18+
 
    

Иран попытался захватить нефтяной танкер Великобритании

 Иран попытался захватить нефтяной танкер Великобритании

11.07.2019 17:05   заметки на полях

Катера Корпуса стражей Исламской революции Ирана предприняли неудачную попытку захвата британского нефтяного танкера British Heritage при прохождении им Ормузского пролива, сообщает CNN. Пять вооруженных катеров подошли к танкеру и дали команду двигаться в направлении территориальных вод Ирана. На помощь команде танкера подошел сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose, который нацелил свои орудия на иранцев, и те отступили. Сообщается также о нахождении в небе американского патрульного самолета, который зафиксировал инцидент на видео. “HMS Montrose (фрегат Королевских ВМС Великобритании, сопровождавший танкер, — Anna News) был вынужден встать между иранскими судами и танкером British Heritage и устно предупредить иранские суда, которые после этого отступили”, — цитирует Reuters представителя правительства Великобритании. По его словам, Лондон обеспокоен этим инцидентом и призывает власти Ирана к деэскалации ситуации в регионе. Глава МИД Ирана отрицает попытку иранских кораблей задержать британское судно в Персидском заливе. Однако наверняка инцидент имел место и он свидетельствует о том, что ИРИ не намерена терпеть притеснения в виде американских санкций и будет в ответ “кусать” всех, кого достанет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арабские партии продолжают ссориться из-за единого списка

15.07.2019 21:25
Сегодня Балад и Таал бойкотируют пресс-конференцию в Нацерете, предназначенную призвать арабские партии к объединению в преддверии выборов.

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

 

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

Дебаты о хиджабе в Иране поддерживает множество женщин

15.07.2019 14:05
В знак неповиновения и свободы многие девушки позволяют себе снимать привычные платки или хиджабы в общественных местах.

 

Полиция расследует мошенничество на выборах в Кнессет

15.07.2019 10:08
Центральная избирательная комиссия передала управлению по борьбе с коррупцией Лахав 433 дела о мошенничестве на выборах в 21-й Кнессет.

Опрос: 78% евреев поддерживают однополые браки

15.07.2019 08:19
Организация религиозного плюрализма Хиддуш провела опрос, в котором стало ясно, что поддержка однополых браков в Израиле значительно выросла до 78%

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Два скандала и одна свадьба»
Шоу Шантель

Их, еще ничего не знающих друг о друге, связала ночь любви в Лондоне. Мина Харт не догадывалась, что судьба столкнула ее с ­Акселем Торесеном, принцем маленького северного княжества Сторвхал. Аксель обвинил ее в том, чего она не совершала. Пылая негодованием, Мина отправилась вслед за ним, чтобы объясниться, и поняла, что влюбилась в Ледяного Принца, как прозвали его подданные…
 

Партнёры

Другие новости