18+
 
    

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

 Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40   заметки на полях

Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем после того, как Анкара заявила, что один из ее постов в сирийском регионе Идлиб подвергся нападению из района, контролируемого сирийскими правительственными силами. Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада в гражданской войне в его стране, и Турция, которая давно помогает мятежникам, выступили соавторами пакта о снижении обострения ситуации в этом районе, который действует с прошлого года. Но в последние месяцы сделка не выполнялась, и сотни тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.
«Мы надеемся, что наши военные и турецкие военные не будут воевать между собой. Это наша принципиальная позиция», — заявил журналистам аль-Муалем. «Мы боремся с террористами, особенно в Идлибе, который является сирийской территорией, частью нашей страны», — пояснил он в комментариях.
«Вопрос в том, что Турция собирается делать в Сирии? Турция оккупирует часть сирийской земли и сохраняет военное присутствие в некоторых частях Сирии», — добавил аль-Муалем. «Они защищают фронт Нусра? Защищают ли они определенные террористические силы, в том числе Исламское движение Восточного Туркестана? Этот вопрос нужно задать Турции, каковы их реальные цели? Мы боремся с этими террористическими группами и организациями. Весь мир считает, что те люди, против которых мы боремся, террористы», — заявил сирийский министр. Такие заявления представителей Сирии очевидно были сделаны в силу того, САР не в состоянии найти выход из создавшегося положения. Понятно, что Турция ни при каких обстоятельствах добровольно не уйдет из районов Сирии, которые она сейчас контролирует. А на ее вытеснение у САР не хватит сил.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сара Нетаниягу — жене Рафи Переца: не берите в лидеры Шакед

21.07.2019 18:18
Жена премьера попросила жену Переца не допустить того, чтобы позиция лидера в альянсе правых сил была передана бывшему министру юстиции Аелет Шакед

Слухи об уходе Эхуда Барака из политической жизни

21.07.2019 17:31
«У нас есть десять дней на то, чтобы создать левый блок»

 

США больше не нужен Ближний Восток

21.07.2019 15:17
Эффективность внешней политики США зависит от многих факторов взаимодействия с другими странами мира

Яалон: Нетаниягу и его люди следят за мной

21.07.2019 15:05
Яалон заявил, что Нетаниягу “шьет дела” своим оппонентам

 

Яалон: Нетаниягу и его люди следят за мной

21.07.2019 15:05
Яалон заявил, что Нетаниягу “шьет дела” своим оппонентам

Австралиец нашел во время рыбалки 50-летнее письмо в бутылке

21.07.2019 13:59
Рыбак сообщил австралийской телерадиовещательной корпорации, что ищет автора заметки, которому сейчас исполнилось бы 63 года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ее неотразимый защитник»
Дуглас Мишель

Когда офицер полиции Митч Кинг снова появился в жизни Таш, она совершенно не обрадовалась — восемь лет назад он перевернул ее мир с ног на голову. Митч спас Таш от маньяка, и все равно ей трудно смириться с вынужденным отпуском, который ей придется провести вдвоем с Митчем в уединенном коттедже. Но оказалось, что офицер Кинг может изменить ее жизнь снова — к лучшему, если только они научатся слушать и понимать друг друга…
 

Партнёры

Другие новости