14 ноября 2019 года 04:38 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как НАТО будет сдерживать Россию

 Как НАТО будет сдерживать Россию

13.08.2019 17:04   заметки на полях

После прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) НАТО намеревается делать ставку на военное устрашение России и политический диалог, — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, одной из причин, по которой Россия стала нарушать условия соглашения, является тот факт, что Китай разработал и взял на вооружение ракеты средней дальности.
Вместе с тем пока сохраняется надежда на то, что стороны вернутся к соблюдению соглашения. Но в НАТО не вдаются в детали по поводу вариантов действий альянса. В настоящее время Столтенберг подчеркивает, что блок не стремится к новой гонке вооружений и обещает действовать военными, дипломатическими и политическими методами. Отметим, что эксперты по безопасности предостерегают от региональных войн с Россией. По их мнению, размещение крылатых ракет в европейской части России, а также модернизация и расширение хранилищ ядерного арсенала на Кольском полуострове и в Калининграде, свидетельствует о наращивании вооружений. В этой ситуации в НАТО должны готовить собственные арсеналы, а также повышать обороноспособность Польши и стран Балтии. «Даже если очередное размещение американских ядерных ракет средней дальности в Европе сейчас исключено, это ни в коем случае не означает, что альянс оказался беспомощным и во власти российского превосходства», — пишет Frankfurter Allgemeine.
Переговоров по поводу СНВ-III ожидают с нетерпением. Сейчас в Германии и других европейских странах НАТО находится до 200 ядерных боеголовок B61. Их модернизированная версия будет доступна с 2020 года, и эти заряды смогут переносить боевые самолеты европейских государств альянса. Кроме того, у США есть ядерное оружие морского базирования. В феврале 2018 года Вашингтон объявил о переформатировании своей ядерной стратегии, производстве оружия с низкой взрывной силой и создании новых крылатых ракет морского базирования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Назван самый сексуальный мужчина в мире

14.11.2019 03:27
Известный певец был озадачен званием самого сексуального мужчины мира, ведь от поклонниц теперь и вовсе не будет отбоя.

«Террористы совершают двойное военное преступление»

13.11.2019 22:25
Биньямин Нетаниягу встретился с высокопоставленной делегацией членов AIPAC в своем офисе в Иерусалиме.

 

Управление тылом выпустило новые инструкции

13.11.2019 22:12
Инструкции предназначены для жителей населенных пунктов в радиусе 80 км от Газы.

Школы в радиусе 40 км от Газы будут закрыты

13.11.2019 21:31
Диапазон охватывает около 309 000 школьников от Беэр-Шевы до Ашдода и далее.

 

«Террористы теперь знают, что мы настигнем их, где угодно»

13.11.2019 21:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел встречу по безопасности в Южном командовании.

9-летний вундеркинд получил диплом о высшем образовании

13.11.2019 19:44
Ребенок из Голландии закончил университет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не бойся быть ближе»
Андерсон Сара М.

В жизни завидного чикагского холостяка Эрика Дженнера неожиданно появляется его подруга детства, София Бингем. Она находится в затруднительном положении и нуждается в работе, чтобы поддержать свою семью и обеспечить маленьких детей всем необходимым. Эрик утверждает ее на должность офис­менеджера в своей компании, о чем в скором времени начинает сожалеть. Он руководствуется правилом не заводить романов на работе, но София оказывается слишком соблазнительной…
 

Партнёры

Другие новости