1 июня 2020 года 23:31 | последнее обновление произошло в 23:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Смелый шаг главы японского правительства

 Смелый шаг главы японского правительства

11.06.2019 15:51   заметки на полях

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретится на этой неделе с верховным руководителем Ирана аятоллой Сейидом Али Хаменеи и президентом страны Хасаном Роухани. Главной целью поездки главы японского правительства в Тегеран является ослабление региональной напряженности, деэскалация кризиса между США и Ираном, передает из Токио агентство Reuters. Визит Абэ, запланированный на среду и пятницу, является первым посещением японским премьером Исламской Республики за последние 40 лет, хотя Токио и Тегеран сохраняют дружеские связи и отмечают 90-летие установления дипломатических отношений в этом году. «На фоне растущей эскалации на Ближнем Востоке мы планируем призвать Иран, региональную державу, двигаться в направлении ослабления напряженности», — заявил сегодня, 11 июня, представитель правительства Японии Ёсихиде Суга. Во время четырехдневного визита в Японию в прошлом месяце Президент США Дональд Трамп приветствовал посредническую миссию Синдзо Абэ в отношениях с Ираном. По словам экспертов, Абэ находится в уникальном положении благодаря тесным связям с Трампом, и дружественным отношениям Токио с Тегераном. «Абэ пытается сыграть роль посланника и ослабить напряженность, — говорит Тошихиро Накаяма, научный сотрудник Центра Уилсона в Вашингтоне. — Это смелый шаг. Думаю, что это происходит от уверенности в его личных отношениях с Трампом». Напомним, после значительного обострения ситуации в зоне Персидского залива на фоне ведущихся там военных приготовлений США две арабские страны, Ирак и Оман, предложили свои посреднические услуги в разрядке американо-иранской напряженности.
Однако за предложением двух соседей Ирана пока не последовало признаков серьезной заинтересованности Вашингтона и Тегерана в задействовании «арабского компонента» медиаторства. К тому же высшее политическое руководство Ирана продолжает отвергать любую возможность вступления в диалог с США, указывая, что «переговоры и война не могут идти рука об руку».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Премьер Румынии заплатил штраф за нарушение карантина

01.06.2020 23:05
Орбан признал нарушение правил, заявив, что некоторые члены правительства собрались в его офисе после долгого рабочего дня 25 мая, в день его 57-летия

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

01.06.2020 21:55
Уже 19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян на «до» и «после».

 

США: запрет инвестиций в фирмы, связанные с армией Китая

01.06.2020 20:32
Этот шаг был сделан после того, как правительство США начало расширять свою торговую и технологическую борьбу с Пекином

Коронавирус в ПА: Сотни детей — жертвы жестокого обращения 

01.06.2020 20:01
По словам Мадждалани, 47,5% детей, подвергшихся насилию — в возрасте 6-12 лет

 

Изобретен прибор для повышения мощности сигнала Wi-Fi

01.06.2020 19:55
Инновационный прибор позволяет расширить диапазон приема Wi-Fi так, чтобы он достигал самых удаленных уголков дома или офиса.

В Галилее найдена уникальная реликвия из древности

01.06.2020 19:12
В парке Ципори местный житель случайно наткнулся на древнее изделие из мрамора, которому около 1800 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большое путешествие Эми и Роджера»
Мэтсон Морган

Эми Карри убеждена, что ее жизнь — сплошная катастрофа. После трагической гибели ее отца в автокатастрофе, мама девушки решает, что им нужно переехать из Калифорнии, где все напоминает о прошлой жизни. Теперь Эми должна перегнать мамину машину в их новый дом в Коннектикуте. Вместе с другом детства, Роджером Салливаном, ей предстоит путешествие через всю страну, но поездка с человеком, которого Эми не видела уже много лет, не кажется девушке веселым развлечением. Да и Роджер явно не настроен на приключения, ведь недавно его бросила девушка. Тем не менее, они оказываются вместе в одной машине. Большое путешествие Эми и Роджера начинается…
 

Партнёры

Другие новости