12 ноября 2019 года 11:11 | последнее обновление произошло в 10:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему цемент способствует глобальному потеплению?

 Почему цемент способствует глобальному потеплению?

25.06.2019 22:00   заметки на полях

При производстве камнеобразного строительного материала выделяется углекислый газ, который составляет 7% глобальных выбросов. Все грузовые автомобили в мире вместе взятые вырабатывают меньшее количество углекислого газа.
Архитекторы и дизайнеры сосредотачиваются на мощностях, которые они используют для постройки зданий. Они не подозревают, что материал, который используется для строительства конструкции, оставляет большую часть углеродного следа. Цемент выделяет много углекислого газа во время процесса, который является обязательной частью его производства. Примерно ⅔ загрязняющих газов выделяются именно при сжигании известняка. Печи нагревают до температуры более 1400°С. Внутри печи углерод, содержащийся в известняке, соединяется с кислородом и выделяется в виде углекислого газа (CO2) — наиболее распространенного парникового газа. Он напрямую способствует глобальному потеплению. “Существуют материалы с меньшим воздействием на окружающую среду, но они дороже, чем обычный материал”, — сказал Леннарт Хенриз, председатель подкомиссии по окружающей среде в Европейской федерации строительной индустрии.
Более экологичные формы цемента могут стоить втрое больше, чем традиционная смесь. Исследователи во главе с Бреттом Темпестом из Университета Северной Каролины в Шарлотте обнаружили, что ярд геополимерного цемента может стоить 161 доллар, в то время как самый популярный сорт портландцемента стоит 51 доллар.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

8-летнияя девочка пострадала после сигнала тревоги в Холоне

12.11.2019 10:59
У ребенка в Холоне остановилось сердце, когда прозвучал сигнал ракетной тревоги.

Ракетный обстрел Ашкелона

12.11.2019 10:56
В Шаар Негев в результате взрыва ракета в поле начался пожар.

 

Сообщения о раненном в Ган Явне

12.11.2019 10:52
В результате взрыва ранен один человек (по другой информации — четыре).

Холон: у 8-летней девочки — инфаркт после сирены

12.11.2019 10:52
Удары по Израилю — одного слегка посекло осколками, ребенок упал и серьезно травмировался.

 

Служба тыла разрешила выходить на работу

12.11.2019 10:49
Служба тыла Израиля разрешила выходить на работу в случае, если на рабочем месте есть оборудованное бомбоубежище.

Нетаниягу и Кохави обратятся к нации

12.11.2019 10:47
Премьер-министр и начальник генштаба выступят по телевидению — названо время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Узы любви»
Линдсей Джоанна

О помолвке между Вулфриком де Торпом, будущим графом Шеффордским, и леди Милисент Криспин объявили, когда невеста была еще шаловливым ребенком. Прошли годы, и наступило время свадьбы. С изумлением и восторгом обнаружил мужественный рыцарь, что угловатая девочка превратилась в чудную красавицу, словно созданную для нежной любви. Однако душа Милисент осталась прежней, и Вулфрику предстоит совершить невозможное — покорить гордое и независимое сердце девушки и зажечь в ней пламя страсти — неистовое и негасимое…
 

Партнёры

Другие новости