19 ноября 2019 года 08:35 | последнее обновление произошло в 08:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Предложения Франции не заслуживают внимания

 Предложения Франции не заслуживают внимания

13.08.2019 11:31   заметки на полях

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не получал какого-либо примечательного или определенного предложения от Франции в ходе усилий по спасению ядерной сделки 2015 года и восполнению неспособности ЕС реализовать интересы Ирана в соответствии с соглашением. В интервью IRIB Мусави отверг спекуляции СМИ о некоем французском предложении компенсировать невыполнение ЕС своих обязательств по Совместному комплексному плану действий (JCPOA). На вопрос Аль-Монитора о том, пригласил ли президент Франции Эммануэль Макрон президента Ирана Хасана Рухани на саммит G7 в этом месяце в Биаррице и предложил ли Париж создать кредитную линию в размере 15 млрд долларов для торговли с Ираном, Мусави сказал: «Реакция Исламской Республики на бездействие европейцев привела к тому, что ряд европейских стран предприняли усилия и пытаются преодолеть проблемы». «Президент Франции, член (группы) 4 + 1, начал меры по снижению напряженности, и Исламская Республика Иран объявила, что приветствует такие усилия и не будет их отвергать», — добавил он. Указывая на взаимные визиты представителей президентов Ирана и Франции, а также на несколько телефонных разговоров между Рухани и Макроном, Мусави пояснил: «Естественно, что в этом ракурсе будут сделаны различные предложения. Ни одно из них нельзя назвать определенным. Эти предположения некоторые могут воспринимать как обмен сообщениями... Но это всего лишь спекуляции СМИ, которые следует игнорировать»... Представитель Ирана подчеркнул, что Тегеран до сих пор не получил какого-либо определенного предложения, которое можно было бы рассматривать. Франция была первой страной, которая связалась с Исламской Республикой после решения Тегерана от 8 мая сократить некоторые из своих обязательств по JCPOA в ответ на выход США из соглашения и неспособность Европы выполнить свои обязательства по соглашению. За последние несколько недель Рухани и Макрон провели несколько телефонных разговоров. Отметим, что в СМИ появились сообщения о плане, которым Макрон поделился с Ираном и который известен как «заморозить замораживание». На его основании Иран откажется от своего ядерного решения, а США отменят свои санкции против Ирана в ядерной сфере.
Однако иранские официальные лица прямо не подтвердили получение такого предложения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Что сказал Либерман Ганцу

19.11.2019 08:23
Ганц и Лапид оказались в тупике — и среди их сторонников растет озабоченность

Девочка шокировала отца списком рождественских подарков

19.11.2019 06:17
У маленькой американки оказалась «губа не дура» — такие подарки не могут себе позволить даже некоторые взрослые.

 

Появился способ взломать телефон с помощью WhatsApp

19.11.2019 01:18
У киберпреступников была возможность загружать на устройство жертвы программу-шпиона или, так называемый, бэкдор.

США признают поселения: ПА в бешенстве

18.11.2019 22:42
В ПА отреагировали на информацию о том, что США признают поселения в Иудее и Самарии законными.

 

«Исламский джихад»: мы «сдулись»

18.11.2019 21:43
Террористы «Исламского джихада» отстрелялись, наотвечались и с ХАМАСом — не разлей вода.

Айман Уда обвинил Нетаниягу в разжигании гражданской войны

18.11.2019 20:46
Лидер «Объединенного списка» объявил, что Нетаниягу пытается разделить арабов и евреев, выигрывая от «ненависти и расизма».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Семейное положение — безвыходное»
Монакова Юлия

В жизни популярной писательницы все отлично: любимая работа, обожаемая красавица-дочка, в мужьях — знаменитый эстрадный певец, дом — полная чаша. Однако не все так радужно, как выглядит со стороны. Переживая кризис в отношениях с мужем, писательница по совету друга отправляется в Индию, чтобы «обрести себя». Экзотическая страна дарит ей множество потрясений, но встреча с новыми людьми и прикосновение к незнакомой культуре заставляют ее посмотреть на себя по-новому и снова почувствовать вкус к жизни. Но найдется ли в этой обновленной жизни место некогда любимому мужу?..
 

Партнёры

Другие новости