21 сентября 2019 года 12:19 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания и Франция направят войска в Сирию

 Великобритания и Франция направят войска в Сирию

11.07.2019 13:04   заметки на полях

Как сообщает сайт Nur-az, с ссылкой на журнал Foreign Policy, между Великобританией и Францией достигнуто соглашение об отправке войск в Сирию. Журнал Foreign Policy сообщил эту новость со ссылкой на информированные источники и назвал «важной победой» для команды национальной безопасности президента США Дональда Трампа. Предполагается, что британские и французские войска заполнят “вакуум сил США в Сирии” после вывода американских войск из этой истерзанной войной страны. Один из американских чиновников в интервью данному изданию заявил, что Великобритания и Франция, как единственные партнеры США, которые до сих пор сохранили сухопутные силы в Сирии, согласились с увеличением их численности на 10-15%.
Он также сказал, что другие страны также могут отправить небольшое количество войск в Сирию. Не разглашая подробностей, он сообщил, что Вашингтон должен платить деньги за отправку войск этих стран. Этот чиновник в продолжение сказал, что Вашингтон потерял надежду убедить своих союзников предоставить дополнительные ресурсы для «борьбы с ДАИШ в Сирии». Ввод американских войск в Сирию был осуществлен без официального приглашения сирийского правительства и одобрения Совета Безопасности, и Дамаск неоднократно призывал к выводу военных подразделений США из страны. Журнал Foreign Policy написал: «Помимо Великобритании и Франции, Италия также находится на пороге принятия решения об отправке некоторого количества военных в Сирию. Кроме того, некоторые балканские и балтийские страны также намерены направить ограниченное количество войск в эту страну».
Отметим, что Дональд Трамп несколько месяцев назад объявил, что намерен полностью вывести свои войска из Сирии. В ответ на это заявление министр обороны Джеймс Мэттис подал в отставку.
Некоторое время спустя американские СМИ сообщили, что некоторые приближенные Трампа, в том числе советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, смогли убедить его сохранить небольшое количество войск в стране. Foreign Policy заявил, что хотя небольшое увеличение военного присутствия Франции и Великобритании в Сирии является успехом для правительства Трампа, но маловероятно, что их присутствие компенсирует образовавшийся вакуум после ухода США из страны.
Ожидается, что численность американских войск в Сирии сократится с 2000 до 400 человек. До конца не ясно, сколько британских и французских войск будет введено в страну, но по словам информированного источника, каждая из этих двух стран направит в Сирию от 200 до 300 военнослужащих.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В борьбе за голоса: Ликуд потерял 300 000 избирателей

21.09.2019 09:58
«Ликуд» (35) и «Кулану» (4) выиграл в общей сложности 39 мест на апрельских выборах, а «Зеут» стоил еще двух.

Новый Huawei выйдет без GoogleApps

21.09.2019 06:49
Mate 30 и Mate 30 Pro — первые телефоны Huawei с момента занесения компании в черный список Белого дома.

 

Британский рэппер принес на концерт голову Бориса Джонсона

21.09.2019 05:48
Раздевшись до пояса, рэппер схватил фальшивую голову с пола и закричал: «F *** Борис Джонсон. F *** все».

Британский рэппер принес на концерт голову Бориса Джонсона

21.09.2019 05:48
Раздевшись до пояса, рэппер схватил фальшивую голову с пола и закричал: «F *** Борис Джонсон. F *** все».

 

Семья Заворотнюк отказалась от помощи специалистов

21.09.2019 04:26
Судьбой Анастасии Заворотнюк обеспокоены многие специалисты, которые могли бы помочь. Но у родственников актрисы свое мнение на этот счет.

Вокруг свадьбы Собчак разгорелся православный скандал

21.09.2019 02:25
За Собчак и Богомолова активно взялась одна организация, которая уже обратилась в Генпрокуратуру и к главе РПЦ с обвинениями и требования.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Волки и овцы»
Чиркова Стелла

Как не потеряться, когда все, во что ты веришь, рушится? Сегодня у тебя большая и дружная семья, но вдруг что-то происходит, и близкие люди начинают казаться чужими. Мама завела молодого любовника? Сестра выходит замуж за первого встречного? Жизнь кажется глухим лесом. Но так ли это? Кто овцы, а кто волки? И как жить: подозревать всех или верить, любить или быть осторожным?
 

Партнёры

Другие новости