18+
 
    

Google: Фалафель — лучшее, что когда-либо случалось с нутом

 Google: Фалафель — лучшее, что когда-либо случалось с нутом

18.06.2019 17:51   заметки на полях

Во вторник Doodle показал минимультик, в котором три улыбчивых шарика фалафеля пригают в открытую питу после того, как один из них обмазывает ее хумусом (или это тахини?) и кидает несколько огурцов и помидоров, что некоторые называют израильским салатом.
Об этом пишет The Times of Israel. Google в объяснении к Doodle сообщил, что «точное происхождение этой острой уличной еды затеряно в глубине веков», хотя есть некоторые, которые позволят себе не согласиться. Например, в октябре палестинский репортер, выступавший по официальному телевидению Палестинской администрации, заявил, что Израиль предпринял «жестокую атаку на палестинское наследие, включая продукты питания палестинцев», к которым он отнес фалафель и хумус.
Видеоклип был переведен и опубликован Palestinian Media Watch. В заявлении Google отмечается, что «фалафель был любимым на протяжении веков во многих различных культурах», и добавляется, что «у Израиля есть песня, чтобы отпраздновать свой роман с проверенным на практике лечением под названием «Есть у нас фалафель»». Считается, что фалафель родом из Египта и изначально представлял из себя жареные шарики, слепленные из бобов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Слухи об уходе Эхуда Барака из политической жизни

21.07.2019 17:31
«У нас есть десять дней на то, чтобы создать левый блок»

США больше не нужен Ближний Восток

21.07.2019 15:17
Эффективность внешней политики США зависит от многих факторов взаимодействия с другими странами мира

 

Яалон: Нетаниягу и его люди следят за мной

21.07.2019 15:05
Яалон заявил, что Нетаниягу “шьет дела” своим оппонентам

Яалон: Нетаниягу и его люди следят за мной

21.07.2019 15:05
Яалон заявил, что Нетаниягу “шьет дела” своим оппонентам

 

Австралиец нашел во время рыбалки 50-летнее письмо в бутылке

21.07.2019 13:59
Рыбак сообщил австралийской телерадиовещательной корпорации, что ищет автора заметки, которому сейчас исполнилось бы 63 года

Великобритания высказывает Ирану «крайнее разочарование»

21.07.2019 13:03
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал, что он «крайне разочаровался» после захвата Тегераном танкера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Приглашение на бал»
Лукас Дженни

Скромная офисная служащая Лилли Смит даже не мечтала о том, что однажды ее неотразимый босс Алессандро Каэтани пригласит ее на бал. Он дарит ей красивое платье и две незабываемые ночи страсти, после чего принцесса снова превращается в Золушку. Казалось бы, их ничто больше не связывает, но…
 

Партнёры

Другие новости