5 июля 2020 года 07:44 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США и Китай: «конструктивные» телефонные переговоры

11.07.2019 21:15   заметки на полях

Официальные представители США и Китая возобновили переговоры после того, как президент США Трамп согласился отложить введение новых тарифов. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что представители США и Китая провели «конструктивный» телефонный разговор, намекнув на новый раунд переговоров, после того, как две крупнейшие экономики мира согласились на перемирие в торговой войне, длившейся год. Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин во вторник встретились с вице-премьером Китая Лю Хэ и министром торговли Чжун Шанем, чтобы еще раз попытаться урегулировать нерешенные торговые споры между странами, заявил официальный представитель США. Кудлоу сказал, что переговоры «прошли хорошо» и были конструктивными. Он отметил, что обе стороны говорили на встрече лицом к лицу, но предупредил, что не было «волшебного способа» достичь того, что до сих пор было недосягаемым. «Здесь нет чудес, — сказал Кудлоу журналистам в Белом доме. — Прошлой зимой и весной было продвижение вперед, потом оно прекратилось. Надеюсь, мы сможем продолжить с того места, где остановились, но я пока не знаю». Министерство торговли Китая в коротком заявлении заявило, что обе стороны «обменялись мнениями о реализации консенсуса лидеров двух стран на встрече в Осаке», но не привело никаких других подробностей. США и Китай договорились во время саммита G20 в Японии в прошлом месяце возобновить обсуждение, что ослабило страхи перед эскалацией. После встречи с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 президент США Дональд Трамп согласился приостановить введение новой серии тарифов на импортируемые китайские потребительские товары на сумму 300 млрд долларов, в то время как обе стороны возобновили переговоры. Кроме того, Трамп заявил в Осаке, что Китай возобновит крупные закупки американской сельскохозяйственной продукции, а США ослабят некоторые ограничения на экспорт китайского гиганта телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies. Вместе с тем, источники, знакомые с состоянием переговоров, говорят, что китайская сторона не взяла на себя твердых обязательств по немедленным закупкам. Непонятно, что может нивелировать разногласия между двумя сторонами, несмотря на возобновление дискуссий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мужчина сделал себе маску из золота весом 2,5 килограмма

05.07.2020 05:28
По словам владельца, драгоценность весит 2,5 килограмма и имеет небольшие отверстия, чтобы дышать.

Японцы создали роскошный «особняк» для котов

04.07.2020 14:43
Японская фирма создала настоящий рай для котиков.

 

Американка утешила тысячи нуждающихся домашней лазаньей

04.07.2020 13:19
История невероятной человечности: американка потеряла работу из-за пандемии, но не растерялась и решила помогать тем, кто в этом нуждается

Без Ирана не обошлось

04.07.2020 08:53
Пресс-секретарь Коалиции Турки аль-Малики сообщил об операции против «Ансаруллах» в Йемене.

 

COVID-19 мутировал и заражает быстрее

04.07.2020 08:40
Биологи выяснили, чем отличается новая мутация коронавируса от предыдущих.

ПА выплатит госслужащим половину их заработной платы

04.07.2020 07:59
Руководство ПА пытается исправить углубляющийся кризис с доходами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки зависти»
Берсенева Анна

Социологам известно, что зависть — самое сильное человеческое чувство. А Люба Маланина знает это не по социологическим исследованиям — по собственной жизни. Ну как ей не завидовать всем и вся? Подруги, с которыми в одном дворе на Малой Бронной выросла, смотрят на Любу свысока. Мужчина, в которого с детства влюблена, относится к ней с обидной покровительственностью. Смириться с тем, что вся жизнь пройдет на вторых ролях, как смирилась с этим ее мама? Но Любу зависть подталкивает совсем к другому решению: полностью свою жизнь переменить. И это ей удается! Осталось только дождаться счастья…
 

Партнёры

Другие новости