18+
 
    

Великобритания и Франция направят войска в Сирию

 Великобритания и Франция направят войска в Сирию

11.07.2019 13:04   заметки на полях

Как сообщает сайт Nur-az, с ссылкой на журнал Foreign Policy, между Великобританией и Францией достигнуто соглашение об отправке войск в Сирию. Журнал Foreign Policy сообщил эту новость со ссылкой на информированные источники и назвал «важной победой» для команды национальной безопасности президента США Дональда Трампа. Предполагается, что британские и французские войска заполнят “вакуум сил США в Сирии” после вывода американских войск из этой истерзанной войной страны. Один из американских чиновников в интервью данному изданию заявил, что Великобритания и Франция, как единственные партнеры США, которые до сих пор сохранили сухопутные силы в Сирии, согласились с увеличением их численности на 10-15%.
Он также сказал, что другие страны также могут отправить небольшое количество войск в Сирию. Не разглашая подробностей, он сообщил, что Вашингтон должен платить деньги за отправку войск этих стран. Этот чиновник в продолжение сказал, что Вашингтон потерял надежду убедить своих союзников предоставить дополнительные ресурсы для «борьбы с ДАИШ в Сирии». Ввод американских войск в Сирию был осуществлен без официального приглашения сирийского правительства и одобрения Совета Безопасности, и Дамаск неоднократно призывал к выводу военных подразделений США из страны. Журнал Foreign Policy написал: «Помимо Великобритании и Франции, Италия также находится на пороге принятия решения об отправке некоторого количества военных в Сирию. Кроме того, некоторые балканские и балтийские страны также намерены направить ограниченное количество войск в эту страну».
Отметим, что Дональд Трамп несколько месяцев назад объявил, что намерен полностью вывести свои войска из Сирии. В ответ на это заявление министр обороны Джеймс Мэттис подал в отставку.
Некоторое время спустя американские СМИ сообщили, что некоторые приближенные Трампа, в том числе советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, смогли убедить его сохранить небольшое количество войск в стране. Foreign Policy заявил, что хотя небольшое увеличение военного присутствия Франции и Великобритании в Сирии является успехом для правительства Трампа, но маловероятно, что их присутствие компенсирует образовавшийся вакуум после ухода США из страны.
Ожидается, что численность американских войск в Сирии сократится с 2000 до 400 человек. До конца не ясно, сколько британских и французских войск будет введено в страну, но по словам информированного источника, каждая из этих двух стран направит в Сирию от 200 до 300 военнослужащих.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Четверо детей украли автомобиль и проехали 960 км

16.07.2019 01:10
Группу ребят после короткой погони задержала полиция, но те отказались выходить из машины.

Четверо детей украли автомобиль и проехали 960 км

16.07.2019 01:10
Группу ребят после короткой погони задержала полиция, но те отказались выходить из машины.

 

Арабские партии продолжают ссориться из-за единого списка

15.07.2019 21:25
Сегодня Балад и Таал бойкотируют пресс-конференцию в Нацерете, предназначенную призвать арабские партии к объединению в преддверии выборов.

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

 

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

Дебаты о хиджабе в Иране поддерживает множество женщин

15.07.2019 14:05
В знак неповиновения и свободы многие девушки позволяют себе снимать привычные платки или хиджабы в общественных местах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Смятение»
Стил Даниэла

В прошлом Глэдис была известной фотожурналисткой, а сейчас ее главными заботами стали дом и четверо детей. Она мечтает вернуться к любимой работе, однако муж отказывается поддержать ее решение и уходит из семьи. И в этот тяжелый момент Глэдис знакомится с недавно овдовевшим миллионером Полом Уордом. Их бурный роман продолжается неделю, а затем Пол решает, что предал память любимой женщины, и расстается с Глэдис. Она уверена — им не суждено быть вместе. Но однажды к ее причалу подходит его роскошная яхта. О любви и надеждах Глэдис, о встрече с удивительным человеком, полностью изменившим ее жизнь, читайте в романе «Горький мед».
 

Партнёры

Другие новости