16 декабря 2019 года 03:07 | последнее обновление произошло в 02:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

 Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16   заметки на полях

Агентство по атомной энергии Ирана заявило в понедельник, что может вернуть своей ядерной программе ее статус до того, как будут введены ограничения в рамках знакового соглашения 2015 года с мировыми державами.
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”, — заявил официальный представитель агентства Бехруз Камалванди, сообщает государственное информационное агентство IRNA. “Эти действия не из-за упрямства. Это для того, чтобы дать дипломатии шанс, чтобы другая сторона пришла в себя и выполнила свои обязанности”, — добавил он. Сделка предусматривала экономическую выгоду и облегчение санкций для Ирана, но президент США Дональд Трамп вышел из соглашения в мае 2018 года и ввел жесткие карательные меры против Исламской Республики. Иран активизировал чувствительные работы по обогащению урана, так как в Тегеране были возмущены тем, что осажденная иранская экономика не получает ослабления санкций (иранцы считают, что это было обещано в соответствии с соглашением). Отметим, что в воскресенье европейские стороны соглашения — Великобритания, Франция и Германия — призвали к диалогу, поскольку напряженность между Ираном и США еще больше усилилась. А в понедельник европейские министры иностранных дел собрались в в Брюсселе для обсуждения кризисных условий сделки. В своем заявлении так называемая E3 выразила обеспокоенность тем, что сделка рискует еще больше развалиться, но заявила, что Иран должен обеспечить ее выживание. Иран неоднократно угрожал выйти из сделки, если оставшиеся стороны не обойдут санкции США и не принесут обещанных выгод.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: с Сааром ослабеет Ликуд, но не правый блок

15.12.2019 23:20
Исследователи после последнего опроса сопоставили, что будет с Ликудом при Сааре и Нетаниягу.

Ципи Ливни подумывает примкнуть к Ганцу

15.12.2019 22:55
Источники утверждают, что Ливни хочет в «Кахоль Лаван», где растут разногласия между членами партии.

 

В ЦИК отказали Саару по поводу показа сериала о Нетаниягу

15.12.2019 20:44
Гидеон Саар требовал отложить показ сериала о премьер-министре, но получил резкий ответ.

Хаим Кац поддержал соперника Нетаниягу

15.12.2019 18:54
Председатель ЦК Ликуда косвенно подтвердил, что встал на сторону Гидеона Саара.

 

Выставка в Дубае — израильский «портал» в арабский мир

15.12.2019 18:08
Нетаниягу назвал выставочный павильон Израиля частью «продолжающегося процесса нормализации отношений с арабскими государствами».

ООН продлила миссию БАПОР до 2023 года

15.12.2019 17:07
Действующий мандат должен был истечь в июне 2020 года, но 169 стран одобрили продление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Печенье на солоде»
Санди Лаура

Леда Ротко — очень необычная девочка. Она помнит момент своего рождения, но не знает, что такое телевизор, она живет в богатой семье, но при этом всегда одна. И свою первую любовь она находит необычным способом — по телефону. Это история о личности, которая всегда одна и всегда не такая, как все. Это роман обо всех и для всех.
 

Партнёры

Другие новости