12 ноября 2019 года 11:08 | последнее обновление произошло в 10:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иерусалиме обсудили мир в Сирии

 В Иерусалиме обсудили мир в Сирии

25.06.2019 18:40   заметки на полях

Меир Бен Шабат, Джон Болтон и Николай Патрушев обсудили ситуацию в Сирии и влияние Ирана на события, происходящие в этой стране. «Я поддерживаю замечания Нетаниягу относительно стремления к миру и безопасности в Сирии, — сказал Петрушев. — Мы должны осознавать озабоченность Израиля и надеяться, что угрозы будут устранены, чтобы Израиль был в безопасности, но мы также должны помнить об интересах других сил (намек на Иран? — ред.) в регионе. Если мы их проигнорируем, мы не добьемся результатов».
Оптимисты в Израиле надеются, что на встрече могли быть достигнуты договоренности между двумя сверхдержавами о выводе иранских вооруженных сил из Сирии и прекращении наращивания Ираном военной мощи на границе Израиля в обмен на международное признание режима Асада. Премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу в свою очередь заявил, что высоко ценит прочные отношения, которые сложились у Израиля с обеими странами и их лидерами (США и Россией). И выразил уверенность в том, что существует «более широкий базис для нашего сотрудничества, чем многие полагают». По его оценке, встреча в Иерусалиме дала «реальную возможность повысить стабильность в ближневосточном регионе, особенно в Сирии». Отметим, что вне зависимости от конкретных результатов, сам факт такой встречи является беспрецедентным и свидетельствует о том, что Израиль стал влиятельным региональным игроком. Правда, впечатление «победного марша» сглаживается тем обстоятельством, что за несколько дней до этого Патрушев встретился с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и обсудил с ним детали будущей иерусалимской встречи и связанные с ней проблемы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

8-летнияя девочка пострадала после сигнала тревоги в Холоне

12.11.2019 10:59
У ребенка в Холоне остановилось сердце, когда прозвучал сигнал ракетной тревоги.

Ракетный обстрел Ашкелона

12.11.2019 10:56
В Шаар Негев в результате взрыва ракета в поле начался пожар.

 

Сообщения о раненном в Ган Явне

12.11.2019 10:52
В результате взрыва ранен один человек (по другой информации — четыре).

Холон: у 8-летней девочки — инфаркт после сирены

12.11.2019 10:52
Удары по Израилю — одного слегка посекло осколками, ребенок упал и серьезно травмировался.

 

Служба тыла разрешила выходить на работу

12.11.2019 10:49
Служба тыла Израиля разрешила выходить на работу в случае, если на рабочем месте есть оборудованное бомбоубежище.

Нетаниягу и Кохави обратятся к нации

12.11.2019 10:47
Премьер-министр и начальник генштаба выступят по телевидению — названо время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Порочная любовь»
Пирс Барбара

В четырнадцать лет Пэйшенс Роуз Фарнали влюбилась в актера Джулиана Феникса и сбежала с ним из родительского дома. Через два года, истерзанная и опустошенная, она оставила его умирать на куче соломы с вилами в груди. Что ждет эту дерзкую красавицу в будущем? Обретет ли она любовь, лишенную жестокости и страданий?
 

Партнёры

Другие новости