17 ноября 2019 года 06:09 | последнее обновление произошло в 05:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Запасы обогащенного урана в ИРИ превысят лимит

18.06.2019 15:10   заметки на полях

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камалванди объявил в понедельник (17.06), что страна ускорила деятельность по обогащению урана, и ее запасы обогащенного урана в ближайшие десять дней превысят лимит в 300 кг. В понедельник, выступая перед журналистами на объектах по производству тяжелой воды в Хандабе на ядерной площадке Арак, Камальванди объявил о дальнейшем прекращении выполнения некоторых обязательств Ирана в рамках ядерной сделки 2015 года, включая планы по неограниченному увеличению запасов обогащенного урана. Иран увеличил производство обогащенного урана на ядерной площадке в Натанзе, сказал он, добавив, что обратный отсчет начался сегодня. «Мы превысим 300-килограммовый лимит (на запасы урана) в течение десяти дней», — сказал чиновник, подчеркнув, что также возрастут темпы обогащения урана до 3,67%-й чистоты. Он также сказал, что Ирану, возможно, в ближайшие годы больше не понадобится экспортировать излишки тяжелой воды. Пресс-секретарь опроверг мнение США о том, что мощности для производства тяжелой воды в Араке автоматически прекратят свою работу, если иранская тяжелая вода не найдет международных потребителей, подчеркнув местные потребности и растущий внутренний рынок для этой продукции. Далее Камалванди сказал, что, как только европейские участники ядерной сделки 2015 года примут «практические меры» для обеспечения интересов Ирана, Тегеран сможет вернуться к прежним обязательствам. В качестве первого шага по прекращению выполнения некоторых обязательств в рамках СВПД Иран перестал соблюдать ограничения на обогащение урана и начал производить неограниченное количество тяжелой воды на ядерной установке в Араке в течение 60- дневного срока. Такой путь Тегеран избрал для решения ядерной проблемы и уже понятно, что у него нет перспектив. По сути ИРИ никогда не прекращала работу в этом направлении и теперь лишь сочла нужным предать гласности все свои закулисные манипуляции, в том числе и по производству тяжелой воды и уровня обогащения урана, которые являются компонентами ядерной программы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Шепелев впервые показал возлюбленную после смерти Фриске

17.11.2019 05:03
Жанна Фриске умерла 4 года назад, а ее возлюбленный наконец нашел новую любовь и отпустил прошлое.

Собчак внезапно решила податься в бизнес

17.11.2019 04:51
Ксения Собчак решила иметь еще больше денег, потому подалась в ресторанный бизнес.

 

Disney отказался от отвественности из-за расизма в фильмах

17.11.2019 00:09
В фильме 1941 года «Дамбо» вороны, которые помогают слоненку летать говорят с афроамеринкаским акцентом.

Будет ли у России третья военная база в Сирии

16.11.2019 22:02
"Москва арендовала последний участок в течение 49 лет и теперь превращает его в сложную военно-морскую базу. "

 

Газа: ракета взорвалась после запуска

16.11.2019 21:48
Ракета, выпущенная террористами, не долетела до израильской территории и взорвалась сразу после запуска.

Подстрекает и лжет: политики в ярости от заявлений Нетаниягу

16.11.2019 21:25
Премьер должен выступать с чрезвычайными заявлениями по субботам после того, как ракеты бьют по жителям Юга, а не из страха за свое собственное кресло

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бесценное наследство»
Роу Паула

Чейз Харрингтон готов заплатить любую цену, чтобы откупиться от грехов прошлого. Когда судьба сводит его с Ванессой Пэртридж, бывшей светской львицей, превратившейся в работающую маму маленьких близняшек, перед ним встает непростой выбор — сдаться на милость фантомам прошлого… или позволить обворожительной Ванессе и ее дочкам наполнить его жизнь новым смыслом.
 

Партнёры

Другие новости