18+
 
    

США и Китай: «конструктивные» телефонные переговоры

11.07.2019 21:15   заметки на полях

Официальные представители США и Китая возобновили переговоры после того, как президент США Трамп согласился отложить введение новых тарифов. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что представители США и Китая провели «конструктивный» телефонный разговор, намекнув на новый раунд переговоров, после того, как две крупнейшие экономики мира согласились на перемирие в торговой войне, длившейся год. Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин во вторник встретились с вице-премьером Китая Лю Хэ и министром торговли Чжун Шанем, чтобы еще раз попытаться урегулировать нерешенные торговые споры между странами, заявил официальный представитель США. Кудлоу сказал, что переговоры «прошли хорошо» и были конструктивными. Он отметил, что обе стороны говорили на встрече лицом к лицу, но предупредил, что не было «волшебного способа» достичь того, что до сих пор было недосягаемым. «Здесь нет чудес, — сказал Кудлоу журналистам в Белом доме. — Прошлой зимой и весной было продвижение вперед, потом оно прекратилось. Надеюсь, мы сможем продолжить с того места, где остановились, но я пока не знаю». Министерство торговли Китая в коротком заявлении заявило, что обе стороны «обменялись мнениями о реализации консенсуса лидеров двух стран на встрече в Осаке», но не привело никаких других подробностей. США и Китай договорились во время саммита G20 в Японии в прошлом месяце возобновить обсуждение, что ослабило страхи перед эскалацией. После встречи с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 президент США Дональд Трамп согласился приостановить введение новой серии тарифов на импортируемые китайские потребительские товары на сумму 300 млрд долларов, в то время как обе стороны возобновили переговоры. Кроме того, Трамп заявил в Осаке, что Китай возобновит крупные закупки американской сельскохозяйственной продукции, а США ослабят некоторые ограничения на экспорт китайского гиганта телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies. Вместе с тем, источники, знакомые с состоянием переговоров, говорят, что китайская сторона не взяла на себя твердых обязательств по немедленным закупкам. Непонятно, что может нивелировать разногласия между двумя сторонами, несмотря на возобновление дискуссий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Четверо детей украли автомобиль и проехали 960 км

16.07.2019 01:10
Группу ребят после короткой погони задержала полиция, но те отказались выходить из машины.

Четверо детей украли автомобиль и проехали 960 км

16.07.2019 01:10
Группу ребят после короткой погони задержала полиция, но те отказались выходить из машины.

 

Арабские партии продолжают ссориться из-за единого списка

15.07.2019 21:25
Сегодня Балад и Таал бойкотируют пресс-конференцию в Нацерете, предназначенную призвать арабские партии к объединению в преддверии выборов.

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

 

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

Дебаты о хиджабе в Иране поддерживает множество женщин

15.07.2019 14:05
В знак неповиновения и свободы многие девушки позволяют себе снимать привычные платки или хиджабы в общественных местах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Капкан супружеской свободы»
Рой Олег Юрьевич

Казалось, судьба подслушала мечту талантливого режиссера Алексея Соколовского — и осуществила. Но так, как меньше всего на свете он хотел бы. Чувство неизбывной вины поселилось в его душе. Свои разочарования, болезнь, одиночество Алексей считал самыми легкими наказаниями за роковые события. Старинная кожаная папка, которая досталась ему от предков, найденная в ящике письменного стола, неожиданно подкинула Алексею шанс. Шанс изменить свой жребий…
 

Партнёры

Другие новости