1 июня 2020 года 23:14 | последнее обновление произошло в 21:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

 Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40   заметки на полях

Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем после того, как Анкара заявила, что один из ее постов в сирийском регионе Идлиб подвергся нападению из района, контролируемого сирийскими правительственными силами. Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада в гражданской войне в его стране, и Турция, которая давно помогает мятежникам, выступили соавторами пакта о снижении обострения ситуации в этом районе, который действует с прошлого года. Но в последние месяцы сделка не выполнялась, и сотни тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.
«Мы надеемся, что наши военные и турецкие военные не будут воевать между собой. Это наша принципиальная позиция», — заявил журналистам аль-Муалем. «Мы боремся с террористами, особенно в Идлибе, который является сирийской территорией, частью нашей страны», — пояснил он в комментариях.
«Вопрос в том, что Турция собирается делать в Сирии? Турция оккупирует часть сирийской земли и сохраняет военное присутствие в некоторых частях Сирии», — добавил аль-Муалем. «Они защищают фронт Нусра? Защищают ли они определенные террористические силы, в том числе Исламское движение Восточного Туркестана? Этот вопрос нужно задать Турции, каковы их реальные цели? Мы боремся с этими террористическими группами и организациями. Весь мир считает, что те люди, против которых мы боремся, террористы», — заявил сирийский министр. Такие заявления представителей Сирии очевидно были сделаны в силу того, САР не в состоянии найти выход из создавшегося положения. Понятно, что Турция ни при каких обстоятельствах добровольно не уйдет из районов Сирии, которые она сейчас контролирует. А на ее вытеснение у САР не хватит сил.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

01.06.2020 21:55
Уже 19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян на «до» и «после».

США: запрет инвестиций в фирмы, связанные с армией Китая

01.06.2020 20:32
Этот шаг был сделан после того, как правительство США начало расширять свою торговую и технологическую борьбу с Пекином

 

Коронавирус в ПА: Сотни детей — жертвы жестокого обращения 

01.06.2020 20:01
По словам Мадждалани, 47,5% детей, подвергшихся насилию — в возрасте 6-12 лет

Изобретен прибор для повышения мощности сигнала Wi-Fi

01.06.2020 19:55
Инновационный прибор позволяет расширить диапазон приема Wi-Fi так, чтобы он достигал самых удаленных уголков дома или офиса.

 

В Галилее найдена уникальная реликвия из древности

01.06.2020 19:12
В парке Ципори местный житель случайно наткнулся на древнее изделие из мрамора, которому около 1800 лет.

Проиранские боевики нацелены на север Сирии

01.06.2020 18:58
Sky News Аравия заявляет, что силы, поддерживаемые Тегераном, подверглись бомбардировке ночью возле Ракки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ежевичная зима»
Джио Сара

Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына Дэниела перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка! Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...
 

Партнёры

Другие новости