21 ноября 2019 года 15:08 | последнее обновление произошло в 14:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Истинное значение заявлений Либермана»

 «Истинное значение заявлений Либермана»

16.06.2019 14:02   заметки на полях

Политический корреспондент 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль прокомментировал заявление лидера НДИ Авигдора Либермана о том, что он “вынудит” Ликуд и Кахоль Лаван создать “чрезвычайное правительство”. Сегаль говорит: “ОК, избирательная кампания по-настоящему началась в субботу, после того как Авигдор Либерман решил положить конец всеобщей дремоте, характеризовавшей последние две с половиной недели, и впрыснуть в ее некоторую долю напряжения”. Сегаль подчеркивает: “Его объявление о том, что он вынудит Ликуд и Кахоль Лаван сформировать коалицию — второстепенное по своему значению. Более важно его заявление о том, что он без колебаний будет рекомендовать Бени Ганца на пост премьер-министра. Смысл этого один: в случае если Нетаниягу не сумеет сформировать коалицию из 61 члена Кнессета, он отправляется домой”. Сегаль далее говорит: Через пару недель начнутся выпускные вечера и празднования окончания учебного года. После этого начнутся каникулы. Способность внимать предвыборной пропаганде резко понизится. И поэтому Либерман хочет определить предвыборную агенду прямо сейчас — религиозное принуждение — да или нет. Как я уже говорил бесчисленное количество раз, для правых и Ликуда не существует более трагического вопроса. Большинство народа — правые, но светские. Они поддерживают Ликуд, но не его партнеров. Премьер-министру, который до сего времени проявлял достаточно осмотрительности стоит очнуться и предложить альтернативу этой агенде, альтернативу, которая не будет касаться закона Смотрича, бесполезных дискуссий и внутренних склок”. Между тем, лидер фракции Оцма Йехудит адвокат Итамар Бен Гвир прокомментировал последние заявления лидера фракции Наш Дом-Израиль Авигдора Либермана о создании “чрезвычайного правительства”.
Бен-Гвир заявил: “Теперь избирателю все ясно с предельной остротой. Или левое правительство Ганца-Либерамана, или правое правительство Биби-Бен-Гвира. Либерман в который раз продемонстрировал, что он — глубоко слева, и что у него отсутствует любой идеологический стержень. Он то слева, то справа. Сегодня он братается с Тиби, завтра он — против Удэ, послезавтра он — партнер ультраортодоксов. Либерман опасен для Израиля, и совершенно ясно, что Биби, для того, чтобы сформировать крепкое правое правительство потребуется большое количество избирателей Бен-Гвира.”
Бен-Гвир добавил: “Я работаю днями и ночами ради того, чтобы создать технический блок перед выборами. Создание подобного блока предотвратит потерю голосов и даст нам реальную победу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гидеон Саар бросил вызов Нетаниягу

21.11.2019 14:50
Один из авторитетнейших членов партии «Ликуд» уверен, что сможет объединить нацию, в отличие от Биньямина Нетаниягу.

У «Игры престолов» была альтернативная концовка

21.11.2019 13:59
Актер сериала не рассказал никаких подробностей о секретной концовке, отметил только, что снимать её «было весело»

 

Развод Заворотнюк с Чернышевым — фейк

21.11.2019 12:32
Ранее появилась информация что фигурист рассматривает возможность развода из-за тяжелого недуга актрисы

Ганц противопоставил себя Нетаниягу: народу нужен лидер

21.11.2019 11:41
Бенни Ганц обвинил Нетаниягу в работе на собственные интересы.

 

Лапид — глава Еш Атид до окончания каденции 25-го Кнессета

21.11.2019 10:55
В Еш Атид сообщили, что речь идет о “технической процедуре”.

Лапид — глава Еш Атид до окончания каденции 25-го Кнессета

21.11.2019 10:55
В Еш Атид сообщили, что речь идет о “технической процедуре”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ее заветное желание»
Корнуолл Лесия

Суровый майор Стивен Айвз никогда не питал склонности к великосветским кокеткам, но прощальный поцелуй, которым наградила его юная Дельфина, леди Сент-Джеймс, провожая на войну, навеки засел в его сердце раскаленным шипом. Однако теперь, когда блестящий офицер вернулся домой раненым и ослепшим, а имя его опорочено лживыми обвинениями в трусости и мародерстве, смеет ли он, униженный и оскорбленный, одинокий и беспомощный, даже надеяться на счастье? Может ли он хотя бы предположить, что теперь стал для верно любящей его девушки еще ближе и дороже и что Дельфина с радостью станет его ангелом-хранителем?..
 

Партнёры

Другие новости