18+
 
    

Бесполезный INSTEX остался на бумаге

 Бесполезный INSTEX остался на бумаге

16.06.2019 17:08   заметки на полях

Спикер парламента Ирана Али Лариджани признал бесплодность канала платежей, который был создан тремя странами ЕС, подписавшими в 2015 году договор по ядерному соглашению с Ираном для поддержания торговли с Тегераном. «Несмотря на проведенные многочисленные переговоры, обещание президента Франции президенту Ирана спасти СВПД не было выполнено. Фактически, следует сказать, что механизм INSTEX остался на бумаге», — заявил Али Лариджани на встрече с председателем комитета по иностранным делам Национального Собрания Франции Мариэль де Сарнез, состоявшейся в Тегеране в субботу. Для справки: INSTEX (Инструмент поддержки торговых обменов) — это платежный канал, который Франция, Германия и Великобритания — три европейских подписанта JCPOA — разработали для продолжения торговли с Тегераном и обхода эмбарго США. Европейский платежный канал, однако, не привел к каким-либо изменениям во внешней торговле Ирана. Выразив поддержку Францией Совместного комплексного плана действий, де Сарнез заявила, что ее страна намерена ввести INSTEX в силу. Она добавила, что Франция и Европейский союз полны решимости достичь цели спасения ядерной сделки Ирана. В мае 2018 года президент США вывел свою страну из JCPOA, ядерной сделки, которая была достигнута в Вене в 2015 году после нескольких лет переговоров между Ираном и Группой 5 + 1 (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). После выхода США Иран и остальные стороны начали переговоры о сохранении соглашения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

У VLC Media Player есть критический недостаток безопасности

22.07.2019 16:31
В довольно распространенном и популярном медиаплеере VLC была найдена критическая уязвимость безопасности.

Иран может поставлять оружие в Сирию и «Хизбалле» по морю

22.07.2019 16:02
Тегеран по морю пересылает вооружение в Сирию и ливанской группировке «Хизбалла».

 

Хаменеи: Наши «точные ракеты» против мирного плана США

22.07.2019 15:02
Иранский лидер встретился с заместителем лидера ХАМАСа и заявил, что у палестинцев есть ответ на мирный план США — «точные ракеты».

Скончался советский и российский актер Денис Кмит

22.07.2019 12:34
Известный по картине «Спортлото — 82» киноактер Денис Кмит скончался в возрасте 59 лет.

 

Дорогое объединение: Авода заплатит долги Гешер

22.07.2019 11:16
Присоединение Гешера к Аводе, предположительно, должно подчеркнуть важность социальной тематики в предвыборной кампании

Рафи Перец — не против лидерства Шакед

22.07.2019 10:39
Бецалель Смотрич: «Рафи не отвергает возможность такого варианта, я говорил с ним об этом вчера. И для раввина Рафи главное — успех общего дела».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все очень просто»
Мори Триш

Валентина Хендерсон живет с отцом на австралийской ферме, пытаясь забыть события трехлетней давности — роковую встречу в Венеции с Лукой Барбариго и последовавшую за этим трагедию. Но жизнь не дает ей забвения. Из Венеции звонит мать Валентины и отчаянно умоляет дочь приехать и спасти ее от разорения…
 

Партнёры

Другие новости