18 августа 2019 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирия отвергает план США и Турции о «безопасной зоне»

 Сирия отвергает план США и Турции о «безопасной зоне»

14.08.2019 17:05   заметки на полях

Официальный источник в МИД САР заявил, что Сирийская Арабская Республика выражает категорическое неприятие планов оккупантов — Турции и США — о так называемой «безопасной зоне», которые представляют собой грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности САР и являются вопиющим нарушением принципов международного права и Устава ООН, — сообщает ИА САНА. Источник добавил, что турецко-американская так называемая договоренность служит экспансионистским и агрессивным планам Турции в отношении сирийской территории. «Некоторые сирийские политические объединения курдских граждан, потерявшие видение и проницательность, согласились стать инструментом и предлогом для агрессивного американо-турецкого проекта, и таким образом несут историческую ответственность за эту возникшую ситуацию. Сирийский народ и его доблестная армия, пролившие кровь в защите Сирии от такфириских террористических группировок и их покровителей, еще более решительно будут прилагать усилия для сохранения суверенитета страны и ее территориальной целостности», — подчеркнул источник. «Сирия призывает все арабские народы быть бдительными в отношении опасной экспансионистской тенденции турецкого режима, который сеет убийства и хаос во всем арабском мире от Сирии до Ливии и Судана, мечтая удовлетворить свои иллюзии в отношении возрождения османского султаната. Сирия призывает международное сообщество и ООН осудить вопиющую американо-турецкую агрессию, являющуюся серьезной эскалацией и угрозой миру и стабильности в регионе и в мире в целом, которая также сводит на нет все усилия по поиску выхода из кризиса в Сирии», — подчеркивает ИА САНА.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вооруженное проникновение из Газы: пятеро убитых

18.08.2019 07:04
Военные ликвидировали вооруженных людей, которые пытались прорваться на территорию Израиля в темное время суток.

Стоп насилию: в Гонконге прошли новые протесты

18.08.2019 06:30
Тысячи человек в Гонконге устали от массовых протестов, задержаний и поджиганий — они хотят спокойствия.

 

Ученые создали лекарство от одиночества

18.08.2019 05:22
Ученые предупреждают: хроническое чувство одиночества опасно для организма, потому необходимо с ним бороться медикоментозно.

В Англии хотят установить туалеты с сигнализацией

18.08.2019 02:11
Чувствительные к весу полы будут контролировать чтобы в кабинке находился одновременно только один человек

 

Ракетный обстрел со стороны Газы: все подробности

17.08.2019 22:36
Второй день подряд выпускались ракеты из Газы, но израильтяне, к счастью, отделались испугом и легкими травмами.

Ракета упала перед жилым домом в Сдероте

17.08.2019 21:34
С территории сектора Газа вечером было выпущено несколько ракет по Израилю — информации о жертвах пока нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обретая любовь»
Джеймс Элоиза

Четырнадцать лет назад молодой аристократ Гриффин Берри, выпив лишнего после неудачной брачной ночи, оказался в руках вербовщиков — и очнулся на пиратском корабле… Теперь Гриффин настоящий мужчина и один из самых прославленных каперских капитанов в Южных морях. Однако его по-прежнему терзают воспоминания о покинутой жене Поппи. Где она? Забыла его — или любит по-прежнему? Возможно, еще не поздно начать все сначала?.. Колин, приемный сын Гриффина, с колыбели грезил морем — и даже не замечал любви своей подруги детства, очаровательной Грейс Рейберн. И наконец его мечта стала явью — юноша поступает служить на флот, его ожидают блестящая карьера и океанские просторы. Однако забудет ли Колин в бесконечных странствиях Грейс? Или со временем поймет, что на берегу его ждет единственное, настоящее счастье? Но… не поздно ли придет к нему прозрение?
 

Партнёры

Другие новости