21 ноября 2019 года 15:08 | последнее обновление произошло в 14:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иерусалиме обсудили мир в Сирии

 В Иерусалиме обсудили мир в Сирии

25.06.2019 18:40   заметки на полях

Меир Бен Шабат, Джон Болтон и Николай Патрушев обсудили ситуацию в Сирии и влияние Ирана на события, происходящие в этой стране. «Я поддерживаю замечания Нетаниягу относительно стремления к миру и безопасности в Сирии, — сказал Петрушев. — Мы должны осознавать озабоченность Израиля и надеяться, что угрозы будут устранены, чтобы Израиль был в безопасности, но мы также должны помнить об интересах других сил (намек на Иран? — ред.) в регионе. Если мы их проигнорируем, мы не добьемся результатов».
Оптимисты в Израиле надеются, что на встрече могли быть достигнуты договоренности между двумя сверхдержавами о выводе иранских вооруженных сил из Сирии и прекращении наращивания Ираном военной мощи на границе Израиля в обмен на международное признание режима Асада. Премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу в свою очередь заявил, что высоко ценит прочные отношения, которые сложились у Израиля с обеими странами и их лидерами (США и Россией). И выразил уверенность в том, что существует «более широкий базис для нашего сотрудничества, чем многие полагают». По его оценке, встреча в Иерусалиме дала «реальную возможность повысить стабильность в ближневосточном регионе, особенно в Сирии». Отметим, что вне зависимости от конкретных результатов, сам факт такой встречи является беспрецедентным и свидетельствует о том, что Израиль стал влиятельным региональным игроком. Правда, впечатление «победного марша» сглаживается тем обстоятельством, что за несколько дней до этого Патрушев встретился с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и обсудил с ним детали будущей иерусалимской встречи и связанные с ней проблемы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гидеон Саар бросил вызов Нетаниягу

21.11.2019 14:50
Один из авторитетнейших членов партии «Ликуд» уверен, что сможет объединить нацию, в отличие от Биньямина Нетаниягу.

У «Игры престолов» была альтернативная концовка

21.11.2019 13:59
Актер сериала не рассказал никаких подробностей о секретной концовке, отметил только, что снимать её «было весело»

 

Развод Заворотнюк с Чернышевым — фейк

21.11.2019 12:32
Ранее появилась информация что фигурист рассматривает возможность развода из-за тяжелого недуга актрисы

Ганц противопоставил себя Нетаниягу: народу нужен лидер

21.11.2019 11:41
Бенни Ганц обвинил Нетаниягу в работе на собственные интересы.

 

Лапид — глава Еш Атид до окончания каденции 25-го Кнессета

21.11.2019 10:55
В Еш Атид сообщили, что речь идет о “технической процедуре”.

Лапид — глава Еш Атид до окончания каденции 25-го Кнессета

21.11.2019 10:55
В Еш Атид сообщили, что речь идет о “технической процедуре”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Печенье на солоде»
Санди Лаура

Леда Ротко — очень необычная девочка. Она помнит момент своего рождения, но не знает, что такое телевизор, она живет в богатой семье, но при этом всегда одна. И свою первую любовь она находит необычным способом — по телефону. Это история о личности, которая всегда одна и всегда не такая, как все. Это роман обо всех и для всех.
 

Партнёры

Другие новости