18 августа 2019 года 07:31 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Став Шафир: Оцма Йехудит разрушит все, что мы здесь создали

14.08.2019 13:19   заметки на полях

За 34 дня до выборов Центральная Избирательная Комиссия собралась на ритуальное заседание — обсуждение требования отстранить от участия в выборах крайне-правую партию Оцма Йехудит. Юридический советник правительства Авихай Мандельблит издал мнение, согласно которому  двух деятелей этой партии — Бенци Гопштейна и Баруха Марзеля следует отстранить от участия в выборах. По мнению Мандельблитта, в отношении указанных лиц “собрана критическая масса доказательств” того, что они придерживаются расистских убеждений и распространяют расистские взгляды. Мандельблитт полагает, что Итамар Бен Гвир “значительно приблизился к запретной черте”, по сравнению с предыдущими аналогичными слушаниями, но “критическая масса доказательств” против него еще не собрана. С многочисленными обвинениями против Оцма Йехудит выступил адвокат Кахоль Лаван Одед Газит . Газит среди прочего, обвинил членов партии в поджоге двуязычной школы в Иерусалиме. Гопштейн начал кричать: Это — ложь, это доказано в суде!” Бывшая лидер Мерец Тамар Зандберг начала кричать на членов избирательной комиссии: "Вы все что — адвокаты Гопштейна?” Те ей ответили: А что, лучше быть адвокатшей Абу Мазена?” Представитель «Демократического Лагеря» Став Шафир заявила: мы против этой антидемократической и антисионистской партии”. Марзель поднялся и сказал: «Она не может сказать обо мне что я против сионизма». Шафир потребовала снять с выборов весь список Оцма Йехудит: Мы не можем позволить, чтобы ваш ужасающий расизм повредил деликатным тканям израильского общества. Довольно! Они думают, что мало-помалу мы отчаемся и позволим им пролезть в Кнессет и разрушить здесь все, что мы построили”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вооруженное проникновение из Газы: пятеро убитых

18.08.2019 07:04
Военные ликвидировали вооруженных людей, которые пытались прорваться на территорию Израиля в темное время суток.

Стоп насилию: в Гонконге прошли новые протесты

18.08.2019 06:30
Тысячи человек в Гонконге устали от массовых протестов, задержаний и поджиганий — они хотят спокойствия.

 

Ученые создали лекарство от одиночества

18.08.2019 05:22
Ученые предупреждают: хроническое чувство одиночества опасно для организма, потому необходимо с ним бороться медикоментозно.

В Англии хотят установить туалеты с сигнализацией

18.08.2019 02:11
Чувствительные к весу полы будут контролировать чтобы в кабинке находился одновременно только один человек

 

Ракетный обстрел со стороны Газы: все подробности

17.08.2019 22:36
Второй день подряд выпускались ракеты из Газы, но израильтяне, к счастью, отделались испугом и легкими травмами.

Ракета упала перед жилым домом в Сдероте

17.08.2019 21:34
С территории сектора Газа вечером было выпущено несколько ракет по Израилю — информации о жертвах пока нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Соленый ветер»
Джио Сара

Остров Бора-Бора, 1943 год. Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия... Сиэтл, наши дни. Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией…
 

Партнёры

Другие новости