21 сентября 2019 года 11:47 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран попытался захватить нефтяной танкер Великобритании

 Иран попытался захватить нефтяной танкер Великобритании

11.07.2019 17:05   заметки на полях

Катера Корпуса стражей Исламской революции Ирана предприняли неудачную попытку захвата британского нефтяного танкера British Heritage при прохождении им Ормузского пролива, сообщает CNN. Пять вооруженных катеров подошли к танкеру и дали команду двигаться в направлении территориальных вод Ирана. На помощь команде танкера подошел сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose, который нацелил свои орудия на иранцев, и те отступили. Сообщается также о нахождении в небе американского патрульного самолета, который зафиксировал инцидент на видео. “HMS Montrose (фрегат Королевских ВМС Великобритании, сопровождавший танкер, — Anna News) был вынужден встать между иранскими судами и танкером British Heritage и устно предупредить иранские суда, которые после этого отступили”, — цитирует Reuters представителя правительства Великобритании. По его словам, Лондон обеспокоен этим инцидентом и призывает власти Ирана к деэскалации ситуации в регионе. Глава МИД Ирана отрицает попытку иранских кораблей задержать британское судно в Персидском заливе. Однако наверняка инцидент имел место и он свидетельствует о том, что ИРИ не намерена терпеть притеснения в виде американских санкций и будет в ответ “кусать” всех, кого достанет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В борьбе за голоса: Ликуд потерял 300 000 избирателей

21.09.2019 09:58
«Ликуд» (35) и «Кулану» (4) выиграл в общей сложности 39 мест на апрельских выборах, а «Зеут» стоил еще двух.

Новый Huawei выйдет без GoogleApps

21.09.2019 06:49
Mate 30 и Mate 30 Pro — первые телефоны Huawei с момента занесения компании в черный список Белого дома.

 

Британский рэппер принес на концерт голову Бориса Джонсона

21.09.2019 05:48
Раздевшись до пояса, рэппер схватил фальшивую голову с пола и закричал: «F *** Борис Джонсон. F *** все».

Британский рэппер принес на концерт голову Бориса Джонсона

21.09.2019 05:48
Раздевшись до пояса, рэппер схватил фальшивую голову с пола и закричал: «F *** Борис Джонсон. F *** все».

 

Семья Заворотнюк отказалась от помощи специалистов

21.09.2019 04:26
Судьбой Анастасии Заворотнюк обеспокоены многие специалисты, которые могли бы помочь. Но у родственников актрисы свое мнение на этот счет.

Вокруг свадьбы Собчак разгорелся православный скандал

21.09.2019 02:25
За Собчак и Богомолова активно взялась одна организация, которая уже обратилась в Генпрокуратуру и к главе РПЦ с обвинениями и требования.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Единственный и неповторимый»
Бассо Адриенна

Казалось бы, сэр Малколм Маккенна и леди Джоан Армстронг Фрэзер — самая неподходящая пара, какую только можно вообразить. Оба уже состояли в браке прежде, один растит дочь, другая — сына. Ни у Джоан, ни у Малколма нет особого желания вступать в новый брачный союз. И вдобавок ко всему, они уже встречались прежде и сразу невзлюбили друг друга. Однако обстоятельства складываются так, что свадьба их становится неизбежна, — и мужественному горцу предстоит узнать, что под маской «капризной принцессы» скрывается нежная женщина, жаждущая любви, а Джоан — распознать в «грубом дикаре» тонко чувствующего человека, способного сделать ее счастливой…
 

Партнёры

Другие новости