14 августа 2020 года 20:41 | последнее обновление произошло в 20:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания и Франция направят войска в Сирию

 Великобритания и Франция направят войска в Сирию

11.07.2019 13:04   заметки на полях

Как сообщает сайт Nur-az, с ссылкой на журнал Foreign Policy, между Великобританией и Францией достигнуто соглашение об отправке войск в Сирию. Журнал Foreign Policy сообщил эту новость со ссылкой на информированные источники и назвал «важной победой» для команды национальной безопасности президента США Дональда Трампа. Предполагается, что британские и французские войска заполнят “вакуум сил США в Сирии” после вывода американских войск из этой истерзанной войной страны. Один из американских чиновников в интервью данному изданию заявил, что Великобритания и Франция, как единственные партнеры США, которые до сих пор сохранили сухопутные силы в Сирии, согласились с увеличением их численности на 10-15%.
Он также сказал, что другие страны также могут отправить небольшое количество войск в Сирию. Не разглашая подробностей, он сообщил, что Вашингтон должен платить деньги за отправку войск этих стран. Этот чиновник в продолжение сказал, что Вашингтон потерял надежду убедить своих союзников предоставить дополнительные ресурсы для «борьбы с ДАИШ в Сирии». Ввод американских войск в Сирию был осуществлен без официального приглашения сирийского правительства и одобрения Совета Безопасности, и Дамаск неоднократно призывал к выводу военных подразделений США из страны. Журнал Foreign Policy написал: «Помимо Великобритании и Франции, Италия также находится на пороге принятия решения об отправке некоторого количества военных в Сирию. Кроме того, некоторые балканские и балтийские страны также намерены направить ограниченное количество войск в эту страну».
Отметим, что Дональд Трамп несколько месяцев назад объявил, что намерен полностью вывести свои войска из Сирии. В ответ на это заявление министр обороны Джеймс Мэттис подал в отставку.
Некоторое время спустя американские СМИ сообщили, что некоторые приближенные Трампа, в том числе советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, смогли убедить его сохранить небольшое количество войск в стране. Foreign Policy заявил, что хотя небольшое увеличение военного присутствия Франции и Великобритании в Сирии является успехом для правительства Трампа, но маловероятно, что их присутствие компенсирует образовавшийся вакуум после ухода США из страны.
Ожидается, что численность американских войск в Сирии сократится с 2000 до 400 человек. До конца не ясно, сколько британских и французских войск будет введено в страну, но по словам информированного источника, каждая из этих двух стран направит в Сирию от 200 до 300 военнослужащих.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ПА: ОАЭ — предатели арабского мира

14.08.2020 19:50
ПА теперь пересмотрит позицию по отношению к ОАЭ и внесет «соответствующие коррективы».

Ученые: Земля прошла точку невозврата глобального потепления

14.08.2020 19:22
Климат Земли уже никогда не будет прежним — ученые

 

Валентина Легкоступова умерла, не выходя из комы

14.08.2020 18:38
По словам источников, Легкоступова скончалась в больнице.

Взбешенные палестинцы подожгли фото правителя Абу-Даби

14.08.2020 18:00
Палестинцы на Храмовой горе кричали проклятия и издевались над плакатом с лицом правителя Абу-Даби.

 

Кохави дал прогноз по прекращению «огненного террора»

14.08.2020 17:10
Глава генштаба посетил одно из мест пожара, вызванного шарами из Газы, и обратился в главам муниципалитетов.

Маск прокомментировал события в Беларуси

14.08.2020 15:10
А пользователи предложили Илону Маску отправить Лукашенко на Марс

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стремительный соблазн»
Коллинз Дэни

Трэлла и Анжелика Советэр — близнецы. У них есть близнецы­братья Генри и Рамон. Обе пары близнецов успешны и известны, потому постоянно привлекают внимание прессы. Все они счастливы в личной жизни, за исключением Трэллы. В девятилетнем возрасте ее похитили и надругались над ней. Трэлла долгое время вела затворническую жизнь из-за панических атак. Семья всегда помогала ей их преодолеть. Иногда она появлялась на публике в образе Анжелики, чтобы побороть фобии и вести нормальную жизнь. Однако все изменилось, стоило ей познакомиться на благотворительном бале с Ксавьером, кронпринцем Элазара. Не устояв перед его обаянием, Трэлла проводит с ним ночь. Оба сочли это романтическим приключением. Но вскоре Трэлла обнаруживает, что беременна…
 

Партнёры

Другие новости