18+
 
    

Трампу пора изменить правила

 Трампу пора изменить правила

18.06.2019 17:00   заметки на полях

«Никто не хочет» войны с Ираном, но это не значит, что Вашингтон не должен «реагировать на его бесчинства», пишет обозреватель The New York Times Бретт Стивенс. Он призывает администрацию Трампа установить для ВМС новые правила применения оружия. Американцы когда-то уже затопили «половину иранского флота» и Тегеран должен осознать, что они «готовы и способны сделать это снова», подчеркивается в статье. По мнению автора, именно Тегеран организовал недавние нападения на два танкера в Оманском заливе. И хотя сами иранцы категорически отрицают свою причастность к этим атакам, в данном случае «улики против Ирана весьма убедительны», подчеркивается в статье. Причем вопрос о том, «зачем иранцы это сделали», относится к категории «второстепенных», пишет The New York Times. В течение последних двух месяцев Иран «вел себя все более агрессивно» в ответ на возобновление жестких санкций со стороны США, которые оказывают крайне негативное воздействие на иранскую экономику, говорится в статье. Поэтому гораздо более важным вопросом является то, каким должен быть теперь ответ Вашингтона, отмечается в статье: «Нападение на невоенные корабли в международных водах — это прямая атака на основанный на общепринятых нормах международный порядок, в который, как утверждают либералы, они продолжают верить. Такие действия нельзя оставлять безнаказанными». Как полагает автор, необходимо избегать «привычного трамповского цикла громких угроз и уступок», а также «бездумной критики, за которой следует бездействие». По его мнению, пора установить «новые правила». А если Иран решится их нарушить, то он должен будет незамедлительно столкнуться с последствиями: «Администрации Трампа необходимо заявить о новых правилах применения оружия, чтобы у ВМС США появилась возможность уничтожать иранские корабли и быстроходные катера, которые угрожают военным и коммерческим судам, находящимся в международных водах». В случае если иранцы не захотят подчиниться этим правилам, Вашингтону следует «пригрозить потопить любое иранское военное судно, покинувшее порт». Если же Иран не прислушается и к таким угрозам, то США могут «с полным правом топить его корабли как в портах, так и в открытом море», считает обозреватель The New York Times.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Четверо детей украли автомобиль и проехали 960 км

16.07.2019 01:10
Группу ребят после короткой погони задержала полиция, но те отказались выходить из машины.

Четверо детей украли автомобиль и проехали 960 км

16.07.2019 01:10
Группу ребят после короткой погони задержала полиция, но те отказались выходить из машины.

 

Арабские партии продолжают ссориться из-за единого списка

15.07.2019 21:25
Сегодня Балад и Таал бойкотируют пресс-конференцию в Нацерете, предназначенную призвать арабские партии к объединению в преддверии выборов.

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

 

В школах Германии запретили Windows 10 и Office 365

15.07.2019 20:40
Проблема связана с телеметрией, данные которой оба облачных решения отправляют в Microsoft в США.

Дебаты о хиджабе в Иране поддерживает множество женщин

15.07.2019 14:05
В знак неповиновения и свободы многие девушки позволяют себе снимать привычные платки или хиджабы в общественных местах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Магия смелых фантазий»
Филдинг Лиз

Миранда Марлоу не только умница и красавица, она — пилот высшего класса. А еще она влюблена в своего босса, Клива Финча, который год назад овдовел и не может справиться со своим горем. Со смешанным чувством любви, сострадания и страсти Миранда дарит ему утешение доступным любящей женщине способом — проводит с ним ночь. А наутро исчезает, избавив любимого от объяснений. Вскоре она узнает, что беременна. Не желая создавать любимому мужчине новые проблемы, Миранда увольняется из компании и улетает на маленький итальянский остров. Ей нужно время, чтобы принять решение. Не понимая, что происходит, Клив летит за ней…
 

Партнёры

Другие новости