23 августа 2019 года 07:58 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рафи Перец — не против лидерства Шакед

 Рафи Перец — не против лидерства Шакед

22.07.2019 10:39   заметки на полях

Министр транспорта и лидер Ихуд Леуми Бецалель Смотрич дал интервью 12-му каналу израильского ТВ. Смотрич дал интервью после того, как бывший министр юстиции Аелет Шакед выступила с заявлением о том, что она возглавит партию Ха Ямин Ха Хадаш. На специально созванной пресс-конференции Шакед объявила, что возглавит на предстоящих выборах партию Ха Ямин Ха Хадаш.
Партнер Шакед в прошлой каденции, Нафтали Беннет написал в фейсбук: “Государство важнее личного продвижения, и государству сегодня нужны единые правые”.
Предполагается, что объявление Шакед проложит путь созданию союза правых партий, которые пойдут на выборы одним списком.
Согласно только что опубликованным опросам общественного мнения, Ха Ямин Ха Хадаш во главе с Шакед получит восемь мандатов на выборах в Кнессет. Шакед призвала к единству правых сил и правых партий.
Шакед заявила: “Я призываю всех моих партнеров, глав идеологических партий правее Ликуда, некоторые из которых — мои добрые друзья. Это правда, между нами существуют разногласия. Но перед лицом тех вызовов, которые стоят перед нами они не имеют никакого значения. Во главе со мной союз превратится в значительную силу, которая поведет народ Израиля. Большой союз, союз добрых людей, союз здоровых ценностей и мужественных свершений”. Смотрич заявил, что бывший министр юстиции Аелет Шакед может возглавить объединенный список правых партий на грядущих выборах в  Кнессет. Бецалель Смотрич заявил: “Любой может возглавить список, и я призываю всех не ставить предварительных условий, и делать то, что нужно для успеха общего дела”. Смотрич указал на то, что он не ставит свое личное лидерство в качестве подобного предварительного условия, и, с его точки зрения, список, на условиях ротации, могут возглавить Аелет Шакед и раввин Рафи Перец. Смотрич заявил: «Если возникнет надобность, чтобы я уступил — я уступлю, и будет руководство во главе с ними двумя. Рафи не отвергает возможность такого варианта, я говорил с ним об этом вчера. И для раввина Рафи главное — успех общего дела». На вопрос о вмешательстве супруги премьер-министра Нетаниягу, Сары, в процесс переговоров о создании правого блока Смотрич ответил: “Я уверен в том, что если у премьер-министра есть что сказать по данному вопросу, я его выслушаю очень внимательно, но решения будем принимать мы, и мы будем нести за них ответственность”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Мексике разрешили употреблять кокаин

23.08.2019 02:12
Двум гражданам Мексики суд разрешил принимать кокаин — тяжелый наркотик

Google научила смартфоны переводить язык жестов на ходу

23.08.2019 01:18
Компания решила также дать возможность энтузиастам и открыла исходный код

 

Известно название нового фильма про Джеймса Бонда

22.08.2019 23:52
Новый фильм о Джеймсе Бонде наконец получил название — «Нет времени умирать». Его выход на экраны запланирован на апрель 2020 года.

Дочь Брюса Ли ждет извинений от Квентина Тарантино

22.08.2019 23:06
Дочь Брюса Ли, Шеннон заявила, что Квентину Тарантино следует «заткнуться» или «извиниться» за образ ее отца в новом фильме.

 

Пользователи гаджетов чувствуют себя моложе на 11 лет

22.08.2019 21:03
Исследование, охватившее разные страны, показало, что современные технологии повышают качество жизни

Пользователи гаджетов чувствуют себя моложе на 11 лет

22.08.2019 21:03
Исследование, охватившее разные страны, показало, что современные технологии повышают качество жизни

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изнанка счастья»
Колочкова Вера Александровна

У нее странное имя — Марсель. И брак у нее тоже странный: разница в возрасте с мужем, уважаемым хирургом, — тридцать пять лет. Выходя замуж, она не искала ни расчета, ни золота. Более того, сама напросилась в жены… Этот брак действительно оказался счастливым, и для пасынка Марсель стала хорошей мачехой. Мачехой-подругой… Ведь разница в возрасте с ним у нее невелика — всего-то восемь лет. И его другу Марсель тоже нравится … Счастье? Да, счастье. Но что оно прячет с изнанки? Что таит в себе неравный брак, соблазняемый юностью? И есть ли у Марсель право на искушение — почти преступное?
 

Партнёры

Другие новости