2 июня 2020 года 15:41 | последнее обновление произошло в 15:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция изо всех сил хочет дружить с США

 Турция изо всех сил хочет дружить с США

19.06.2019 15:26   заметки на полях

Недавно Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила резолюцию «Об обеспокоенности союзом США и Турции» с призывом к Белому дому ввести санкции в отношении Турции, если Анкара получит российские зенитные ракетные комплексы С-400. В заявлении МИД Турции по этому поводу говорится, что «Резолюция Палаты представителей Конгресса США является ударом по доверию между нашими странами. Содержащиеся в ней необоснованные и несправедливые нападки на внешнюю политику Турции неприемлемы. Недопустимы заявления о готовности ввести санкции, угрозы и создание преград для двусторонних связей».
В свою очередь министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о том, что Анкара выступает за поддержание духа союзничества в двусторонних связях с США и прилагает максимальные усилия в данном направлении. По мнению министра, Анкаре и Вашингтону под силу устранить любые вызовы при наличии атмосферы взаимного уважения и сотрудничества. Мы должны и можем обсуждать любые вопросы, в том числе в оборонной сфере, подчеркнул Акар. По его словам, Турцию и США связывают десятилетия взаимовыгодного сотрудничества. «На следующей неделе я проведу встречу с главой Пентагона в рамках заседания НАТО в Брюсселе, а в конце текущего месяца на саммите G20 в Осаке состоится встреча Президентов Турции и США. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы эти встречи завершились позитивно в духе союзничества», — сказал глава оборонного ведомства Турции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кто виновен в нападении «одинокого волка»?

02.06.2020 15:20
Террористические группы и государственные спонсоры террора могут быть подвергнуты ответственности на миллионы и даже миллиарды долларов.

ПА: арабские лидеры должны определиться

02.06.2020 12:58
Глава МИД ПА отреагировал на сообщение о том, что арабские государства готовы молчаливо принять запланированное расширение суверенитета Израиля.

 

Владелец Оман 17: я не устраивал дискотеку коронавируса

02.06.2020 11:55
Люблин говорит, что не было намерения устраивать массовую вечеринку, но “мероприятие вышло из под контроля”.

Telecola — управляй своим телевидением!

02.06.2020 11:51
Telecola — доступность и простота, чудеса современного интернет-телевидения и многое другое.

 

Детский мир — идеальное развлечение для всей семьи

02.06.2020 11:37
«Детский мир» — огромный комплекс развлечений для всей семьи в каньоне «Арена» в Герцлии.

Елена Воробей о COVID-19: будто меня битами били

02.06.2020 11:28
Она посоветовала поклонникам пить больше воды, не экспериментировать с самолечением

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тяжесть венца»
Вилар Симона

XV век, времена войны Алой и Белой Розы. Судьба сводит двух незаурядных людей — циничного и расчетливого герцога Ричарда Глостера и пылкую, решительную Анну Невиль. Слишком многое разделяет их, однако корысть и выгода уже сыграли свою роль. Узел затягивается все туже: любовь к наемному убийце, борьба за трон, кровавые сражения и альковные тайны власть имущих, казни и торжества. Узнает ли Анна, какую роль сыграл могущественный Глостер в крушении ее прежней жизни? На что способна женщина, решившая отомстить? На что способен политик, поставивший на карту все?
 

Партнёры

Другие новости