20 сентября 2019 года 00:00 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

 Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40   заметки на полях

Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем после того, как Анкара заявила, что один из ее постов в сирийском регионе Идлиб подвергся нападению из района, контролируемого сирийскими правительственными силами. Россия, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада в гражданской войне в его стране, и Турция, которая давно помогает мятежникам, выступили соавторами пакта о снижении обострения ситуации в этом районе, который действует с прошлого года. Но в последние месяцы сделка не выполнялась, и сотни тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.
«Мы надеемся, что наши военные и турецкие военные не будут воевать между собой. Это наша принципиальная позиция», — заявил журналистам аль-Муалем. «Мы боремся с террористами, особенно в Идлибе, который является сирийской территорией, частью нашей страны», — пояснил он в комментариях.
«Вопрос в том, что Турция собирается делать в Сирии? Турция оккупирует часть сирийской земли и сохраняет военное присутствие в некоторых частях Сирии», — добавил аль-Муалем. «Они защищают фронт Нусра? Защищают ли они определенные террористические силы, в том числе Исламское движение Восточного Туркестана? Этот вопрос нужно задать Турции, каковы их реальные цели? Мы боремся с этими террористическими группами и организациями. Весь мир считает, что те люди, против которых мы боремся, террористы», — заявил сирийский министр. Такие заявления представителей Сирии очевидно были сделаны в силу того, САР не в состоянии найти выход из создавшегося положения. Понятно, что Турция ни при каких обстоятельствах добровольно не уйдет из районов Сирии, которые она сейчас контролирует. А на ее вытеснение у САР не хватит сил.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Консультации Ривлина: появились подробности

19.09.2019 21:48
Президент начнет консультации с крупнейших партий, а весь процесс можно будет наблюдать онлайн.

Консультации Ривлина: появились подробности

19.09.2019 21:48
Президент начнет консультации с крупнейших партий, а весь процесс можно будет наблюдать онлайн.

 

Новый фильм «Гемини» назвали технологичесим чудом

19.09.2019 20:33
Говорят, что новый фильм со Смитом «порвет» зрителей реалистичностью и качеством изображения. А пока появились отзывы с предпоказа.

Ливан показал беспилотнии, атаковавшие Бейрут

19.09.2019 20:13
Министерство обороны Ливана утверждает, что Израиль якобы запустил БПЛА, чтобы нанести удар в Бейруте.

 

Пугачева публично отчитала Собчак из-за Киркорова

19.09.2019 19:35
В Юрмале разгорелся скандал из-за «длинного языка» Собчак. Примадонна пристыдила ее за неуважительное отношение к Киркорову.

Турция не откажется от ЗРК С-400

19.09.2019 19:13
В Анкаре рассказали, зачем выбрали С-400, а также ответили США на требования

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мой милый повеса»
Боумен Валери

Семья Мэг Тиммонс обременена долгами, и ее выгодное замужество — единственный способ спасти положение. Бойкая сваха, отлично знающая свое ремесло, берется за дело, — и вот уже скромная девушка, которую раньше никто не замечал, превращается в принцессу лондонского света, не знающую отбоя от поклонников. Однако Мэг не нужны толпы претендентов на ее руку, — ведь сердце ее давно принадлежит виконту Харту Харгейту. Но именно этот блестящий покоритель женских сердец, как назло, упорно отказывается осознавать перемену, случившуюся с Мэг, и видит в ней лишь маленькую девочку, с которой когда-то играл. Что же делать? Как покорить виконта? Охота на Харта начинается!
 

Партнёры

Другие новости