18+
 
    

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

 Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40   заметки на полях

Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем после того, как Анкара заявила, что один из ее постов в сирийском регионе Идлиб подвергся нападению из района, контролируемого сирийскими правительственными силами. Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада в гражданской войне в его стране, и Турция, которая давно помогает мятежникам, выступили соавторами пакта о снижении обострения ситуации в этом районе, который действует с прошлого года. Но в последние месяцы сделка не выполнялась, и сотни тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.
«Мы надеемся, что наши военные и турецкие военные не будут воевать между собой. Это наша принципиальная позиция», — заявил журналистам аль-Муалем. «Мы боремся с террористами, особенно в Идлибе, который является сирийской территорией, частью нашей страны», — пояснил он в комментариях.
«Вопрос в том, что Турция собирается делать в Сирии? Турция оккупирует часть сирийской земли и сохраняет военное присутствие в некоторых частях Сирии», — добавил аль-Муалем. «Они защищают фронт Нусра? Защищают ли они определенные террористические силы, в том числе Исламское движение Восточного Туркестана? Этот вопрос нужно задать Турции, каковы их реальные цели? Мы боремся с этими террористическими группами и организациями. Весь мир считает, что те люди, против которых мы боремся, террористы», — заявил сирийский министр. Такие заявления представителей Сирии очевидно были сделаны в силу того, САР не в состоянии найти выход из создавшегося положения. Понятно, что Турция ни при каких обстоятельствах добровольно не уйдет из районов Сирии, которые она сейчас контролирует. А на ее вытеснение у САР не хватит сил.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арабские партии продолжают ссориться из-за единого списка

15.07.2019 21:25
Сегодня Балад и Таал бойкотируют пресс-конференцию в Нацерете, предназначенную призвать арабские партии к объединению в преддверии выборов.

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

 

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

Дебаты о хиджабе в Иране поддерживает множество женщин

15.07.2019 14:05
В знак неповиновения и свободы многие девушки позволяют себе снимать привычные платки или хиджабы в общественных местах.

 

Полиция расследует мошенничество на выборах в Кнессет

15.07.2019 10:08
Центральная избирательная комиссия передала управлению по борьбе с коррупцией Лахав 433 дела о мошенничестве на выборах в 21-й Кнессет.

Опрос: 78% евреев поддерживают однополые браки

15.07.2019 08:19
Организация религиозного плюрализма Хиддуш провела опрос, в котором стало ясно, что поддержка однополых браков в Израиле значительно выросла до 78%

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я рожден (а) для этого»

Для Ангел нет ничего важнее «Ковчега» — самого популярного бойз-бенда Великобритании. Благодаря фандому Ангел нашла верных друзей и единомышленников, а ее мечта — увидеть кумиров вживую — вот-вот исполнится. Только реальность не похожа на любимый фанфик. И когда судьба сталкивает Ангел с солистом «Ковчега» Джимми, она подвергает сомнению все, что знает о себе.
 

Партнёры

Другие новости