1 июня 2020 года 22:33 | последнее обновление произошло в 21:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Семья убитого солдата требует от террориста 14 миллионов

 Семья убитого солдата требует от террориста 14 миллионов

12.06.2019 09:33   заметки на полях

Семья старшего сержанта спецподразделения Дувдевана Ронена Любарски подала в суд на базе Офер иск с требованием выплаты компенсации в размере 14 миллионов шекелей террористом Махмудом Юсефом Наги, сообщает газета Едиот Ахронот. 32-летний Хамид сбросил на Любарски мраморный блок во время операции Дувдеван на территории лагеря палестинских беженцев Амари в Рамалле. Солдат скончался от полученных ранений в больнице.
Хамид сидел в израильской тюрьме с 2004 по 2009 годы за активную террористическую деятельность в составе ХАМАСа. Брат Хамида, также боевик ХАМАСа — соучастник убийства координатора ШАБАКа Ноама Коэна. В апреле этого года террорист был признан виновным. В исковом заявлении говорится: “Это была жестокая смерть после продолжительных мучений, и при таких обстоятельствах нет никаких сомнений в том, что имеются основания для требования компенсации за причиненные страдания”. В расчет также была принята потеря кормильца. Отец солдата Владимир Любарски перед началом слушаний по делу заявил: “Настало время, чтобы офис главного военного прокурора прекратил бояться и начал требовать наказания в виде смертной казни. Мы не можем требовать меньшего. Только крепкая рука в войне с террором спасет жизни”. «Террорист, который убил Ронена, вышел из семьи террористов: четверо его братьев сидят в тюрьме, а еще один был убит во время ареста. Он и сам ранее сидел в тюрьме за терроризм и планировал совершить эту атаку после освобождения», — заявил отец солдата Владимир Любарски на пресс-конференции форума семей погибших «Бохрим Бехаим».
«Его семья получает миллионы шекелей от Палестинской администрации, у него нет оснований наслаждаться 5-звездочными условиями содержания в тюрьмах и быть козырем для сделок с правительством. Его необходимо приговорить к смертной казни. Только так он больше наверняка не вернется к убийствам и подстрекательству к убийствам», — добавил он.
Брат Ронена Арик Лубарский добавил: «Меня спросили, что я думаю о том, что солдаты ЦАХАЛ должны стремиться к победе, а не морали. Я не понимаю, какие могут быть противоречия. Аморально — это когда убийцы получают зарплаты, отельные условия в тюрьмах, честь и хвалу от ПА, а потом выходят и снова убивают. Вот что аморально. ЦАХАЛ и Государство Израиль должны прекратить это. Это будет морально».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

01.06.2020 21:55
Уже 19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян на «до» и «после».

США: запрет инвестиций в фирмы, связанные с армией Китая

01.06.2020 20:32
Этот шаг был сделан после того, как правительство США начало расширять свою торговую и технологическую борьбу с Пекином

 

Коронавирус в ПА: Сотни детей — жертвы жестокого обращения 

01.06.2020 20:01
По словам Мадждалани, 47,5% детей, подвергшихся насилию — в возрасте 6-12 лет

Изобретен прибор для повышения мощности сигнала Wi-Fi

01.06.2020 19:55
Инновационный прибор позволяет расширить диапазон приема Wi-Fi так, чтобы он достигал самых удаленных уголков дома или офиса.

 

В Галилее найдена уникальная реликвия из древности

01.06.2020 19:12
В парке Ципори местный житель случайно наткнулся на древнее изделие из мрамора, которому около 1800 лет.

Проиранские боевики нацелены на север Сирии

01.06.2020 18:58
Sky News Аравия заявляет, что силы, поддерживаемые Тегераном, подверглись бомбардировке ночью возле Ракки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь среди рыб»
Фройнд Рене

Чтобы спасти свое издательство от банкротства, Сюзанна Бекман готова на все. По иронии судьбы, единственный, кто может ей помочь, — Альфред Фирнайс, знаменитый поэт… а еще социофоб и пьяница. Надежда немецкой поэзии не спешит создать новый шедевр, что совсем не радует Сюзанну, и она уговаривает его отправиться в Альпы. Может быть, там на него снизойдет вдохновение? Но, увы, муза поэта не иначе как заблудилась, и, сидя в хижине вдали от цивилизации, Альфред обдумывает план побега. И тут — о, чудо! — он знакомится с Марой, молодым биологом, изучающим озерных рыбок. Поэт окрылен и уже не думает о возвращении домой. Но Мара исчезла столь же внезапно, как появилась. Неужели у этой истории будет грустный финал? Ведь никто, кроме Мары, не поможет Альфреду, а значит, и Сюзанне.
 

Партнёры

Другие новости