25 августа 2019 года 11:51 | последнее обновление произошло в 11:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран может поставлять оружие в Сирию и «Хизбалле» по морю

 Иран может поставлять оружие в Сирию и «Хизбалле» по морю

22.07.2019 16:02   заметки на полях

Иран собирается переслать вооружение Сирии и «Хизбалле» в Ливане по морю во избежание атак на караваны с оружием, — так считают израильские политики. Согласно их оценкам, недавние нападения на иранские подразделения (некоторые из которых были приписаны Израилю), направленные на попытки не дать Ирану закрепиться в Сирии и передать оборудование Ливану, привели к тому, что иранцы предпочли отправить часть оружия морем.
По словам израильских военных чиновников, несмотря на растущую напряженность на море между Ираном и США с Великобританией в Ормузском проливе, Израиль не пострадал напрямую. Однако официальные лица предупредили об опасности того, что высокоточные ракеты, запущенные Ираном или его представителями в регионе, могут поразить израильские военно-морские и коммерческие суда.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Посол Катара: «Наша помощь Газе предотвращает войну»

25.08.2019 07:09
Посол Катара в Газе Мухаммед аль-Эмади заявил, что сотни миллионов долларов помощи эмирата в Газе предотвращают еще одну катастрофическую войну.

Брэда Питта и Дженнифер Энистон снова видят вместе

25.08.2019 05:03
Брэд Питт и Дженнифер Энистон, состоявшие в прошлом в отношениях, были замечены вместе за покупками, а также за обедом.

 

Эван МакГрегор вернется в роли Оби-Вана Кеноби

25.08.2019 03:48
По словам руководителя Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, сценарии находятся в стадии разработки, и съемки начнутся в следующем году.

Ученые: нужно спасаться от глобального потопа уже сейчас

25.08.2019 01:16
Исследователи утверждают: лет через 30 людям массово придется искать убежища из-за катастрофы

 

Видео: арест подозреваемых в теракте

24.08.2019 20:08
Появились палестинские свидетели, рассказывали о том, что после теракта видели машину, с большой скоростью удаляющуюся с места происшествия.

Видео: арест подозреваемых в теракте

24.08.2019 20:08
Появились палестинские свидетели, рассказывали о том, что после теракта видели машину, с большой скоростью удаляющуюся с места происшествия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Привязанность»
Валиуллин Ринат Рифович

«Привязанность» — я вязал этот роман несколько лет (часть книги даже выходила в свет отдельным изданием), то откладывая текст, считая его законченным, то возвращаясь к нему вновь, будто что-то забыл. Сказать. Важное. Слишком глубока тема, слишком знакома каждому из нас, слишком близка, слишком болезненна. Речь не только о привязанности одного человека к другому, к тем, кто нас любит, но еще сильнее к тем — кто недолюбливает, к деньгам, к вещам, к гаджетам, к месту, к Родине, к привычкам, к дому, к друзьям нашим меньшим, к обществу, к болезням, к работе, к обстоятельствам, к личному, безличному и наличному. Привязанность. Не путать с любовью, дружбой, заботой, великодушием, чтобы в один жуткий день не обнаружить, что привязаны за поводок к столбу.
 

Партнёры

Другие новости