18+
 
    

Ривлин предостерегает Ливан и «Хизбаллу» от нападений

 Ривлин предостерегает Ливан и «Хизбаллу» от нападений

18.06.2019 16:05   заметки на полях

Президент Реувен Ривлин выступил с предупреждением Ливану и «Хизбалле» против нападения на Израиль по указке Тегерана, пишет во вторник The Times of Israel. «Мы предупреждаем «Хизбаллу», чтобы она не связывала Ливан с иранской агендой, и мы предупреждаем, что Ливан не будет использоваться в качестве базы для нападений на Израиль», — сказал глава государства Ривлин на церемонии, посвященной годовщине Второй ливанской войны. «Мы не стремимся к войне, но Армия обороны Израиля готова реагировать на любую угрозу и любую возможность», — добавил он.
«Хизбалла» — поддерживаемая Ираном террористическая группировка, тесно связанная с ливанским правительством. Некоторые израильские политики призывают ЦАХАЛ рассматривать Ливан и «Хизбаллу» как единую организацию в любом будущем конфликте.
Ранее во вторник в городе Дишон возле ливанской границы прозвучала ложная ракетная тревога. Потом в этом районе вспыхнул лесной пожар, хотя между этими событиями никакой очевидной связи не прослеживается.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США больше не нужен Ближний Восток

21.07.2019 15:17
Эффективность внешней политики США зависит от многих факторов взаимодействия с другими странами мира

Яалон: Нетаниягу и его люди следят за мной

21.07.2019 15:05
Яалон заявил, что Нетаниягу “шьет дела” своим оппонентам

 

Яалон: Нетаниягу и его люди следят за мной

21.07.2019 15:05
Яалон заявил, что Нетаниягу “шьет дела” своим оппонентам

Австралиец нашел во время рыбалки 50-летнее письмо в бутылке

21.07.2019 13:59
Рыбак сообщил австралийской телерадиовещательной корпорации, что ищет автора заметки, которому сейчас исполнилось бы 63 года

 

Великобритания высказывает Ирану «крайнее разочарование»

21.07.2019 13:03
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал, что он «крайне разочаровался» после захвата Тегераном танкера

Турция наращивает буровые работы возле Кипра

21.07.2019 12:25
Вице-президент Турции заявил, что его страна активизирует буровую деятельность в водах Средиземноморья

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Роксолана. Великолепный век султана Сулеймана»
Загребельный Павло

Перед вами — самая полная версия романа, послужившего основой для легендарного сериала «Великолепный век». История о том, как обычная славянская девушка Роксолана покорила сердце султана Сулеймана, и по сей день продолжает будоражить сердца людей. Рабыня с невольничьего рынка в Стамбуле сумела очаровать и влюбить в себя могущественного правителя Османской империи. Роксолану обвиняли в колдовстве, подлости и коварстве, но любящее сердце не способно слышать злые наветы. Сулейман сделал Роксолану своей официальной женой, великой Хюррем, а эта мудрая женщина сумела превратить возлюбленного в поистине легендарного султана, чьи годы правления по праву были названы «Великолепным веком» Османской империи. Такая любовь случается раз в столетие, но память о ней навечно остается в сердцах людей. В новом коллекционном издании текст романа сопровождается историческими и культурологическими комментариями, а также стихами и письмами Сулеймана и Роксоланы.
 

Партнёры

Другие новости