16 декабря 2019 года 03:07 | последнее обновление произошло в 02:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция поддерживает проект, связанный с террорами

 Франция поддерживает проект, связанный с террорами

16.07.2019 09:01   заметки на полях

10 июля 2019 года в Иерусалимском французском институте была запущена новая молодежная программа для восточного Иерусалима в присутствии сотрудников ООН в координации с центром Аль-Бустан. Проект “На пути к молодежи Восточного Иерусалима” был инициирован RCDP, французской ассоциацией, которая поддерживает связи между местными французскими и палестинскими властями. Проект финансируется различными местными французскими правительственными органами, включая министерство иностранных дел Франции, которые пожертвовали 204 000 евро, муниципалитет Ренн, 34 286 евро, муниципалитет Иври-сюр-Сен (21 429 евро) и другие французские муниципалитеты. Центр Аль Бустан описывается как социально-культурный центр, и одним из его основателей, казначеем и контактным лицом нового проекта является Дауд Гул. В 2015 году Гул был осужден в Израиле за членство в Народном фронте освобождения Палестины (НФОП), за что Гул отбыл 18-месячный срок. НФОП является светской марксистско-ленинской революционной организацией, связанной с Организацией освобождения Палестины. США, Канада, Австралия, Япония, ЕС и Израиль классифицировали его как террористическую организацию. В приговоре районного суда Иерусалима, полученном неправительственной организацией Monitor, указывалось, что в прошлом Гул "имел две судимости за членство в террористической организации в 2005 и 2006 годах и за идеологически мотивированные насильственные преступления, за которые он был приговорен к тюремному заключению на 12 и 18 месяцев. Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы удержать его, и он вернулся к совершению преступлений в течение нескольких лет после своего освобождения”. Центр Аль-Бустан, базирующийся в Сильване, имеет историю продвижения идей насилия и антиизраильских идей среди своих молодых членов. В одном сообщении, опубликованном в Facebook в июле 2018 года, были показаны фотографии молодежного лагеря, на котором молодые палестинцы носили различные флаги с изображением стран на своих футболках. Дети, представляющие Израиль и Соединенные Штаты, размахивали оружием и участвовали в инсценировке казни «Палестины». Он также восхваляет террористические акты в Израиле и пропаганду различных террористических групп через посты в Facebook. Данные действия привели к тому, что ряд членов городского совета Иерусалима направили официальное заявление французскому правительству, выразив обеспокоенность по этому поводу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: с Сааром ослабеет Ликуд, но не правый блок

15.12.2019 23:20
Исследователи после последнего опроса сопоставили, что будет с Ликудом при Сааре и Нетаниягу.

Ципи Ливни подумывает примкнуть к Ганцу

15.12.2019 22:55
Источники утверждают, что Ливни хочет в «Кахоль Лаван», где растут разногласия между членами партии.

 

В ЦИК отказали Саару по поводу показа сериала о Нетаниягу

15.12.2019 20:44
Гидеон Саар требовал отложить показ сериала о премьер-министре, но получил резкий ответ.

Хаим Кац поддержал соперника Нетаниягу

15.12.2019 18:54
Председатель ЦК Ликуда косвенно подтвердил, что встал на сторону Гидеона Саара.

 

Выставка в Дубае — израильский «портал» в арабский мир

15.12.2019 18:08
Нетаниягу назвал выставочный павильон Израиля частью «продолжающегося процесса нормализации отношений с арабскими государствами».

ООН продлила миссию БАПОР до 2023 года

15.12.2019 17:07
Действующий мандат должен был истечь в июне 2020 года, но 169 стран одобрили продление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бриллиант для самой желанной»
Маринелли Кэрол

Кеда, наследный принц Зазинии, к несчастью, ведет разгульный образ жизни. К тому же в светских кругах гуляют слухи о том, что он незаконнорожденный. И все это не способствует созданию достойного имиджа будущего монарха. Чтобы предотвратить возможность потери им трона, приглашен известный специалист по разруливанию подобных проблем. Им оказывается красавица Фелиша ­Хамилтон. Ценитель женских прелестей, Кеда конечно же не может упустить случай завести очередной бурный роман.
 

Партнёры

Другие новости