещены подразделения турецких сухопутных войск и ВВС. Турецкий контингент, дислоцированный на «Тарек бен Зияд», по оценкам экспертов, составляет около 3 тыс. военнослужащих. Отмечается, что с вводом в действие новой базы численность турецких военных в Катаре «значительно возрастет».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Соратник Барака: Либерман поможет создать левое правительсво

25.08.2019 11:23
При этом после заявления Аймана Уды о готовности войти в правительство Ганца, еще больше недоумения вызывают поступки Либермана.

Посол Катара: «Наша помощь Газе предотвращает войну»

25.08.2019 07:09
Посол Катара в Газе Мухаммед аль-Эмади заявил, что сотни миллионов долларов помощи эмирата в Газе предотвращают еще одну катастрофическую войну.

 

Брэда Питта и Дженнифер Энистон снова видят вместе

25.08.2019 05:03
Брэд Питт и Дженнифер Энистон, состоявшие в прошлом в отношениях, были замечены вместе за покупками, а также за обедом.

Эван МакГрегор вернется в роли Оби-Вана Кеноби

25.08.2019 03:48
По словам руководителя Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, сценарии находятся в стадии разработки, и съемки начнутся в следующем году.

 

Ученые: нужно спасаться от глобального потопа уже сейчас

25.08.2019 01:16
Исследователи утверждают: лет через 30 людям массово придется искать убежища из-за катастрофы

Видео: арест подозреваемых в теракте

24.08.2019 20:08
Появились палестинские свидетели, рассказывали о том, что после теракта видели машину, с большой скоростью удаляющуюся с места происшествия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Моя леди Джейн»
Хэнд Синтия

Эдуард, юный король Англии, смертельно болен. Его последнее желание — поцеловать хорошенькую девушку. Но прежде необходимо выдать замуж шестнадцатилетнюю кузину, чтобы позаботиться о будущем страны. Джейн Грей ценит свободу и не собирается связывать себя узами брака с незнакомцем, выбранным Эдуардом. Она — большая любительница книг, и ей куда интереснее погрузиться в очередной том «Полной истории возделывания свеклы». Гиффорд Дадли — тот самый жених Джейн. На рассвете он превращается в коня, а на закате снова принимает обличье человека. При дворе всегда есть предатели и те, кто плетет интриги. Эдуард, Джейн и Гиффорд будут втянуты в хитроумный заговор, который им предстоит раскрыть. Ведь на кону судьба всего королевства.
 

Партнёры

Другие новости