18+
 
    

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

 Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40   заметки на полях

Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем после того, как Анкара заявила, что один из ее постов в сирийском регионе Идлиб подвергся нападению из района, контролируемого сирийскими правительственными силами. Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада в гражданской войне в его стране, и Турция, которая давно помогает мятежникам, выступили соавторами пакта о снижении обострения ситуации в этом районе, который действует с прошлого года. Но в последние месяцы сделка не выполнялась, и сотни тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.
«Мы надеемся, что наши военные и турецкие военные не будут воевать между собой. Это наша принципиальная позиция», — заявил журналистам аль-Муалем. «Мы боремся с террористами, особенно в Идлибе, который является сирийской территорией, частью нашей страны», — пояснил он в комментариях.
«Вопрос в том, что Турция собирается делать в Сирии? Турция оккупирует часть сирийской земли и сохраняет военное присутствие в некоторых частях Сирии», — добавил аль-Муалем. «Они защищают фронт Нусра? Защищают ли они определенные террористические силы, в том числе Исламское движение Восточного Туркестана? Этот вопрос нужно задать Турции, каковы их реальные цели? Мы боремся с этими террористическими группами и организациями. Весь мир считает, что те люди, против которых мы боремся, террористы», — заявил сирийский министр. Такие заявления представителей Сирии очевидно были сделаны в силу того, САР не в состоянии найти выход из создавшегося положения. Понятно, что Турция ни при каких обстоятельствах добровольно не уйдет из районов Сирии, которые она сейчас контролирует. А на ее вытеснение у САР не хватит сил.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудничество сорвано, борьба продолжается

25.05.2020 12:29
Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас на прошлой неделе разорвал все сотрудничество с Израилем.

Болеющий коронавирусом Кадыров о молитве в мечети Грозного

25.05.2020 11:50
В проведении праздничной молитвы были задействованы волонтеры и врачи

 

Прения Познера и Михалкова: кого коснулась цензура?

25.05.2020 11:30
Познер передачу «Бесогон» не смотрит, а с Михалковым у него «диаметрально противоположные взгляды»

Солдаты открыли огонь по двум террористам в Биньямин

25.05.2020 11:21
Террористы пытались зарубить солдат мотыгами.

 

СМИ: Константин Эрнст вновь стал отцом

25.05.2020 10:40
Точного дня, когда наследник появился на свет, тоже неизвестно

СМИ: Константин Эрнст вновь стал отцом

25.05.2020 10:40
Точного дня, когда наследник появился на свет, тоже неизвестно

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия счастья»
Магнуссон Кристоф

Жизнь Аниты полна суеты. А как иначе, если ты одновременно врач «скорой», мать трудного подростка и женщина в поисках любви? Анита привыкла жертвовать собой ради других. И когда ей кажется, что пришло и ее время быть счастливой, жизнь снова ставит ее перед выбором: отступить ради благополучия близких или же наконец подумать о себе. Выбор непростой. Как же легко живется эгоистам — им не приходится выбирать, что важнее: счастье близких или личное.
 

Партнёры

Другие новости