18+
 
    

Семья убитого солдата требует от террориста 14 миллионов

 Семья убитого солдата требует от террориста 14 миллионов

12.06.2019 09:33   заметки на полях

Семья старшего сержанта спецподразделения Дувдевана Ронена Любарски подала в суд на базе Офер иск с требованием выплаты компенсации в размере 14 миллионов шекелей террористом Махмудом Юсефом Наги, сообщает газета Едиот Ахронот. 32-летний Хамид сбросил на Любарски мраморный блок во время операции Дувдеван на территории лагеря палестинских беженцев Амари в Рамалле. Солдат скончался от полученных ранений в больнице.
Хамид сидел в израильской тюрьме с 2004 по 2009 годы за активную террористическую деятельность в составе ХАМАСа. Брат Хамида, также боевик ХАМАСа — соучастник убийства координатора ШАБАКа Ноама Коэна. В апреле этого года террорист был признан виновным. В исковом заявлении говорится: “Это была жестокая смерть после продолжительных мучений, и при таких обстоятельствах нет никаких сомнений в том, что имеются основания для требования компенсации за причиненные страдания”. В расчет также была принята потеря кормильца. Отец солдата Владимир Любарски перед началом слушаний по делу заявил: “Настало время, чтобы офис главного военного прокурора прекратил бояться и начал требовать наказания в виде смертной казни. Мы не можем требовать меньшего. Только крепкая рука в войне с террором спасет жизни”. «Террорист, который убил Ронена, вышел из семьи террористов: четверо его братьев сидят в тюрьме, а еще один был убит во время ареста. Он и сам ранее сидел в тюрьме за терроризм и планировал совершить эту атаку после освобождения», — заявил отец солдата Владимир Любарски на пресс-конференции форума семей погибших «Бохрим Бехаим».
«Его семья получает миллионы шекелей от Палестинской администрации, у него нет оснований наслаждаться 5-звездочными условиями содержания в тюрьмах и быть козырем для сделок с правительством. Его необходимо приговорить к смертной казни. Только так он больше наверняка не вернется к убийствам и подстрекательству к убийствам», — добавил он.
Брат Ронена Арик Лубарский добавил: «Меня спросили, что я думаю о том, что солдаты ЦАХАЛ должны стремиться к победе, а не морали. Я не понимаю, какие могут быть противоречия. Аморально — это когда убийцы получают зарплаты, отельные условия в тюрьмах, честь и хвалу от ПА, а потом выходят и снова убивают. Вот что аморально. ЦАХАЛ и Государство Израиль должны прекратить это. Это будет морально».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Железным человеком будет женщина?

17.06.2019 21:52
Представители Marvel пока что не комментировали возможность появления новой героини

Тегеран усиливает давление на Европу

17.06.2019 15:15
Аббас Аракчи подчеркнул, что Иран ни в коем случае не будет продлевать 60-дневный срок,
предоставленный Европе на «реанимацию» СВПД.

 

Саудовская Аравия посылает миру сообщение

17.06.2019 13:40
Наследный принц Саудовской Аравии заявил: «Международному сообществу необходимо занять
решительную позицию против Ирана».

Праймериз в Мерец: Зандберг против Горовица

17.06.2019 13:04
Израильские СМИ сообщают, что три человека, претендовавшие на пост главы партии Мерец, сообщили о том, что снимают свои кандидатуры.

 

Праймериз в Мерец: Зандберг против Горовица

17.06.2019 13:04
Израильские СМИ сообщают, что три человека, претендовавшие на пост главы партии Мерец, сообщили о том, что снимают свои кандидатуры.

Эрдан: распространить израильские законы на Иудею и Самарию

17.06.2019 12:35
Гилад Эрдан (“Ликуд”) призвал к распространению израильского законодательства на еврейские общины в Иудее и Самарии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свадьба в замке Кингсмид»
Берроуз Энни

Мэри — красивая скромная девушка и самая искусная мастерица в модном ателье. Она без устали работала, не ожидая от жизни никаких перемен. Однажды на одной из улиц Лондона ее окликнул молодой человек в дорогом костюме, девушка испугалась и бросилась бежать. Однако лорд Мэттисон все же отыскал Мэри и заявил, что она Кора, его невеста, пропавшая семь лет назад. Девушка настаивала на том, что она всего лишь белошвейка Мэри, но не помнит, откуда она и как оказалась в Лондоне. Мэттисон, горячо любивший свою невесту, решил во что бы то ни стало разгадать тайну Мэри. Но для этого они должны вернуться в замок Кингсмид…
 

Партнёры

Другие новости