18 августа 2019 года 16:07 | последнее обновление произошло в 15:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

 Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16   заметки на полях

Агентство по атомной энергии Ирана заявило в понедельник, что может вернуть своей ядерной программе ее статус до того, как будут введены ограничения в рамках знакового соглашения 2015 года с мировыми державами.
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”, — заявил официальный представитель агентства Бехруз Камалванди, сообщает государственное информационное агентство IRNA. “Эти действия не из-за упрямства. Это для того, чтобы дать дипломатии шанс, чтобы другая сторона пришла в себя и выполнила свои обязанности”, — добавил он. Сделка предусматривала экономическую выгоду и облегчение санкций для Ирана, но президент США Дональд Трамп вышел из соглашения в мае 2018 года и ввел жесткие карательные меры против Исламской Республики. Иран активизировал чувствительные работы по обогащению урана, так как в Тегеране были возмущены тем, что осажденная иранская экономика не получает ослабления санкций (иранцы считают, что это было обещано в соответствии с соглашением). Отметим, что в воскресенье европейские стороны соглашения — Великобритания, Франция и Германия — призвали к диалогу, поскольку напряженность между Ираном и США еще больше усилилась. А в понедельник европейские министры иностранных дел собрались в в Брюсселе для обсуждения кризисных условий сделки. В своем заявлении так называемая E3 выразила обеспокоенность тем, что сделка рискует еще больше развалиться, но заявила, что Иран должен обеспечить ее выживание. Иран неоднократно угрожал выйти из сделки, если оставшиеся стороны не обойдут санкции США и не принесут обещанных выгод.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Анкаре пройдет трехсторонний саммит Иран-Россия-Турция

18.08.2019 15:56
На саммите планируется обсудить последние события в сирийском Идлибе, Манбидже и на востоке Евфрата

В Анкаре пройдет трехсторонний саммит Иран-Россия-Турция

18.08.2019 15:56
На саммите планируется обсудить последние события в сирийском Идлибе, Манбидже и на востоке Евфрата

 

Новый бильярдный клуб Bull Billiard в Ришон-ле-Ционе

18.08.2019 15:41
У нового бильярдного клуба в Ришон-ле-Ционе есть своя фишка — турниры

Опрос: «Ликуд» укрепляет позиции

18.08.2019 14:25
Результаты опросов разных организация по выборам в Израиле отличаются, хотя уже прорисовывается определенная картинка.

 

«Народ требует бомбить Тель-Авив»: взрыв возмущения в Газе

18.08.2019 13:07
«Импотенция и молчание международного сообщества поощряют сионистскую оккупацию продолжать осаду и творить преступления против палестинского народа»

Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану

18.08.2019 12:50
США совершили кибератаку на «компьютерные системы» Ирана, но Россия даже не отреагировала — это заинтересовало аналитиков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я говорил, что ты нужна мне?»
Маскейм Эстель

Хранить секрет очень непросто. Другого выхода нет — ведь, раскрыв его, ты причинишь боль самым близким людям. Но все тайное становится явным, хотим мы этого или нет. Пройдут ли чувства Иден и Тайлера все посланные испытания? Неужели их любовь и правда на всю жизнь? Или же они ошиблись в своем выборе?
 

Партнёры

Другие новости