16 декабря 2019 года 03:43 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция поддерживает проект, связанный с террорами

 Франция поддерживает проект, связанный с террорами

16.07.2019 09:01   заметки на полях

10 июля 2019 года в Иерусалимском французском институте была запущена новая молодежная программа для восточного Иерусалима в присутствии сотрудников ООН в координации с центром Аль-Бустан. Проект “На пути к молодежи Восточного Иерусалима” был инициирован RCDP, французской ассоциацией, которая поддерживает связи между местными французскими и палестинскими властями. Проект финансируется различными местными французскими правительственными органами, включая министерство иностранных дел Франции, которые пожертвовали 204 000 евро, муниципалитет Ренн, 34 286 евро, муниципалитет Иври-сюр-Сен (21 429 евро) и другие французские муниципалитеты. Центр Аль Бустан описывается как социально-культурный центр, и одним из его основателей, казначеем и контактным лицом нового проекта является Дауд Гул. В 2015 году Гул был осужден в Израиле за членство в Народном фронте освобождения Палестины (НФОП), за что Гул отбыл 18-месячный срок. НФОП является светской марксистско-ленинской революционной организацией, связанной с Организацией освобождения Палестины. США, Канада, Австралия, Япония, ЕС и Израиль классифицировали его как террористическую организацию. В приговоре районного суда Иерусалима, полученном неправительственной организацией Monitor, указывалось, что в прошлом Гул "имел две судимости за членство в террористической организации в 2005 и 2006 годах и за идеологически мотивированные насильственные преступления, за которые он был приговорен к тюремному заключению на 12 и 18 месяцев. Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы удержать его, и он вернулся к совершению преступлений в течение нескольких лет после своего освобождения”. Центр Аль-Бустан, базирующийся в Сильване, имеет историю продвижения идей насилия и антиизраильских идей среди своих молодых членов. В одном сообщении, опубликованном в Facebook в июле 2018 года, были показаны фотографии молодежного лагеря, на котором молодые палестинцы носили различные флаги с изображением стран на своих футболках. Дети, представляющие Израиль и Соединенные Штаты, размахивали оружием и участвовали в инсценировке казни «Палестины». Он также восхваляет террористические акты в Израиле и пропаганду различных террористических групп через посты в Facebook. Данные действия привели к тому, что ряд членов городского совета Иерусалима направили официальное заявление французскому правительству, выразив обеспокоенность по этому поводу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: с Сааром ослабеет Ликуд, но не правый блок

15.12.2019 23:20
Исследователи после последнего опроса сопоставили, что будет с Ликудом при Сааре и Нетаниягу.

Ципи Ливни подумывает примкнуть к Ганцу

15.12.2019 22:55
Источники утверждают, что Ливни хочет в «Кахоль Лаван», где растут разногласия между членами партии.

 

В ЦИК отказали Саару по поводу показа сериала о Нетаниягу

15.12.2019 20:44
Гидеон Саар требовал отложить показ сериала о премьер-министре, но получил резкий ответ.

Хаим Кац поддержал соперника Нетаниягу

15.12.2019 18:54
Председатель ЦК Ликуда косвенно подтвердил, что встал на сторону Гидеона Саара.

 

Выставка в Дубае — израильский «портал» в арабский мир

15.12.2019 18:08
Нетаниягу назвал выставочный павильон Израиля частью «продолжающегося процесса нормализации отношений с арабскими государствами».

ООН продлила миссию БАПОР до 2023 года

15.12.2019 17:07
Действующий мандат должен был истечь в июне 2020 года, но 169 стран одобрили продление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны герцогини Эйвонли»
Херрис Энн

Молодая жена герцога Эйвонли — прелестная, застенчивая Люсинда — исчезает в день свадьбы. Джастин опустошен и раздосадован бегством невесты — оказывается, он совсем ее не знал! Как бы там ни было, он полон решимости вернуть леди Эйвонли в супружеский дом. Герцог не догадывается, что его очаровательная жена в юности пережила драму и с тех пор ее преследуют мучительные воспоминания. Вступая в брак, Люсинда надеялась, что мрачные тайны прошлого будут забыты, однако, вернувшись из церкви после венчания, она находит письмо от шантажиста. Желая оградить честное имя мужа от скандала, герцогиня принимает решение бежать…
 

Партнёры

Другие новости